Andrea, Roberto e Davide in un pub di Dublino

Amaranto, esame fallito. Doppietta di Cani nel primo tempo, il Pisa vince il derby (2-0)

Nonostante gli oltre 400 tifosi al seguito, l'Arezzo tiene botta solo per venti minuti. Ma dopo il gol dell'attaccante albanese, cercato all'ultimo mercato, la squadra si smarrisce. Piccola fiammata a inizio ripresa, poi i nerazzurri di Gattuso portano in fondo il successo. Prima sconfitta stagionale in trasferta per Capuano

doppietta decisiva per Cani nel derbyCade l'imbattibilità esterna dell'Arezzo, sconfitto a Pisa per 2-0. Decisiva la doppietta di Cani nel primo tempo. L'albanese, trattato durante l'ultima campagna trasferimenti, ha segnato il primo gol al minuto 18 e ha raddoppiato al 41'. Gli amaranto, che avevano approcciato discretamente il derby, sono progressivamente scomparsi dopo lo svantaggio. Soltanto una piccola fiammata a inizio ripresa, con due occasioni per Greco e Madrigali. L'Arezzo interrompe così la striscia di nove risultati di fila. L'ultimo ko esterno risaliva all'8 maggio (0-1 a Novara).

93′ – Pisa-Arezzo 2-0
88′ – Girata in area di Panariello che colpisce male e palla sul fondo
77′ – Terzo cambio nell’Arezzo: fuori Greco, dentro Mariani
75′ – Il Pisa gestisce il doppio vantaggio, l’Arezzo non riesce a costruire azioni offensive
67′ – Botta da fuori di Ricci. Baiocco alza in corner
58′ – Pisa vicinissimo al 3-0. Mannini affonda ancora una volta a sinistra e poi crossa rasoterra per Eusepi che non impatta bene per il tapin da pochi passi
49′ – Arezzo pericoloso con Madrigali che su angolo di Capece gira fuori di testa da ottima posizione
Doppio cambio nell’Arezzo: fuori Mendicino e Feola, dentro Defendi e Varano

46′ – Fine primo tempo: Pisa-Arezzo 2-0
45′ – Un minuto di recupero
41′ – Raddoppio del Pisa ancora con Cani: la difesa sbaglia il tempo di uscita e l’attaccante supera baiocco con un tocco morbido
30′ – Dopo il gol il Pisa continua a spingere e l’Arezzo soffre sopratutto sulle corsie esterne
19′ – Pisa in vantaggio con Ciani che approfitta di un errato disimepgno di Capece e entra in area e batte Baiocco, non impeccabile,con un destro radente
18′ – Combinazione Eusepi-Cani con quest’ultimo che va alla conclusione. Tiro che termina a lato
12′ – Guizzo del Pisa con Eusepi che si libera in area e calcia sul primo palo, attento Baiocco che blocca in due tempi
– 10′ Avvio di partita molto tattico con le fasi difensive che prevalgono sugli attacchi
– 5′ Veloce ripartenza dell’Arezzo con Tremolada che verticalizza per Mendicino che cerca Greco, anticipato. Arriva a rimorchio Feola, poi il rimpallo favorisce Tremolada che calcia centrale.
– 2′ Punizione di Mannini dalla sinistra, girata di testa di Polverini, blocca Baiocco
– Fischio d’inizio

Pisa. Stadio ''Arena Garibaldi'', ore 15.

PISA (3-5-2): 1 Bindi; 3 Crescenzi (6' st 13 Fautario), 4 Lisuzzo, 5 Polverini; 2 Avogadri, 6 Ricci (40' st 16 Makris), 10 Tabanelli (4' st 17 Provenzano), 8 Verna, 7 Mannini; 9 Eusepi, 11 Cani.

A disposizione: 12 Brunelli, 14 Golubovic, 15 Sanseverino, 18 Montella, 19 Di Tacchio, 20 Peralta, 25 Giacobbe.

Allenatore: Gennaro Gattuso.

AREZZO (4-3-1-2): 1 Baiocco; 5 Carlini, 2 Panariello, 3 Madrigali, 6 Sabatino; 4 Benedetti, 8 Capece, 7 Feola (1' st 19 Varano); 10 Tremolada; 9 Greco (32' st 20 Mariani), 11 Mendicino (1' st 21 Defendi).

A disposizione: 12 Ronchi, 13 De Martino, 14 Milesi, 15 Brumat, 16 Gambadori, 17 Masciangelo, 18 Pugliese.

Allenatore: Ezio Capuano.

Squalificati: Bentancourt.

ARBITRO: Piscopo di Imperia (Imperiale di Genova - Rossi di La Spezia).

NOTE: spettatori 5.163, incasso 43.583 euro. Ammoniti: st 28' Greco, 47' Eusepi. Angoli: 2-7. Recupero tempi: 1' e 3'

RETI: pt 18' e 41' Cani

scritto da: La Redazione, 07/02/2016

Pisa-Arezzo 2-0