Fabio in trasferta a Gallipoli

Gran gol di Persano e la partita si mette in discesa. Marchi firma il raddoppio, battuto lo Scandicci

L'Arezzo centra la terza vittoria consecutiva e resta da solo al terzo posto della classifica a +3 sul Gavorrano. Gli amaranto la sbloccano grazie a un gran gol di testa del centravanti, poi al 37' lo Scandicci resta in dieci per l'espulsione di Saccardi. A inizio ripresa, su azione d'angolo, Marchi firma il raddoppio che mette in ghiaccio il risultato. Dopo sette giornate, Colombo chiude con la porta inviolata. Mercoledì si torna in campo a Piancastagnaio

il gol dell'1-0 segnato di testa da PersanoL'Arezzo centra la terza vittoria consecutiva e resta da solo al terzo posto della classifica a +3 sul Gavorrano. Gli amaranto la sbloccano grazie a un gran gol di testa di Persano dopo 18 minuti, poi al 37' lo Scandicci resta in dieci per l'espulsione di Saccardi (doppio giallo). A inizio ripresa, su azione d'angolo, Marchi firma il raddoppio che mette in ghiaccio il risultato. Dopo sette giornate, Colombo chiude con la porta inviolata. Mercoledì si torna in campo a Piancastagnaio.

SECONDO TEMPO

49 – finisce 2-0 per l'Arezzo. Gli amaranto centrano la terza vittoria consecutiva e restano da soli al terzo posto in classifica. Dopo sette gare, Colombo chiude con la porta inviolata. Mercoledì turno infrasettimanale di campionato a Piancastagnaio
45 – si giocherà per altri 4 minuti prima del fischio finale
44 – fallo in mezzo al campo per Sicurella. Ammonito
41 – ci prova anche Marras. Sinistro teso dal limite, Timperanza alza sopra la traversa
32 – Doratiotto poteva fare di più. Ben servito in profondità, cambia passo e va al tiro col sinistro. Ma è un diagonale strozzato che termina fuori
30 – quinto e ultimo cambio amaranto. Capitan Cutolo esce tra gli applausi. Mariotti concede uno scampolo di gara a Sicurella
26 – Mariotti comincia a pensare anche a mercoledì e a dosare le energie dei suoi. Marchi, autore del raddoppio, viene sostituito da Benedetti
25 – lo Scandicci si rivede dalle parti di Colombo. Jukic riesce a calciare nonostante la pressione di Biondi e rimedia un angolo
18 – arriva anche il momento di Doratiotto. Gli fa posto Calderini che, arrabbiatissimo per una botta subìta poco prima, per non aver segnato e forse pure per il cambio, rifila un calcione al tunnel che porta agli spogliatoi e va a farsi la doccia
16 – si aprono gli spazi adesso. Calderini e Cutolo si trovano a meraviglia. Dopo l'ennesimo duetto, il 18 in diagonale sfiora il 3-0
11 GOOOOOOOOL – l'Arezzo raddoppia. Angolo di Cutolo, palla che sfila dentro l'area e sul secondo palo Marchi trova la deviazione vincente. Quarto gol in campionato per il mediano e amaranto sul 2-0
10 – Calderini fa tutto da solo: progressione, tre avversari saltati e botta di destro dal limite che sibila vicino al palo. Sarebbe stato un supergol
7 – Mariotti vuole sfruttare la superiorità numerica e toglie Campaner per inserire un mediano tecnico come Damiano Marras. Lazzarini va a fare il quarto di difesa
5 – primo cambio nell'Arezzo. Zona, ammonito, lascia il posto a Ruggeri
1 – si ricomincia con le luci artificiali accese in questo pomeriggio umido e piovoso di fine aprile

