il gruppo lingua in curva sud

L'Arezzo la riprende al 93'. Rimonta in inferiorità numerica, a Piancastagnaio finisce 2-2

Gli amaranto rimangono in dieci a fine primo tempo per l'espulsione di Frosali, un minuto dopo la Pianese passa in vantaggio con il rigore trasformato da Tascini per un fallo di Biondi su Folino. Nella ripresa ecco la reazione d'orgoglio con Cutolo che si inventa un gol pazzesco sotto l'incrocio dei pali. L'inferiorità numerica si fa sentire e così il neo entrato Convitto segna il gol del nuovo vantaggio bianconero. Sembra fatta e invece la squadra di Mariotti la riprende all'ultimo respiro con il penalty guadagnato da Zona (fallo di Ambrogio) e trasformato dalla sentenza Elio Calderini

Una gara folle, ricca di emozioni che termina con il risultato di 2-2. La Pianese sciupa una grande occasione vista la superiorità numerica per tutto il secondo tempo. Dall'altro lato però, un Arezzo che si ''butta via'' in due minuti con l'espulsione di Frosali e il fallo ingenuo di Biondi che potevano costare molto caro. Ottima la doppia reazione della squadra di mister Mariotti (espulso), capace di riprenderla nel finale e di guadagnare comunque un punto sul Gavorrano, uscito sconfitto dalla sfida contro la Flaminia. Amaranto che rimangono al terzo posto a quota 58 punti. La cronaca della partita.

PRIMO TEMPO

1- Si comincia, primo possesso gestito dall'Arezzo.
3- Punizione interessante per la Pianese che si risolve con un destro largo di Trovade. Rinvio dal fondo per Colombo.
5- Partenza a razzo della Pianese. La squadra di Brando sta cercando di fare la partita, complice anche l'ottimo ruolino di marcia casalingo dei bianco-neri in questa stagione: 11 vittorie, 3 pareggi e appena 2 sconfitte.
10- Prima combinazione Cutolo-Persano con il numero 10 che però non trova lo scarico e perde palla.
16- Fuga dalla destra di Tascini che mette in mezzo ma non trova compagni. Attento Colombo che fa sua la sfera.
17- Si fa vedere anche l'Arezzo con la classica conclusione mancina di Cutolo: palla che esce di molto.
18- Di nuovo pericolosa la Pianese: tiro-cross di Lepri che attraversa tutta l'area di rigore e finisce sul fondo.
21- Frosali avanza palla al piede e serve internamente Persano ma la palla è irraggiungibile per il bomber amaranto.
22- Primi venti minuti di gara ad alta intensità ma ancora senza vere occasioni da gol, regge fin qui lo 0-0.
24- Rosini mette dentro ma in netta posizione di fuorigioco. Nulla di fatto.
26- Persano pecca nell'ultimo passaggio; Cutolo era tutto solo in area di rigore ma il numero 90 non è riuscito a servirlo.
27- Palo di Cutolo. Direttamente su calcio di punizione, tiro del numero 10, leggera deviazione e palla che colpisce il legno alla destra di Crispino.
30- Tiro-cross di Campaner che per poco non sorprende Crispino, il quale blocca però senza troppo affanno.
33- Cutolo tocca in area per Pisanu, destro del centrocampista amaranto che trova le mani sicure di Crispino.
38- Poca lucidità da parte dei giocatori dell'Arezzo. Poco fa Calderini ha servito Cutolo in netta posizione irregolare. Gara equilibrata che ancora non si schioda dallo 0-0.
39- Sul ribaltamento di fronte Trovade impegna Colombo con un sinistro angolato.
39- Ammonito Mariotti per proteste contro l'arbitro Manzo, colpevole di non aver fischiato un fallo ai danni di Zona.
40- Giallo anche per Frosali per un intervento in ritardo su Tascini.
43- Attenzione perché è stato espulso Frosali. Secondo giallo in soli tre minuti e Arezzo in dieci uomini per tutta la ripresa. Espulso nel frattempo anche mister Mariotti. Una follia di Frosali qui.
45- Calcio di rigore per la Pianese. Fallo (scellerato) di Biondi che non guarda la palla e va dritto su Folino.
45- Tre minuti di recupero concessi.
45+1- GOL PIANESE. Tascini non sbaglia e porta avanti la Pianese. Aveva intuito e pure toccato Colombo.
45+3- Dopo aver visto praticamente di tutto si chiude qui il primo tempo: Arezzo sotto di un gol e di un uomo per tutta la ripresa. Decisivi (in negativo) Frosali, che si fa espellere, e Biondi, autore del fallo che un minuto dopo ha causato il calcio di rigore trasformato da Tascini.

