Samuele e Marco al Vicente Calderon di Madrid

Juniores, un'altra beffa in zona Cesarini. Si riscattano gli Allievi. Donne, 2-2 per la stella Azzurra e per l'Arezzo al debutto

I ragazzi di Sussi, come a Pistoia, sono stati raggiunti nell'extratime dal Camaiore, dopo aver sfiorato la prima vittoria del campionato. Risultati pieni per le squadre di Violetti e Benigni contro Santa Firmina e Bucinese. Weekend positivo anche per i Giovanissimi e gli Esordienti

il prepartita di Santa Firmina-Arezzo categoria Allievi (ufficio stampa VA)Fine settimana decisamente positivo per le formazioni giovanili amaranto che collezionano ben quattro vittorie e due pari. Da segnalare il riscatto delle squadre allievi entrambe vittoriose. Ecco in sintesi quanto accaduto.

JUNIORES

La zona Cesarini porta veramente jella agli amaranto che anche a Camaiore si vedono raggiunti incredibilmente nell'extra time. Dopo il 4-4 di Pistoia, ecco il 2-2 in Versilia. Dopo una fase iniziale di gioco a centrocampo, passano in vantaggio i padroni di casa con Marsili. L'Arezzo riparte subito a testa bassa e dopo pochi minuti pareggia il conto con Parlangeli che raccoglie un cross di Cappelli e di sinistro fa secco Raffaelli. Nel secondo tempo al 76° Mattesini Lorenzo in contropiede fa fuori il diretto avversario e beffa con uno splendido pallonetto Raffaelli in uscita. L'arbitro concede tre minuti di recupero: palla vagante al limite dell'area, i difensori calcolano male il rimbalzo e Canparoli è bravo di sinistro a metterla nell'angolino per il 2-2. AREZZO: Mugelli, Treghini, Pajo, Cappelli, Venturi, Nuzzi, Giannelli (55° Mattesini S.), Parlangeli, Sisti (60° Contu), Maraghini, Mattesini L.

ALLIEVI A REGIONALI

Con una rete messa a segno al 7’ della ripresa da Guizzunti con la complicità di una leggera deviazione di un difensore, la squadra allievi A regionali dell’Arezzo, allenata da Violetti, ha superato in trasferta il Santa Firmina tornando al successo dopo tre turni nei quali aveva rimediato un solo punto. AREZZO: Garbinesi, Chiarenza (15’ st Zammuto), Brunetti, Guizzunti (36’ st Testi), Minocci, Vedovini, Gerardini (36 ’st Vicidomini), Squarcia (8’ st Cacioppini), Romagnoli (29’ st Nocentini), Franchi, Rossi. A disposizione: Fosca, Giusti

ALLIEVI B

Dopo il brutto ko subito nel turno precedente ad opera dell’Arno Laterina, la squadra allievi B dell’Arezzo si è rifatta prontamente con gli interessi vincendo di goleada (6 a 0) a spese della malcapitata Bucinese. L’incontro è stato praticamente a senso unico con la squadra di Moreno Benigni che sin dalle prime battute di gioco ha fatto capire di volere dimenticare in fretta l’imbarcata rimediata a Laterina. I gol portano la firma di Sereni, Santamaria, Scarano, Sanchez, Franchi e Acquisti, finiti sul tabellino marcatori. AREZZO: Fosca (25’ st Bulgarelli), Sacchetti, Detti, Testi (3’ st Capogna), Biagioni (1’ st Bardi), Santamaria, Sereni (19’ st Sanchez), Rosadini, Scarano (25’ st Franchi), Rufini, Acquisti.

