Paolo e la maglia regalo per Lorenzo

Arezzo, la stagione finisce a Viterbo. Amaranto battuti dal dischetto. Come un anno fa

Nofri aveva promesso una partenza aggressiva e così è: rigore negato a Bianchini, poi clamorosa palla gol fallita da Dieme. Al primo tiro, i padroni di casa passano con Vegnaduzzo ma la reazione c'è e si concretizza a tre minuti dalla fine, quando Idromela viene steso in area: Martinez dagli undici metri porta la sfida ai rigori. Ma dodici mesi dopo la beffa col San Donà, gli errori di Piccolo e Zuppardo suonano come una condanna

a distanza di un anno, rigori ancora fatali per l'ArezzoNon ci sono sorprese tra le fila degli amaranto con Zaccanti che va a fare coppia con Pecorari al centro della difesa per arginare l’esperienza di Vegnaduzzo e Pero Nullo. Farris non snatura la sua squadra nonostante quella con l’Arezzo sia la terza gara in tre giorni.

La partita si anima dopo pochi minuti quando Bianchini lanciato a rete cade in area dopo un contatto con Fapperdue, ma l’arbitro lascia correre senza troppi pensieri. Passano pochi secondi e l’attaccante, questa volta lanciato da Piccolo, tenta con l’esterno sinistro di infilare Riommi senza riuscire a inquadrare la porta. La Viterbese non sta certo a guardare, prova a far girare palla ma Pero Nullo e Vegnaduzzo sono ben controllati. Basta pensare che il primo vero pericolo per Casini si presenta quando l’innocua rovesciata di Pero Nullo viene deviata in angolo da Zaccanti che per poco non rischia l’autogol. Al 7’ invece è l’Arezzo a sprecare la più ghiotta delle occasioni con Dieme che servito da Bianchini al limite calcia alle stelle una sorta di rigore in movimento.

Farris arretra Pero Nullo sulla linea di La Porta, lasciando il solo Vegnaduzzo davanti, concedendo maggiore libertà al suo numero undici. Di fatto con il bomber argentino ben controllato da Pecorari e Zaccanti, Pero Nullo cerca di impensierire Casini con conclusioni dalla distanza visto che l’Arezzo non concede spazi in area di rigore. Ed è proprio su un tiro dalla distanza al 26’ che si sblocca la partita: Pero Nullo trova lo spazio per andare al tiro, Casini respinge e Vegnaduzzo brucia la concorrenza infilando in rete il vantaggio. L’Arezzo impiega qualche minuto per riorganizzarsi e la Viterbese si fa vedere ancora con un tiro da fuori di La Porta che esce a fil di palo.

Nella ripresa le energie sembrano venire meno alla Viterbese che comunque regge l’urto coprendosi maggiormente e lasciando a Vegnaduzzo, La Porta e Pero Nullo il compito di tenere lontano i palloni dalla porta di Riommi. Nofri inserisce anche Gentili e Zuppardo per dare forza al reparto offensivo ma le uniche palle gol degne di nota sono il palo di Zaccanti sul corner di Piccolo e il tiro di Idromela respinto da Riommi sul quale Bozzoni si fionda senza riuscire a trovare il gol visto che l’arbitro segnala un fuorigioco. I minuti passano e tra i padroni di casa e il passaggio del turno prova a inserirsi Martinez che già all’82’ fa gridare al gol calciando in scivolata sulla respinta di Riommi senza inquadrare la porta.

Passano sei minuti ed ecco il pari: Idromela viene atterrato in area, Martinez va sul dischetto e spiazza Riommi. Si va ai calci di rigore.
Gli uomini della Viterbese non sbagliano, Piccolo e Zuppardo alzano troppo la mira e l’Arezzo esce anche quest’anno ai calci di rigore dopo la beffa con il San Donà della scorsa stagione.

Oggi si è giocata anche la finale di Coppa Italia. Allo stadio "Renato Curi" di Perugia, la Turris (che in semifinale aveva fatto fuori l'Arezzo) ha battuto per 3-1 il Delta Porto Tolle. I gol dei campani, che nell'albo d'oro succedono al Sant'Antonio Abate, sono stati segnati da Vitale, Gasparini e Salvati. Momentaneo pareggio del Delta con Zanardo.

Per i play-out si è disputata la gara di andata. Flaminia-Pontevecchio 1-1 (reti di Esposito per i perugini e di Cota). Fra sette giorni il ritorno a Ponte San Giovanni.

Per quanto riguarda i play-off, queste le partite.

Cosenza-Casertana 2-5 dcr (pt 2' Guadalupi, 32' Varsi)

Santhià-Pistoiese 2-0 (16' st Minincleri, 27' st Rossi)

Matera - Maceratese 2-0 (7' pt Cruciani su rigore, 33' st Scardala)

Viterbese-Arezzo 5-3 dcr (26' pt Vegnaduzzo, 43' st rig. Martinez)
Olginatese - Virtus Verona 1-2 (35' pt Odogwu, 42' pt Oviahoh, 18' st Cristofoli)

Gli abbinamenti del prossimo turno (26 maggio)

