Lally e Eli a Londra

Arezzo, così non ci siamo. Il debutto di Sussi è nerissimo, finisce 4-0 per il Poggibonsi

Orribile gara d'esordio per il neoallenatore. I padroni di casa, imbattuti al ''Lotti'' e con la miglior difesa del campionato, si dimostrano superiori in tutto. Apre Bellini, poi doppietta di Regoli, Manfredi firma il poker. E ora qualcosa, ad Arezzo, deve necessariamente cambiare

Sussi debutta a Poggibonsi contro un avversario imbattuto in casa e con la miglior difesa del torneo, davanti a oltre 200 tifosi aretini nel settore ospiti. L'inizio dell'avventura è un disastro: Bellini e Regoli concretizzano le prime due azioni pericolose dei padroni di casa, complici gli errori difensivi di tutto il reparto amaranto, Colombo compreso. Dopo un brutto primo tempo l'Arezzo prova a reagire nella ripresa, ma senza successo. Regoli (doppietta) e il nuovo entrato Manfredi, condannano gli amaranto ad una sconfitta atroce. Non si salva nessuno, attacco avulso e difesa impresentabile, adesso serve un cambio di passo.

LA CRONACA DELLA PARTITA:

PRIMO TEMPO:
1'- Squadre in campo: sarà l'Arezzo a battere il calcio d'inizio.
3'- Colpo di testa di Foggia su cross di Pinna che non trova lo specchio della porta. Inizio aggressivo da parte di entrambe le squadre.
10'- Si lotta in mezzo al campo, il terreno di gioco non aiuta il fraseggio delle due compagini. Da un rinvio errato di Pacini era scaturita una buona occasione per Foggia, anticipato sul punto di calciare.
12'- GOL POGGIBONSIBellini segna su un contropiede condotto personalmente dopo una brutta palla persa da Aliperta. Destro che si infila all'angolino e nulla da fare per Colombo.
17'- Prima occasione Arezzo: da un corner di Aliperta arriva lo stacco di testa di Lomasto che non inquadra la porta di poco. Accenno di reazione per la squadra di Sussi.
21'- Sicurella steso da Frosali, calcio di punizione interessante per gli amaranto. Pinna calcia sulla barriera.
23'- GOL POGGIBONSIRegoli segna a porta sguarnita dopo l'uscita a vuoto di Colombo a seguito di una mischia in area di rigore. Adesso si fa durissima per l'Arezzo di mister Sussi, sotto 2-0 dopo una ventina di minuti.
30'- Qualche iniziativa sulle fasce per gli amaranto, con i cross di Muzzi e Pinna fin qui sempre respinti ottimamente dalla difesa del Poggibonsi.
36'- Occasione Arezzo: Sicurella ha la palla dell'1-2 ma il centrocampista calcia troppo centrale e Pacini respinge bene, successivamente Foggia non riesce a rimettere in mezzo.
39'- Poggibonsi ad un passo dal 3-0. Colpo di testa di Frosali da corner, sul secondo palo arriva Cecchi che non trova la porta da ottima posizione. Queste situazioni l'Arezzo le soffre tremendamente.
45'- L'arbitro manda le squadre al riposo, senza recupero. Risultato 2-0, brutto primo tempo per il nuovo Arezzo di Sussi.

SECONDO TEMPO:
1'- Si rientra in campo e la prima occasione è di marca Poggibonsi: conclusione di Camilli che si spegne di poco a lato. Serve un Arezzo completamente diverso in questa ripresa.
14'- GOL POGGIBONSIRegoli segna la sua doppietta personale al termine di un'azione personale finalizzata con un bel gol di sinistro, palla all'angolino e 3-0 Poggibonsi. Arezzo malissimo in difesa e ora è durissima.
19'- Ci prova il nuovo entrato Cutolo con un tiro-cross che si stampa sulla traversa. Non è giornata per gli amaranto, comunque troppo deludenti quest'oggi.
30'- Arezzo che non riesce a reagire, sembra quasi aver mollato la squadra di Sussi.
35'- GOL POGGIBONSI – Segna il nuovo entrato Manfredi con un colpo di testa a centro area. Colombo non perfetto e rete del 4-0. Tonfo clamoroso dell'Arezzo.
43'- Nemmeno le sostituzioni hanno cambiato il volto di questo Arezzo, prestazione opaca sotto tutti i punti di vista da parte degli amaranto.
45'- Saranno tre i minuti di recupero.
48'- Il signor Ceriello dice che finisce qui. Sconfitta meritata e assolutamente senza appello da parte dell'Arezzo. Esordio nerissimo per Andrea Sussi, è 4-0 Poggibonsi.

Poggibonsi, stadio “Stefano Lotti”, ore 14.30.

POGGIBONSI (3-5-2): 1 Pacini; 3 Cecchi, 5 Borri (24' st 13 De Vitis), 6 Frosali (38' st 18 Donati); 2 Rimondi, 4 Mazzolli, 8 Camilli (19' st 20 Riccobono), 11 Muscas, 7 Poggesi; 9 Bellini (30' st 17 Manfredi), 10 Regoli.

A disposizione: 12 Venè, 14 Simoncini, 15 Minucci, 16 Barbera, 19 Nicoloso.

Allenatore: Stefano Calderini.

AREZZO (4-3-3): 1 Colombo; 23 Campaner (40' st 44 Memushi), 15 Lomasto, 2 Biondi, 19 Pinna (20' st 95 Sparacello); 80 Tordella, 8 Aliperta, 16 Sicurella; 24 Muzzi (12' st 10 Cutolo), 9 Foggia, 31 D.Marras.

A disposizione: 22 Commisso, 3 Mastino, 4 Panatti, 5 Marchetti, 6 Pisanu, 11 Evangelista.

Allenatore: Andrea Sussi.

Squalificati: Mancino (2). Indisponibili: Ruggeri, Strambelli.

ARBITRO: Emanuele Ceriello di Chiari (Giampaolo Jorgji di Albano Laziale – Lorenzo D'Alessandris di Frosinone).

RETI: pt 12' Bellini, 23' Regoli; st 14' Regoli, 35' Manfredi.

NOTE: spettatori presenti circa 600. Ammoniti: pt 31' Frosali; st 3' Camilli, 7' Tordella, 16' Pinna. Angoli: 3-4. Recupero tempi: 0' e 3'.

scritto da: Leonardo Palazzini, 28/11/2021

Poggibonsi-Arezzo 4-0