CALCIO FEMMINILE

Con due vittorie e un pareggio, la Stella Azzurra vive un fine settimana ricco di grandi soddisfazioni. La società di calcio femminile, guidata dal presidente Otello Acquisti, si è ottimamente distinta e ha colto importanti risultati con tutte le formazioni, da quelle seniores a quelle del settore giovanile. A realizzare una vera e propria impresa è stata la prima squadra che, nel campionato nazionale di serie B, ha mantenuto la sua imbattibilità stagionale pareggiando per 2-2 sul campo della capolista San Zaccaria, società ravennate che era ancora a punteggio pieno. Gol aretini di Rosa Russo e direttamente da calcio d'angolo di Jessica Marraccini con il portiere romagnolo che, sbagliando il controllo, ha portato la palla direttamente nella propria porta. Sulla scia delle "grandi", anche la squadra Primavera è stata protagonista di un'ottima prestazione: nel primo turno del campionato regionale, le ragazze allenate dalla stessa Bruno hanno battuto con un netto 6-1 la Scalese con quatto reti di Costanza Mascilli e una rete a testa di Agnese Zeghini e di Francesca Cantini. Le Giovanissime di mister Paolo Acquisti, campionesse toscana in carica, hanno invece superato per 3-0 il Livorno con i goal di Aurora Prosperi, Rachele Nappini e Camilla Pesci. Per quanto riguarda l'Arezzo femminile, Tra le mura amiche dello Stadio Nespoli, le amaranto devono vedersela con il Siena reduce da due vittorie in Coppa Toscana. Una partita che sembrava poter finire diversamente, qualche errore di troppo, un pò di emozione da esordio e invece si chiude sul 2 a 2. Le amaranto lasciano spazio e modo a un’esperta Migliorini di segnare la prima rete della gara. Con il risultato contro, l’Arezzo prende in mano la situazione e trova il pareggiano con Lucarini. Manca un quarto d’ora alla fine e su una presunta punizione non fischiata dall’arbitro, le amaranto si fermano per richiamare l’attenzione del direttore di gara lasciandosi però beffare dalle avversarie che nel proseguire l’azione riescono a segnare il goal del 2 a 1. La partita è di nuovo in salita per le aretine che però non mollano e a 5 minuti dal triplice fischio raggiungono il pari con un tiro in diagonale di Giorgini

GIOVANISSIMI B

Ottima prova della squadra dei giovanissimi B dell’Arezzo che rifila cinque reti al Santa Firmina nell’atteso confronto che si è svolto sabato al Villaggio Amaranto. Una vittoria importante di questo gruppo che sotto l’attenta guida di Tommaso Nardin, sta crescendo a vista d’occhio. I gol amaranto sono stati segnati da Duri (doppietta), Gerardini, Parlangeli e Mura per il 5-0 finale. AREZZO: Viroli, Baglioni, Andreucci, Bianchini, Parlangeli, Caneschi, Sensitivi, Fata, Duri, Gerardini, Villani. A disposizione: Baldesi, Bonini L., Stopponi, Malentacca, Mura, Bonini M.,Canola.

ESORDIENTI A

Bella vittoria esterna per gli esordienti A dell’Arezzo che hanno espugnato il campo di Bucine con una buona prestazione imponendosi con il punteggio federale di 2 a 1 (il regolamento prevede un punto per ogni vittoria nei tre tempi che vengono conteggiati singolarmente). Il confronto è stato impegnativo nonostante il risultato maturato nei tre tempi che ha visto gli amaranto vincere il primo (0-4) e il secondo (0-1) e la Bucinese il terzo ( 2-1). AREZZO: Occhini, Sorbini, Andreani, Samake, Caneschi, Rovetini, Rubechini, Calussi, Rodriguez, Steccato, Cerciello. A disposizione: Albiani, Giusti, Rauti, Fabbri, Feri, Peruzzi, Romanelli.

ESORDIENTI B 2002

E’ terminato a reti inviolate il confronto tra gli esordienti B dell’Arezzo e del Battifolle che si è disputato domenica mattina al Villagio Amaranto. Una mattinata davvero nuvolosa non solo a livello meteo ma anche per quello che si è visto in campo. AREZZO: Varriale, Barbagli, Gudini, Foresi, Caneschi, Fazzuoli, Sacchetti, Borsi, Banchetti, Tecchi, Scaccioni. A disposizione : Bulgarelli, Bichi, Coleschi, Marraghini, Evirati, Bracci, Castellano

scritto da: Ufficio Stampa VA, 22/10/2013