Luca all'Amsterdam Arena

Berretti, prima sconfitta. I Giovanissimi vincono fuori. Esordio amaro per le donne in serie B

I ragazzi di Abbruscato hanno perso a Pistoia per 2-1 (gol di Metolli), mentre quelli di Violetti sono usciti battuti da Ponte a Egola. Bene la squadra di Ciavorella: 1-0 sul campo del Tuttocuoio con rete di Matteini. Dominio degli Esordienti contro la Virtus Legnano. L'Arezzo femminile al debutto ha dovuto cedere al Vittorio Veneto

Giovanissimi vittoriosi sul campo del TuttocuoioBERRETTI / Pistoiese-Arezzo 2-1 / 10′ Buccella (P), 31′ Metolli (A), 41′ Tartaglione (P)

Dopo la prima vittoria all’esordio, per la Berretti di mister Elvis Abbruscato arriva anche il sapore amaro della sconfitta, giunta sull’ostico campo di Pistoia. Apre i conti Buccella, che con preciso tiro da poco dentro l’area porta in vantaggio gli arancioni. Metolli pareggia poco dopo la mezz’ora, con un preciso colpo di testa su calcio d’angolo, ma la Pistoiese torna avanti poco dopo: al 41° infatti è Tartaglione che trova l’angolo con un gran tiro da fuori.

AREZZO: Baicchi, Marsicano, Guidotti, Capogna, Perugini, Ravanelli, Odigwe, Salvestroni, Gisti, Metolli, Rampelli

A disposizione: Margherito, Battista, Gallorini, Clarioni, Bonfini, Caselli, Mauri, Xhoan, Meoni

Allenatore: Elvis Abbruscato

ALLIEVI / Tuttocuoio-Arezzo 5-2 / 8′ Alesso (T), 18′ Boldrini (A), 21′ Onnis (T), 43′ Betti rig (T), 77′ Alesso (T), 80′ Ricci rig (A), 81′ Biagioni (T)

Gli Allievi di mister Violetti dopo soli 8′ sono andati in svantaggio. Al 18′ hanno raggiunto il pareggio grazie al goal di Boldrini. Tra il 21′ e il 43′ i neroverdi hanno trovato il doppio vantaggio grazie alle reti di Onnis e Betti su calcio di rigore. Il primo tempo si è concluso 3-1 per i padroni di casa. Nella ripresa quarto goal del Tuttocuoio con Alesso, che sigla la sua doppietta personale. All’80’ gli amaranto accorciano le distanze con Ricci che segna dal dischetto. Poco più di un giro di lancette e il Tuttocuoio mette fine al match segnando la quinta rete con Biagioni.

AREZZO: Ubirti, Nocentini, Zampina, Crocini, Neri, Tralci, Gerardini, Artini, Boldrini, Ricci, Rosignoli

A disposizione: Cristofoletti, Leonessi, Bassini, Masetti, Chioccioli, Mucciarelli, Calussi, Agati, Billi

Allenatore: Alessandro Violetti

GIOVANISSIMI / Tuttocuoio-Arezzo 0-1 / 28′ Matteini (A)

Partita contratta fino alla metà del primo tempo, grazie al valore dell’avversario che domenica scorsa aveva vinto a Modena ed era a punteggio pieno. Jaupay colpisce la traversa con un bel tiro limite dell’area, dopo pochi minuti l’Arezzo passa in vantaggio al 28° con una palla filtrante di Verdelli che Matteini è bravo a controllare e insaccare nel palo più lontano. Nella ripresa l’Arezzo parte subito bene e al 42° Conteduca colpisce la traversa da fuori. La partita finisce con il meritato successo degli amaranto.

AREZZO: Casini, Bux, Carniani, Pezzola, Martelli, Fazzuoli, Anselmi, Verdelli, Matteini, Jaupay, Sestini

A disposizione: Salvietti, Conteduca, Mangani, Rosini, Steccato, Tozzi, Veraldi, Anastasio, Borsi

Allenatore: Andrea Ciavorella

ESORDIENTI 2005 / Arezzo-Virtus Lignano 3-0

Marcatori 1° tempo: Parisi, Mazzi (3)
Marcatori 2° tempo: Bacci, Giannerini, Kakaci
Marcatori 3° tempo: Mazzi (4), Gori (2), Saputo

Prima vittoria stagionale per la formazione Esordienti 2005 allenata da mister Giacomo Gorgoni. Una affermazione nettissima sul campo di casa del Centro Sportivo “Arretium” a La Nave, dopo una partita dominata in ogni settore del campo per tutti i tre tempi, nei quali i piccoli amaranto hanno messo in mostra gioco, spirito di squadra e tanta voglia di rifarsi dalla sconfitta della scorsa settimana. Sono state ben 14 le reti messe a segno dai ragazzi di Gorgoni nelle tre frazioni di gioco. Nel primo tempo, terminato 4-0, sono andati a segno Parisi e Mazzi, autore di una tripletta. Ripresa finita 3-0 grazie alle reti di Bacci, Giannerini e Kakaci. Ultima frazione, ormai non più di peso per il risultato finale della gara, chiusa con un roboante 7-0, grazie alle altre 4 reti messe a segno da Mazzi, autore in tutto della metà delle reti odierne degli amaranto; ad arrotondare il punteggio dell’ultimo tempo sono stati Saputo e Gori, autore di una doppietta. Il risultato finale della partita, secondo il complesso regolamento del campionato Esordienti, è stato quindi di 3-0. Non contano infatti il totale delle reti segnate nelle tre frazioni, visto che le due squadre realizzano un punto per ogni tempo vinto o pareggiato.

AREZZO: Marzani, Dauti, Paggini, Gori, Mele, Marino, Pacelli, Kakaci, Mazzi, Giovane, Parisi

A disposizione: Ermini, Chianini, Sestini, Bacci, Giannerini, Saputo, Palmieri

Allenatore: Giacomo Gorgoni

CALCIO FEMMINILE / Vittorio Veneto-Arezzo 3-0 / 15’ Piai, 83’ Mella, 89’ Ponte

Buona prestazione per le amaranto di mister Manuela Tesse che, malgrado il risultato negativo, esordiscono nel campionato nazionale di serie B giocando a viso aperto contro le trevigiane del Permac Vittorio Veneto, tra le candidate alla vittoria finale. Il tecnico amaranto opta per un modulo 3-5-2. Dopo un quarto d’ora dal fischio d’inizio le vittoriesi passano in vantaggio: Manzon dalla fascia sinistra trova l’attaccante Piai che, all’interno dell’area piccola, trafigge centralmente Antonelli. Nella ripresa le aretine provano a portarsi in avanti in cerca del pareggio ma all’83’ arriva il raddoppio della formazione di De Biasi: Tommasella scavalca la difesa amaranto trovando Mella in area di rigore che spinge la palla all’incrocio dei pali. Il match si chiude definitivamente all’89’ con la rete di Ponte, veloce ad insaccare sul rimpallo di una punizione calciata da Piai.

scritto da: La Redazione, 04/10/2016