Teti, Pera, Lelo, Vasco, Chiodo, Betti, Meo, Bane, Nico a San Siro

5 partite senza gol. Baiocco bucato dopo 370 minuti. Derby al Siena dopo quasi 40 anni

Si allunga il periodaccio degli amaranto: l'ultimo successo è datato 27 febbraio. A Prato finì 2-0 con le reti di Bentancourt e Madrigali, poi la squadra è rimasta a secco contro Pontedera, Ancona, Teramo, Lucchese e ieri pomeriggio. Ma l'anno scorso furono addirittura 7 le partite senza i tre punti. Il portiere resta fuori dalla top five dove ci sono Pinella Rossi, Marconato, Giacinti, Orsi e Ghizzardi. Il colpo di testa di Portanova regala una gioia ai bianconeri: l'ultima volta era successo nel 1977

il lob di Tremolada esce di un niente, l'Arezzo resta a secco470 MINUTI DI DIGIUNO - L'ultimo gol amaranto porta ancora la firma di Madrigali ed è arrivato al minuto 70 di Prato-Arezzo. Il difensore infilò in rete la palla del 2-0 nella sera dell'ultima vittoria. Era il 27 febbraio, da lì in avanti la squadra non è più riuscita a buttarla dentro, restando a secco contro Pontedera, Ancona, Teramo, Lucchese e Siena.

5 PARTITE SENZA VITTORIA - Quella in corso non è comunque la serie negativa più lunga della gestione Capuano. L'anno scorso nel girone di ritorno furono 7 le partite senza i tre punti: dopo il 2-1 di Lumezzane (Dettori su rigore, Montini), l'Arezzo restò all'asciutto contro Feralpi Salò (0-0), Alessandria (1-1), Venezia (0-0), Pro Patria (2-2), Real Vicenza (0-0), Cremonese (0-1) e Como (1-1).

BAIOCCO BUCATO DOPO 370 MINUTI - Dal 72' di Arezzo-Pontedera all'82' di Arezzo-Siena. E' durata 370 minuti l'imbattibilità di Baiocco, uno score che ha impedito al portiere di entrare nella top five amaranto di serie C. In terza serie il record amaranto resta quello di Pinella Rossi con 777 minuti senza gol al passivo nella stagione 68/69. Seguono Marconato (698 minuti nel 07/08), Giacinti (493 minuti nel 77/78), Orsi (443 minuti nell'88/89) e Ghizzardi (442 minuti nel 65/66).

39 ANNI DOPO - L'ultima vittoria del Siena ad Arezzo era datata 11 settembre 1977. Turno inaugurale del campionato di serie C: gli amaranto segnarono dopo cinque minuti con un rigore di Pasquali, ma prima dell'intervallo arrivò il pareggio di Colombi e a metà ripresa Rambotti firmò il raddoppio. Di lì in avanti il derby era andato in scena altre tre volte: 1-1 nel 90/91 (Mucciarelli e Strukelj), 0-0 nel 91/92, 2-0 nel 98/99 (Pilleddu e Caverzan su rigore). Il gol di Portanova ha interrotto un tabù che per i bianconeri durava da 39 anni.

scritto da: La Redazione, 04/04/2016

Arezzo-Siena 0-1, intervista con Feola

Arezzo-Siena 0-1