Massimo e un'intima passione amaranto

Che bravi i Giovanissimi. 5-0 a Levane e campionato vinto con quattro giornate di anticipo

I ragazzi di David Obligis hanno conquistato il primo posto matematico grazie alla rotonda vittoria di domenica scorsa. I numeri amaranto sono impressionanti: 22 vittorie, 2 pareggi, zero sconfitte, 116 gol segnati e solo 14 subiti. Alcuni giocatori hanno già fatto esperienza con le formazioni Allievi

la gioia dei Giovanissimi a LevaneTrionfo per la squadra dei giovanissimi A dell'Arezzo che sfata anche l'ultimo tabù, annichilendo il Levane, unica formazione insieme agli amaranto imbattuta in casa. I ragazzi di Obligis non si limitano a vincere ma forniscono una prestazione incredibile sommergendo con 5 gol un avversario che fino a domenica aveva la miglior difesa casalinga con soli 6 gol subiti. E' quindi la degna conclusione di un campionato dominato dalla prima giornata, in cui l'Arezzo ha vinto 22 partite pareggiando le altre 2, mettendo a segno 116 gol e subendone 14 con la possibilità di migliorare ancora questi numeri incredibili nelle restanti 4 partite di campionato.

Una dimostrazione di grande superiorità di un gruppo che ha sempre giocato con la consapevolezza della propria forza riuscendo ad imporre il proprio gioco contro qualsiasi avversario. Una squadra davvero completa in ogni reparto e che si è anche permessa il lusso di poter prestare sia Agli allievi regionali che a quelli B alcuni suoi elementi, a testimonianza di una qualità davvero importante e che lascia ben sperare anche in prospettiva.

Un organico perfettamente gestito dal tecnico David Obligis che ha saputo plasmarlo a sua immagine e somiglianza diventando sin dalle prime battute una sorta di corrazzata invincibile.

Ma veniamo alla cronaca della partita di Levane. Il gol del vantaggio arriva al 12' con Celli, che raccoglie una respinta del portiere su tiro di Capogna, salta un avversario e con un potente sinistro di controbalzo batte Franchini per l'1-0. Nel secondo tempo i ragazzi di Obligis sfoderano una delle prestazioni migliori in stagione, mostrando una qualità nei passaggi e nei movimenti davvero incredibile. Il raddoppio arriva al 42' con una splendida azione tutta di prima che porta Capogna al tiro, con Sanchez che proprio sulla linea di porta appoggia in rete. Dubbi sulla paternità del gol ma grande gioia tra le fila amaranto. Pochi minuti ed arriva il 3-0: questa volta Sanchez si avventa su un grande assist di Grottola e anticipa Franchini con un bellissimo tocco. Il poker è messo a segno da capitan Perugini con un tiro al volo dal limite dell'area che si infila proprio sotto l'incrocio. Al 68' arriva in quinto gol con Fabbriciani che a tu per tu col portiere, con uno splendido esterno destro, realizza il decimo gol in stagione.

Al fischio finale grandi festeggiamenti di tutti i ragazzi dell'Arezzo che sommergono il mister e continuano la festa anche dentro gli spogliatoi. I migliori: tutta la rosa composta da 24 giocatori merita grandi complimenti per aver giocato sempre al massimo, senza compiere passi falsi in nessuna delle 24 partite fin qui disputate e conquistando la matematica vittoria del campionato con 4 partite di anticipo...

AREZZO: Mancini (65' Donati), Panozzi (65' Rosi), Perugini, Lambardi (50' Laurenzi), Pazzaglia, Bruni, Sanchez (60' Municchi), Capogna, Celli (65' Francini), Censini (60' Peruzzi), Grottola (60' Fabbriciani). Allenatore: David Obligis

scritto da: Ufficio Stampa VA, 25/03/2014