Pepone e Betty sposi

L'Arezzo si spegne troppo presto, il Como rimonta (2-2). Ma la gente apprezza e applaude

Le cose si mettono subito bene per gli amaranto, in vantaggio di due gol dopo appena venti minuti: prima Bearzotti e poi Yamga chiudono alla grande due ripartenze micidiali. A metà ripresa però la squadra va in fatica e gli ospiti recuperano con Pessina e Nossa. Penalty reclamato da Moscardelli nella ripresa

Bearzotti firma il gol del vantaggio amarantoAfa opprimente al Comunale per la prima di campionato. Sugli spalti comunque la presenza di pubblico è buona. 4-2-3-1 per Sottili, che tiene fuori l'ultimo arrivato Arcidiacono. A sinistra c'è Yamga, a destra Bearzotti. Gli esterni tagliano e le verticali di Grossi mettono da subito in crisi la difesa a tre del Como, che cercava solidità e si ritrova troppo friabile.

L'Arezzo la sblocca dopo 14 minuti, innescando una ripartenza micidiale dopo un corner a sfavore. Foglia galoppa per sessanta metri, scarica a Corradi che la crossa morbida per Bearzotti, appostato sul secondo palo: controllo e tiro secco sotto la traversa. La sud non finisce neanche di applaudire e gli amaranto raddoppiano: Grossi smarca Yamga che si ferma, dribbla e incrocia il destro alle spalle di Crispino.

Di lì in avanti l'Arezzo controlla e chiude il primo tempo con il doppio vantaggio.

A inizio ripresa Gallo toglie Le Noci e inserisce Cristiani. Ma grandi benefici per il Como non ne arrivano: l'Arezzo si compatta bene dietro la linea della palla e quando riparte dà sempre la sensazione di fare male. Bearzotti si eclissa dalla manovra, mentre Yamga a spazi aperti è devastante. Moscardelli arriva con un attimo di ritardo sul cross che potrebbe valere il 3-0, poi a sorpresa il Como accorcia le distanze. Palla dentro su Cristiani che riesce a smistarla dietro per l'accorrente Pessina: destro di prima intenzione e Benassi è battuto.

Sottili allora fa debuttare Arcidiacono al posto di Bearzotti. Una gara che sembrava chiusa si rianima all'improvviso, anche perché Moscardelli al minuto 27 reclama il penalty per una spinta in area, ma l'arbitro fa proseguire fra i fischi del pubblico. Poco dopo Marconi, con un colpo di testa fuori di poco, fa venire i brividi al Comunale. Corradi accusa i crampi, Sottili dà spazio a De Feudis. Ma la beffa è in agguato: corner comasco da sinistra, sponda in area e Nossa, tutto solo, la corregge in rete. 2-2 incredibile e tutto da rifare per l'Arezzo, che va vicinissimo al 3-2 con un destro a giro di Arcidiacono. Entra anche Polidori per gli assalti finali.

Ma non succede più nulla. Il Como porta a casa un punticino insperato per come si era messo il match. E l'Arezzo chiude con l'amaro in bocca, mitigato solo in parte dagli applausi fragorosi della Minghelli.

Stadio ''Città di Arezzo'', ore 16.30.

AREZZO (4-2-3-1): 1 Benassi; 16 Luciani, 6 Milesi, 23 Sirri, 5 Masciangelo; 7 Corradi (31' st 13 De Feudis), 8 Foglia; 21 Bearzotti (23' st 25 Arcidiacono), 11 Grossi (41' st 18 Polidori), 17 Yamga; 9 Moscardelli.

A disposizione: 12 Garbinesi, 22 Borra, 2 Muscat, 4 Solini, 10 Erpen, 14 Demba, 15 D'Ursi, 19 Ba.

Allenatore: Stefano Sottili.

Indisponibili: Rosseti. Squalificati: Sabatino (2).

COMO (3-5-2): 1 Crispino; 15 Ambrosini, 27 De Leidi, 3 Nossa; 23 Marconi (46' st 26 Peverelli), 8 Pessina, 20 Fietta, 10 Di Quinzio (42' st 6 Antezza), 30 Sperotto; 19 Cortesi, 16 Le Noci (1' st 17 Cristiani).

A disposizione: 22 Zanotti, 5 Briganti, 7 Mutton, 13 Rota, 14 Scaglione, 18 Caputo.

Allenatore: Fabio Gallo.

ARBITRO: Emanuele Mancini di Fermo (Francesco Gentileschi di Terni - Tiziana Trasciatti di Foligno).

NOTE: spettatori presenti 2.478 (1.373 paganti più 1.105 abbonati), incasso non comunicato. Giornata afosa. Ammoniti: pt 42' Marconi; st 7' Ambrosini, 24' Yamga, 27' De Leidi, 48' Benassi e Fietta. Angoli: 4-3. Recupero tempi: 1' e 3'

RETI: pt 14' Bearzotti, 19' Yamga; st 18' Pessina, 37' Nossa

scritto da: Andrea Avato, 28/08/2016

Arezzo-Como 2-2, intervista con Fabio Gallo

Arezzo-Como 2-2