Claudia nell'isola di Brac - Croazia

In difesa stavolta c'è Campagna. Torna Bonvissuto. Quattro gol alla Baldaccio Bruni

Fedele al motto ''chi sbaglia, paga'', Capuano ha escluso Millesi dall'undici iniziale della sgambata del giovedì, presentando un'altra novità nel reparto arretrato. Domenica rientra Carcione dopo la squalifica, mentre sugli esterni si va verso la conferma di Brumat e Cucciniello. In prova l'attaccante Mariani, classe '96, ex Primavera del Livorno

Erpen e Bonvissuto in azione nella partitella di oggi''Chi sbaglia, paga. L'avevo detto la scorsa settimana e lo ribadisco oggi. Anche perché se un allenatore vuole essere considerato un leader dallo spogliatoio, deve comportarsi alla stessa maniera con tutti''. Parole di Ezio Capuano in conferenza stampa. Interrogato sulla formazione che scenderà in campo domenica contro il Novara, l'allenatore ha ribadito un concetto che gli sta a cuore: chi non dimostra attenzione e concentrazione, va fuori. Dopo Pisani e Campagna, esclusi dall'undici titolare a Monza a causa delle sbadataggini contro il Como, stavolta potrebbe toccare a Millesi, autore del fallo da rigore al ''Brianteo''. Capuano ha difeso il giocatore (''non è in un gran periodo, lo vedono tutti, ma sbaglia per eccesso di generosità'') e però ha anche sottolineato un dettaglio rilevante: ''più che per il rigore, mi ha fatto arrabbiare perché su tre angoli consecutivi ha marcato il suo avversario da davanti e se l'è fatto sfuggire''.

La partitella di oggi contro la Baldaccio Bruni, società di prima fascia in Eccellenza, ha confermato le indicazioni della mattinata. In difesa, con Guarino e Pisani che hanno lavorato a parte per fastidi muscolari, Capuano ha schierato Villagatti, Panariello e Campagna. Proprio quest'ultimo potrebbe essere utilizzato da centrale contro il Novara e Capuano lo aveva ammesso poche ore prima (''è reattivo e aggressivo, può fare il braccetto di difesa''), mentre in attacco si profila il rientro di Bonvissuto dal primo minuto. Gambadori ha saltato la seduta a causa della febbre, così a fianco di Dettori e del rientrante Carcione ha giocato Coppola, mentre Brumat e Cucciniello sono stati confermati sugli esterni.

Il match, per la cronaca, si è chiuso sul 4-0. Nel primo tempo l'Arezzo ha sfruttato un autogol della Baldaccio su punizione laterale di Carcione, mentre nella ripresa sono arrivati i gol di Milinkovic e Montini (doppietta). Con il gruppo c'è in prova il '96 Niccolò Mariani, attaccante ex Scandicci in forza alla Primavera del Livorno.

Arezzo primo tempo (3-5-1-1): Benassi; Villagatti, Panariello, Campagna; Brumat, Dettori, Carcione, Coppola, Cucciniello; Erpen; Bonvissuto

Arezzo secondo tempo (3-4-3): Leuci; De Martino, Diana, Millesi; Vitiello, Bacary Mendes, Padulano, Milinkovic; Morga, Montini, Mariani

scritto da: Andrea Avato, 18/12/2014

Arezzo-Baldaccio Bruni 4-0