Alessio, Francesco, Luchino, Poggio e Peiote allo stadio

Un rigore di Cutolo dopo 15 minuti regala all'Arezzo tre punti di platino. Espugnata Fano (0-1)

L'Arezzo parte bene nel delicato scontro diretto di Fano e va avanti con un rigore di Cutolo che in precedenza aveva colpito anche un clamoroso palo. Nella ripresa gli amaranto soffrono il ritorno veemente dei padroni di casa ma reggono l'urto e portano via dalle Marche tre punti preziosissimi che danno un aspetto tutto diverso alla classifica. Domenica con l'Imolese la possibilità di centrare un tris di vittorie in sette giorni a cui pochi credevano e che riaprirebbe alla squadra di Stellone orizzonti insperati

Primo vero scontro diretto per Stellone che affronta il Fano cambiando tre undicesimi rispetto alla formazione che sabato ha regolato di misura la Fermana. Resta a casa Altobelli, infortunato, rilevato da Di Paolantonio. In difesa maglia da titolare per Luciani sulla corsia di destra mentre davanti panchina per Iacoponi con capitan Cutolo in campo dall’inizio.

Passano solo 5 minuti ed un errore in disimpegno di Carpani innesca al limite dell’area Piu che prova la conclusione. Il rimpallo su un difensore trova Cutolo defilato sulla sinistra ma la conclusione del capitano sbatte sul palo opposto della porta di Viscovo. Sfortunato l’Arezzo che poteva subito indirizzare il match dalla propria parte. L’Arezzo tiene bene il campo e il Fano dimostra di soffrire gli amaranto. La frittata la fa Cargnelutti al 14’ quando salta fuori tempo colpendo con un braccio dentro l’area regalando un rigore solare all’Arezzo. Cutolo non sbaglia la trasformazione spiazzando Viscovo e portando i suoi in vantaggio. Al 17’ si fa male Serrotti e Stellone è costretto al primo cambio inserendo Benucci. Il Fano accusa il colpo e manovra con difficoltà mentre l’Arezzo controlla bene gli spazi e non soffre i timidi tentativi granata non disdegnando di ripartire in velocità ogni volta che ne ha l’occasione. La prima vera occasione per il Fano capita al 41’ quando Ferrara da pochi passi svirgola un invito dalla destra di Barbuti e grazia Sala. Il tempo si chiude con una bella girata volante di Perez su cross di Arini che finisce però sopra la traversa. Si va così al riposo con l’Arezzo meritatamente avanti.

Il Fano ad avvio ripresa prova subito a serrare i ritmi ed al 51’ è fortunato l’Arezzo quando la traversa respinge una pregevole girata di Barbuti da centro area con Sala immobile. Tre minuti dopo è Pinna a mandare fuori di testa un angolo di Cutolo. Il Fano ci prova ma l’Arezzo controbatte palla su palla ed ora la partita è più veloce e più piacevole. Al 57’ ci prova Cutolo dai 25 metri ma il suo tiro esce alla sinistra di Viscovo. E’ sempre il capitano a portare scompiglio nell’area granata ed al 60’ una sua serpentina lo porta ad un cross morbido che i compagni non sfruttano a dovere. E’ l’ultima azione del capitano che stremato viene sostituito da Zitelli, all’esordio assoluto in Lega-Pro. Il Fano sfiora il pari con Carpani che mette fuori da ottima posizione al 63’. Ora l’Arezzo soffre ed ancora Carpani due minuti dopo sfiora il palo di Sala da posizione defilata riprovandoci una terza volta dal limite con un destro a giro che esce di nuovo a lato. Gli amaranto non ripartono più con convinzione e Stellone opta per due cambi inserendo al 79’ Carletti e Maggioni che rilevano Perez e Luciani. L’Arezzo stringe i denti a difesa di un risultato che sarebbe oro colato per la rincorsa alla salvezza. Il Fano ci prova con la forza della disperazione ma con poca lucidità buttando palloni lunghi verso l’area amaranto che i centrali di Stellone controllano sempre agevolmente. Il signor Rutella ordina 5 minuti di recupero, un paio di mischie mettono i brividi ma l’Arezzo porta in porto una vittoria di platino. Domenica l’Imolese può regalare a Stellone un incredibile tris in sette giorni che riaprirebbe completamente i giochi per la salvezza.

Stadio “Raffaele Mancini’’ – ore 15.00

ALMA JUVENTUS FANO (4-2-3-1): 1 Viscovo; 19 Monti, 2 Cargnelutti, 31 Brero, 4 Rodio; 14 Marino, 6 Amadio, 8 Carpani; 15 Gentile; 27 Ferrara, 9 Barbuti

A disposizione: 22 Meli, 5 Cason, 10 Flores, 11 Montero, 16 Scimia, 17 Sarli, 18 Urso, 21 Mainardi, 23 Martella, 26 Bruno, 28 Busini, 30 Nepi

Allenatore: Flavio Destro

AREZZO (4-3-3): 1 Sala; 16 Luciani (dal 79’ 15 Maggioni), 5 Sbraga, 3 Cherubin, 19 Pinna; 4 Arini, 31 Di Paolantonio, 37 Serrotti (dal 17’ 21 Benucci); 10 Cutolo (dal 62’ 35 Zitelli), 27 Perez (dal 79’ 8 Carletti), 24 Piu

A disposizione: 13 Melgrati; 11 Cerci, 18 Stampete, 23 Di Grazia, 25 Sussi, 26 Ventola, 29 Kodr, 44 Iacoponi

Allenatore: Roberto Stellone

Indisponibili: Altobelli, Belloni, Bonaccorsi, Karkalis, Pesenti, Picchi, Zuppel

ARBITRO: Rutella di Enna  – Assistenti: Basile e Di Giacinto – Quarto uomo: Villa

NOTE: gara a porte chiuse. Ammoniti: 27’ Cargnelutti, 32’ Barbuti, 38’ Luciani, 59’ Amadio, 80' Pinna, 87’ Brero

RETI: 15’ Cutolo (rig)

scritto da: Simone Trippi, 17/03/2021

Fano-Arezzo 0-1, intervista a Nello Cutolo

Fano-Arezzo 0-1