Nicoletta con Floro Flores

La Berretti travolge il Sud Tirol (4-1) davanti a Capuano. Allievi, una batosta a Reggio Calabria

La squadra di Sussi conquista la sesta vittoria nelle ultime otto giornate: gol di D'Abbrunzo, Bucaletti, Mattesini e Vitiello. I ragazzi di Violetti, dopo un lunghissimo viaggio in pullman, segnano per primi contro la Reggina (rete di Romagnoli) ma poi franano nella ripresa. Finisce 5-1

la gioia di Vitiello dopo il gol del 4-1BERRETTI

Ennesima prestazione positiva della Berretti dell’Arezzo che travolge il Sudtirol per 4 a 1 grazie alle reti di D’Abbrunzo e Bucaletti nel primo tempo e a quelle di Lorenzo Mattesini e Vitiello nella ripresa. La partita, cui ha assistito anche mister Capuano, non ha mai avuto storia perché gli amaranto hanno sempre tenuto saldamente le redini del gioco dimostrando una superiorità netta nei confronti degli avversari che comunque sono riusciti a mettere a segno l’unica occasione capitata con Paoli che si è insinuato bene nelle linee difensive amaranto riuscendo ad ottenere la rete del momentaneo pareggio. L’Arezzo quindi porta a casa un altro successo che impreziosisce ulteriormente una classifica sempre più rosea che lo vede proiettato in piena zona play off con discrete ambizioni. Un collettivo, quello di Andrea Sussi, che recita a memoria un copione fatto di belle giocate in velocità e costante pressione nei confronti degli avversari. Ma veniamo alle reti. L’Arezzo è passato in vantaggio al 20’ del primo tempo grazie ad una azione condotta dall’ottimo Gerardini che dalla fascia destra ha effettuato un perfetto assist a centro area dove l’accorrente D’Abbrunzo con grande tempismo e al volo ha spedito la sfera alle spalle dell’incolpevole Taibon. Gli amaranto hanno continuato a macinare gioco ma al 31’ il Sudtirol raggiunge il momentaneo pareggio grazie ad una percussione sulla destra di Paoli conclusa con un tiro che manda il pallone alla destra del portiere. Gli amaranto non si perdono d’animo e al 39’ passano di nuovo in vantaggio. Vitiello va via in progressione ed al limite dell’area viene fermato irregolarmente. Sulla punizione si porta Bucaletti che tira un rasoterra fortissimo che buca la barriera e manda il pallone in rete. Nella ripresa gli ospiti tentano una timida reazione ma le loro azioni non portano a niente di particolarmente efficace. La terza rete dell’Arezzo arriva al 23’ con una perla balistica del subentrato Lorenzo Mattesini. L’attaccante servito da Bucaletti si porta sulla sinistra dell’area tirolese ed effettua un tiro che spedisce il pallone in rete a fil di palo sulla sinistra del portiere. Al 40’ Vitiello, su, cross di Bucaletti controlla bene il pallone ed effettua un pallonetto che beffa il portiere ospite. Finisce così in goleada con un poker di reti rifilato al Sudtirol e con una dimostrazione di forza che lascia ben sperare in prospettiva.

AREZZO: Truschi, Guizzunti, Diana, D’Abbrunzo, Protei, Fragalà, Bucaletti, Galantini (37’ st Boccadoro), Franchi (31’ st Cacioppini), Gerardini (18’ st Lorenzo Mattesini)

A disposizione: Garbinesi, Arapi, Rossi

All. Andrea Sussi

SUDTIROL: Taibon (28’ st Zanotti), Menghin, Demetz, Breglia, Blasbichier (33’ st Baccega), Fusari, Kofler (1’ st Rella), Paoli, Gasser M., Melchiorri, Ventura

A disposizione: Emanuelli, Tratter, Gennaccaro

All. Massimiliano Caliari

ARBITRO: Daniele Rescigni sez. Firenze

RETI: D’Abbrunzo (20’ pt); Paoli (31’ pt); Bucaletti (39’ pt); Mattesini L. (23’ st); Vitiello (40’ st)

ALLIEVI NAZIONALI

Brutta sconfitta per la squadra allievi nazionali dell’Arezzo che in casa della Reggina perde per 5 a 1 con una sconfitta maturata tutta nella ripresa. I ragazzi di Alessandro Violetti hanno addirittura chiuso il primo tempo in vantaggio per 1 a 0 grazie a Romagnoli che al 9’, su schema da punizione riesce ad infilare il portiere calabrese Rizzitano. Una prima frazione di gioco decisamente importante per i ragazzi amaranto che al cospetto della formazione più attrezzata del campionato, hanno tenuto testa agli avversari senza alcun timore reverenziale. Nella ripresa l’innesto di Puntoriere, capocannoniere del campionato, fornisce la svolta in positivo per i padroni di casa. Dopo appena due minuti dal suo ingresso in campo, effettua dalla trequarti un tiro a girare di esterno che porta la situazione in parità. Il raddoppio arriva al 55’: Puntoriere si trova a tu per tu con il portiere e raddoppia. Anche la terza rete dei calabresi porta l’imprimatur del bomber. Al 60’ Longo di prima battuta spedisce il pallone in rete a fil di palo sulla destra del portiere. Dopo pochi minuti sempre Puntoriere sale in cattedra e dal vertice destro dell’area amaranto sferra un gran tiro che spedisce la sfera in rete siglando così la terza rete personale. All’82’ arriva la quinta rete reggina sugli sviluppi di un calcio d’angolo che trova pronto Alfano a deviare alle spalle di Fosca.

REGGINA: Rizzitano, Lombardo (41’ Longo), Alfano, Di Napoli (74’ Latella), Mallimaci, Tedesco (85’ Velletri), Napolitano (70’ Labate), Villa, Silvestri (41’ Puntoriere), Liotta (41’ Amato), Carrozza (74’ Auteri)

A disposizione: Loria, De Luca

All. D. Zito

AREZZO: Maffetti (60’ Fosca), Barellini, Brunetti (55’ Minocci), Squarcia, Zammuto, Testi, Rampelli (70’ Celli), Salvestroni (65’ Lombardi), Romagnoli (70’ Grillo), Benucci, Rufini