Giacomo a Santorini

Berretti frenata dal Gubbio. Allievi ko a Lecce. Giovanissimi, bella vittoria contro il Perugia

I ragazzi di Sussi non vanno oltre il 3-3 interno contro il Gubbio, nonostante la doppietta firmata da bomber Bucaletti. La squadra di Violetti cede alla capolista anche a causa di alcuni clamorosi errori arbitrali. Gli amaranto di Obligis si aggiudicano il torneo di Trestina ai calci di rigore

i Giovanissimi hanno vinto il torneo di TrestinaBERRETTI

AREZZO – Vittoria sfumata per la Berretti che anche contro il Gubbio, fanalino di coda della classifica, evidenzia le carenze difensive che hanno caratterizzato tutta la stagione pareggiando per 3 a 3 tra le mura amiche del Villaggio Amaranto. Non è bastata la magnifica doppietta del bomber Bucaletti che consolida così il primato nella classifica marcatori e la rete di Boccadoro, impiegato nel primo tempo in difesa e poi tornato al suo ruolo di attaccante, per conquistare l’intera posta in palio. Dopo appena un minuto l’Arezzo ha segnato con Bucaletti abile a girare il pallone in porta al volo sugli sviluppi di un angolo. Dopo appena tre minuti arriva il pari degli ospiti. Remedi viene pescato bene al limite dell’area e con un gran tiro manda il pallone sulla sinistra del portiere. Il Gubbio non demorde ed al 19’ passa addirittura in vantaggio. Sugli sviluppi di una azione manovrata, Allegrucci si libera bene al limite dell’area e con un tiro chirurgico spedisce il pallone alle spalle di Garbinesi. In pieno recupero Bucaletti fa valere le sue qualità di bomber e riesce ad inserirsi in velocità tra le maglie difensive degli eugubini beffando il portiere in uscita. Nella ripresa le cose cominciano bene per gli amaranto al punto che Boccadoro, tornato a fare la punta, riesce a finalizzare al meglio deviando in rete un bel pallone proveniente da un cross dalla sinistra di Mattesini. Ma nel finale, ancora una volta, la fase difensiva non viene curata a dovere e così Copa dal limite ha tutto il tempo di piazzare la “botta” del pareggio definitivo.

AREZZO: Garbinesi, Arapi, Guizzunti, D’Abbrunzo, Protei, Boccadoro (42’ st Magara), Bucaletti, Franchi, Gerardini (21’ st Rossi), Matulevicius (1’ st Vedovini), Mattesini
A disposizione: Pelliccio, Fragalà, Cacioppini, Gallorini
All. Andrea Sussi

GUBBIO: Bellucci (5’ st Cantamessa), Serantoni, Stranieri, Barbagli, Copa, Orlando, Di pietromonica (40’ st Bellotti), Remedi, Allegrucci, Aquila (25’ st Ferrari) Palazzini
A disposizione: Abbate, La Mantia
All. Belardinelli
ARBITRO: Federico Mannini sez. Prato
RETI: Bucaletti (1’ pt, 46’ pt), Remedi (4’ pt), Allegrucci (19’ pt), Boccadoro (2’ st), Copa (44’ st)

ALLIEVI NAZIONALI

SQUINZANO – La squadra allievi nazionali dperde in casa della capolista Lecce per 4 a 1 ma, in questo caso, la partita giocata davanti ad un pubblico di quasi 1000 persone (i locali festeggiavano la vittoria del campionato) è durata solo 15 minuti perché poi il signor Giuseppe Catanzaro della sezione di Brindisi, arbitro dell’incontro, decretava inspiegabilmente l’espulsione del portiere Fosca al 15’ del primo tempo (sostituito da Squarcia in mancanza del secondo portiere) e al 27’ si inventava anche l’espulsione di Testi per fallo da ultimo uomo. Ridotti in nove gli amaranto non hanno potuto contrastare in maniera efficace la capolista contro la quale, al completo, erano riusciti a giocare un calcio davvero piacevole e fatto di tocchi in velocità che è stato molto apprezzato oltre che dal pubblico anche dal direttore generale del Lecce. Gli amaranto avevano segnato per primi al 5’ con Benucci abile nello sfruttare un bell’assist in profondità di Rampelli. L’espulsione incredibile di Fosca, sostituito in porta da Squarcia decretava poi di fatto la fine dell’incontro. Il Lecce pareggiava al 23’ con Pasculli sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al 32’ arrivava il raddoppio. Maiolo da fuori area effettuava un tiro diagonale perfetto che finiva sulla sinistra imprendibile per l’improvvisato quanto coraggioso portiere aretino. Al 43’ in pieno recupero il Lecce siglava la terza rete con Caporotondo e nella ripresa Calogiuri firmava il poker.

LECCE: Lorusso, Bari, Pasculli (55’ Rosapio), Perrone Alberto , Perrone Andrea (41’ Francioso), Toma (64’ Delle Donne), Giglio, Caporotundo, (64’ Bernardini), Maiolo (69’ Angelini), Marti (49’ Calogiuri), Errico (55’ Mosca)
A disposizione: Melli
All. Simone Greco
AREZZO: Fosca, Minocci, Brunetti, Squarcia, Zammuto, Testi, Rampelli (41’ Capogna), Salvestroni, Romagnoli, Benucci, Rufini (41’ Barellini)
All. Alessandro Violetti
ARBITRO: Antonio Ciniero sez. Brindisi
RETI: Benucci (5’ pt), Pasculli (23’ pt), Maiolo (32’ pt), Caporotondo (43’ pt), Calogiuri (35’ st)

GIOVANISSIMI NAZIONALI

Trionfo dei giovanissimi nazionali che alzano il primo trofeo stagionale vincendo il torneo di Trestina e superando in finale il Perugia al termine di una giornata che rimarrà a lungo impressa a tutti i componenti della squadra. E' stato infatti un risultato che premia sette mesi di duro lavoro in cui mister Obligis non hanno mai abbassato impegno e voglia di migliorare e finalmente se ne sono raccolti i frutti. Il torneo si è aperto con la semifinale in cui gli amaranto hanno battuto il Trestina per 2 a 0 con la prima rete stagionale di capitan Gerardini e con la marcatura del solito Ricci con un missile dai trenta metri. In finale i ragazzi di Obligis hanno affrontato il Perugia, terzo nel proprio girone nazionale e quindi grande favorito. Dopo due tempi supplementari sullo 0-0 si va ai calci di rigore ed è qui che Obligis tira fuori dal cilindro la mossa che decide la partita inserendo il portiere Mileo a 10 secondi dal termine. Il portierino ripaga la fiducia del mister parando tre rigori su tre e grazie anche alle realizzazioni di Mucciarelli, Parlangeli e Regoli tutti i ragazzi, staff e genitori hanno potuto scatenare la loro gioia in una giornata davvero indimenticabile per i colori amaranto. Questi i componenti della rosa. Portieri: Viroli , Mileo Difensori: Mucciarelli, Parlangeli, Fabbri, Duri, Francini, Vicidomini Centrocampisti: Fata, Cirigliano, Sensitivi, Aramini, Marigliano Attaccanti: Scarpini, Banelli, Regoli, Ricci, Gerardini

scritto da: Ufficio Stampa VA, 27/04/2015