Santhià-Virtus Verona

Matera-Casertana

Viterbese-Virtus Castelfranco

VITERBESE (4-3-1-2): Riommi; Ugolini (32' st D'Alessio), Fapperdue, Ibojo, D’Ambrosio; Ciogli (17' st Persico), Pollini, Nikolla (23' st Olivieri); La Porta; Vegnaduzzo, Pero Nullo.
A disposizione: Ciampini, Rapino, Gnignera, Gubinelli.
Allenatore: Massimiliano Farris.
AREZZO (4-4-2): Casini; Calzola, Pecorari, Zaccanti, Sereni; Bozzoni, Idromela, Piccolo, Dieme (15' st Gentili); Bianchini (26' st Zuppardo), Martinez.
A disposizione: Dolci, De Martino, Secci, Mastromattei, Barluzzi.
Allenatore: Federico Nofri.
Squalificati: Rubechini. Indisponibili: La Rocca, Mencarelli, Zurli.
ARBITRO: Cesaroni di Pesaro (Vitaloni di Jesi – Evandri di Fermo).
RETI: pt 26' Vegnaduzzo; st 43' Martinez rig.
Note: spettatori circa duemila. Recupero: 2‘ + 5‘. Angoli: 7 a 4. Ammoniti: st 25' Idromela, 43' D'Alessio, 48' La Porta, 48' Sereni. Espulso: Gentili al 48' st.

Sequenza rigori: La Porta gol, Piccolo alto, D'Ambrosio gol, Pecorari gol, Pero Nullo gol, Martinez gol, Olivieri gol, Zuppardo alto.

scritto da: Matteo Marzotti, 19/05/2013

Viterbese-Arezzo 5-3 dcr, intervista a Nofri

Viterbese-Arezzo 5-3 dcr
COMMENTI degli utenti

Commento 1 - Inviato da: Edo, il 19/05/2013 alle 15:27

Foto Commenti

Madonna,mi girano i coglioni a duemila che non son potuto andare a Viterbo,sapete mica se la danno sulla radio da qualche parte?

Commento 5 - Inviato da: Andrea Avato, il 19/05/2013 alle 16:01

Maglia e calzettone giallo, pantaloncino amaranto.

Intanto la Turris ha vinto la Coppa Italia, battendo il Delta 3-1 nella finale di Perugia

Commento 6 - Inviato da: Andrea Avato, il 19/05/2013 alle 16:08

rigore su Bianchini che mi è sembrato netto. poteva cambiare la partita

Commento 7 - Inviato da: Edo, il 19/05/2013 alle 16:11

Non ci credo Dieme

Commento 8 - Inviato da: argianc, il 19/05/2013 alle 16:12

Si spinge ma non si riesce mai a realizzare!

Commento 9 - Inviato da: mino27, il 19/05/2013 alle 16:20

ma che piedi c'ha Dieme?Yell

Commento 10 - Inviato da: mino27, il 19/05/2013 alle 16:20

Commento 11 - Inviato da: alfa, il 19/05/2013 alle 16:30

o vai!

Commento 12 - Inviato da: argianc, il 19/05/2013 alle 16:31

Lo sapevo che alla fine a forza di sbagliare si prendeva!

Commento 13 - Inviato da: RICK57, il 19/05/2013 alle 16:32

alla radio parlano di respinta difettosa di casini.... noi giochiamo gli altri segnano. c'è qualcosa che mi sfugge

Commento 14 - Inviato da: Maurino82, il 19/05/2013 alle 16:35

Purtoppo il calcio è così, sbagliando si paga sempre

Commento 15 - Inviato da: alfa, il 19/05/2013 alle 16:35

noi ci s'ha dieme e casini, loro c'hanno vegnaduzzo e pero nullo!

Commento 16 - Inviato da: Andrea Avato, il 19/05/2013 alle 16:37

La respinta di Casini non è stata così difettosa. Il tiro era forte, ha anche rimbalzato a terra, lui l'ha buttata laterale. Voglio rivederlo, ma non mi è parso un errore

Commento 17 - Inviato da: Maurino82, il 19/05/2013 alle 16:37

potrebbe essere anche quella di alfa una spiegazione logica

Commento 18 - Inviato da: argianc, il 19/05/2013 alle 16:40

Il radiocronista elogia l'Arezzo ma in vantaggio sono loro!

Commento 19 - Inviato da: Andruca, il 19/05/2013 alle 16:40

Anche x me la spiegazione di alfa è sufficiente oltre misura a spiegare i valori in campo

Commento 20 - Inviato da: RICK57, il 19/05/2013 alle 16:42

Andrea, ho solo riportato quanto asserivano i radiocronisti di radio verde. Parlano anche di un Arezzo che sta destando una ottima impressione,,,,,

Commento 24 - Inviato da: Andrea Avato, il 19/05/2013 alle 16:54

Primo tempo equilibrato. L'Arezzo è partito forte, ha avuto una palla gol clamorosa con Dieme e un'altra meno clamorosa ma comunque solare con Bianchini. Entrambe sciupate. Viterbese abile nel palleggio a metà campo, in quella zona e davanti ha gente che sa giocare, ma l'Arezzo ha concesso il minimo e non è mai andato in difficoltà. Però sembra di vedere la partita di marzo in campionato: loro un tiro e un gol, poi predominio nostro ma senza pungere.

Nel conto manca un rigore evidente non concesso a Bianchini dopo 3 minuti. Lì poteva cambiare la partita

Commento 25 - Inviato da: Andrea Avato, il 19/05/2013 alle 16:55

Ho dovuto cancellare no rodaggio perché aveva riempito i commenti di bestemmie. Non avendo il tempo di cancellare il singolo commento, ho tolto lui. Se vuole, si iscriverà un'altra volta