SECONDO TEMPO
1- Inizia la ripresa con la Pianese che gestisce il primo pallone. Mariotti ovviamente si copre: dentro Pinna al posto di Persano.
5- GOOL AREZZO. Un capolavoro di Nello Cutolo. Ha pareggiato l'Arezzo con un sinistro che toglie la ragnatela sotto l'incrocio dei pali. In dieci la squadra di Mariotti trova il pari, sintomo di grande reazione d'orgoglio degli amaranto.
7- Palo di Lepri, Pianese ad un passo dal vantaggio con Colombo immobile a guardare.
9- Altro palo della Pianese, ancora con Lepri. Poi Trovade calcia fuori di un soffio. Forcing arrembante dei padroni di casa. Arezzo che ora deve trovare le misure.
13- Giallo pesante in casa Arezzo, è stato ammonito Calderini, diffidato, salterà Arezzo-Cannara.
14- Escono Pisanu e Marchi per Benedetti e Sicurella.
20- Pinna trova Calderini fermato in dubbia posizione di offside.
22- Colombo decisivo su Convitto (entrato da un paio di minuti), abile a liberare il destro.
24- Dentro Doratiotto al posto di Cutolo, autore del bellissimo gol del pareggio amaranto.
27- Giallo anche per Lazzarini.
30- Arezzo che sta lottando su tutti i palloni, e da qualche minuto il solo Calderini cerca di creare pericoli in una partita che si era messa malissimo dopo l'espulsione di Frosali e il gol di Tascini.
33- Fuori Rosini e dentro Palma per la Pianese.
35- Ambrogio prende il posto di Lepri, autore di un'ottima partita condita da ben due legni colpiti.
39- Incredibile occasione per l'Arezzo. Doratiotto si presenta solo davanti a Crispino, lo salta ma poi non riesce a mettere dentro a porta vuota con la conclusione che viene salvata da un difensore dei padroni di casa.
40- Su questa stessa azione si è pure fatto male Doratiotto, sospetto stiramento al flessore della coscia. Dentro Niccolò Marras al suo posto.
42- GOL PIANESE: Convitto incrocia con il destro e batte Colombo, palo-gol e Pianese di nuovo avanti. Gol pesante questo, che potrebbe comportare la sconfitta degli amaranto.
44- Dentro Scuderi al posto di Gagliardi.
45- Saranno 5 i minuti di recupero.
45+1- Miracolo di Crispino sul colpo di testa di N. Marras. Arezzo a centimetri dal 2-2.
45+2- Pinna perde palla, Palma recupera e calcia ma il suo tiro viene bloccato da Colombo.
45+3- Calcio di rigore per l'Arezzo. Zona viene steso da Ambrogio, rigore ineccepibile. Bravissimo Zona, in questa sua azione personale, a farsi atterrare.
45+4- GOOL AREZZO. Rigore perfetto di Elio Calderini e adesso siamo 2-2. Spiazzato Crispino. Che partita.
45+5- Finisce qui, è 2-2. L'Arezzo rimonta la Pianese per ben due volte (entrambe in inferiorità numerica) e si porta a casa un punto prezioso.

Piancastagnaio, stadio Comunale, ore 15.

PIANESE (4-3-3): 1 Crispino; 2 Kondaj, 6 Simeoni, 5 Folino, 3 Gagliardi (44' st 13 Scuderi); 8 Modic (19' st 19 Convitto), 4 Marino (40' st 17 Marianeschi), 11 Rosini (33' st 20 Palma); 7 Trovade,  9 Tascini, 10 Lepri (35 st 18 Ambrogio).
A disposizione: 12 Nannelli, 14 Celestini, 15 Ricci, 16 Minnino.
Allenatore: Lucio Brando.

AREZZO (4-3-3): 1 Colombo; 23 Campaner, 2 Biondi, 77 Frosali, 33 Zona; 8 Lazzarini, 6 Pisanu (14' st 5 Benedetti), 26 Marchi (14' st 16 Sicurella); 10 Cutolo (24' st 11 Doratiotto; 40' st 7 N.Marras), 90 Persano (1' st 19 Pinna), 18 Calderini.
A disposizione: 22 Balucani, 3 Mastino, 21 Ruggeri, 31 D.Marras.

Allenatore: Marco Mariotti.

Indisponibili: Giofrè, Magliocca, Pizzutelli, Mancino, Van der Velden. Diffidati: Benedetti, Calderini, Colombo, Marchi, Ruggeri, Van der Velden.

ARBITRO: Giuseppe Manzo di Torre Annunziata (Alessandro Marchese di Napoli – Sergio Balbo di Caserta).

RETI: pt 45+1' Tascini (rig); st 5' Cutolo, 42' Convitto, 45+4' Calderini (rig).

NOTE- Spettatori presenti 300 circa. Angoli: 6-3 Ammoniti: pt 39' Mariotti, 40' Frosali, 44' Biondi; st 7' Modic, 15' Calderini, 27' Lazzarini, 37' Simeoni, 48' Ambrogio. Recupero tempi: 3' + 5' Espulsi: pt 43' Mariotti (doppia ammonizione), 43' Frosali (doppia ammonizione).

scritto da: Leonardo Palazzini, 27/04/2022

Pianese-Arezzo 2-2