PRIMO TEMPO

47 – squadre al riposo con gli amaranto in vantaggio grazie alla prodezza di Persano. Partita scorbutica come da previsioni, con lo Scandicci abile a schermare Pizzutelli e sporcare sul nascere la manovra dell'Arezzo
45 – saranno 2 i minuti di recupero in questo primo tempo
44 – anche Zona ammonito. Fallo oltre il regolamento su Mariani
43 – Van der Velden vicino al raddoppio. Sull'angolo di Cutolo, l'olandese ci arriva di testa ma non inquadra lo specchio
38 – Rigucci per adesso non fa cambi. Scandicci in campo con il 441
37 – Scandicci in dieci. Saccardi, già ammonito, colpisce Pizzutelli che aveva scaricato palla. Per lui scatta il rosso
32 – uno-due Calderini-Cutolo. Il 18 cerca l'angolo lontano con il destro. Fuori non di molto
24 – fallo su Calderini dentro l'area, Vailati assegna il rigore ma poi si accorge che l'assistente Pancani aveva la bandierina alzata perché la palla era già uscita oltre la linea di fondo. Il gioco, inspiegabilmente, riprende con un corner per gli amaranto
21 – l'Arezzo spinge. Sinistro di Cutolo dai venti metri. Palla alta
18 GOOOOOOOOL – amaranto in vantaggio. Cross di Campaner da destra e splendida torsione di Persano in mezzo all'area. Il suo colpo di testa manda la palla sotto l'incrocio dei pali. Gran gol del 90, a segno per la settima volta in stagione, la quinta nelle ultime quattro giornate. 1-0
15 – Cutolo al cross di destro. Sul secondo palo Calderini stacca più in alto di tutti ma mette fuori
13 – Saccardi cintura Calderini che stava avviando una ripartenza. E' il primo ammonito del match
2 – subito pericoloso l'Arezzo grazie a una bella percussione di Lazzarini. Cutolo va al tiro, lo Scandicci si salva in angolo
1 – Arezzo in maglia bianca e con il lutto al braccio in memoria dell'ex vicepresidente Aldo Fabbriciani, scomparso lo scorso 14 aprile

IL TABELLINO

Stadio “Città di Arezzo”, ore 15.

AREZZO (4-3-3): 1 Colombo; 23 Campaner (7' st 31 D.Marras), 2 Biondi, 4 Van der Velden, 33 Zona (5' st 21 Ruggeri); 8 Lazzarini, 95 Pizzutelli, 26 Marchi (26' st 5 Benedetti); 10 Cutolo (30' st 16 Sicurella), 90 Persano, 18 Calderini (18' st 11 Doratiotto).

A disposizione: 22 Balucani, 3 Mastino, 7 N.Marras, 77 Frosali.

Allenatore: Marco Mariotti.

Infortunati: Magliocca. Squalificati: Pisanu. Diffidati: Benedetti, Calderini, Colombo, Marchi, Ruggeri, Van der Velden.

SCANDICCI (3-5-2): 1 Timperanza; 2 Ficini, 5 Santeramo, 6 Modesto (17' st 14 Gianassi); 3 Frascadore (28' st 18 Magonara), 8 Mariani, 4 Burato (18' st 20 Pierangioli), 10 Palermo (1' st 17 Sinisgallo), 7 Marini; 9 Jukic (38' st 19 Meucci), 11 Saccardi.

A disposizione: 12 Bruni, 13 Gianneschi, 15 Francalanci, 16 Tacconi.

Allenatore: Athos Rigucci.

ARBITRO: Gianmarco Vailati di Crema (Giulio Pancani di Roma – Pietro Serra di Tivoli).

NOTE: spettatori presenti 500 circa. Espulso Saccardi al 37' pt per somma di ammonizioni. Ammoniti: pt 13' Saccardi, 44' Zona; st 39' Ficini, 44' Sicurella. Angoli: 6-3. Recupero tempi: 2' e 4'

RETI: pt 18' Persano; st 11' Marchi

scritto da: Andrea Avato, 24/04/2022

Arezzo-Scandicci 2-0