Torta col cavallino per gli sposi Andrea ed Elisa

Play-off: Parma-Pordenone e Alessandria-Reggiana. Ecco le semifinaliste della final four

I ducali, come all'andata, battono 2-1 la Lucchese: reti di Baraye e Edera, momentaneo pareggio di D'Auria. I friulani difendono l'1-0 di mercoledì con le unghie ed escono indenni da Cosenza. Sfida mozzafiato al ''Moccagatta'': finisce senza gol, i grigi prevalgono contro il Lecce dopo i calci di rigore. Emozioni anche al ''Mapei'', dove il Livorno va avanti di due reti grazie a Franco e Borghese. Il penalty di Cesarini porta la sfida ai supplementari dove è decisivo il solito Guidone

il rigore di Cesarini in Reggiana-LivornoPLAYOFF (quarti di finale) - Si sono giocate stasera le partite di ritorno dei quarti di finale. Reggiana, Alessandria, Parma e Pordenone hanno staccato il pass per la final four di Firenze. Eliminate, al termine di gare di grande equilibrio, Livorno, Lecce, Lucchese e Cosenza.

A Reggio Emilia si è andati fino ai supplementari. Il Livorno infatti, battuto 2-1 all'andata, ha chiuso il primo tempo avanti di due reti grazie a Franco e Borghese. Nella ripresa ha accorciato le distanze Cesarini su rigore e nell'extratime Guidone ha firmato il gol qualificazione per gli emiliani. Sugli spalti 7.764 tifosi.

Alessandria e Lecce, dopo l'1-1 in Puglia, hanno chiuso i 120 minuti senza gol. Sono serviti i calci di rigore, dove gli errori di Costa Ferreira e Ciancio si sono rivelati fatali. Per i grigi ha fallito solo Sestu. Al ''Moccagatta' 5.231 presenti.

Il Pordenone ha messo a frutto il gol di Semenzato al 97' nel match di mercoledì scorso e ha tenuto con le unghie e con i denti lo 0-0 a Cosenza, nonostante i diecimila del San Vito.

Colpo esterno del Parma: Baraye ha firmato l'1-0 a Lucca, ma D'Auria ha pareggiato poco dopo su punizione. Nella ripresa raddoppio crociato con Edera e risultato fotocopia del match di andata, davanti ai seimila del ''Porta Elisa''.

ANDATA

Parma-Lucchese 2-1 / 35' rig Fanucchi (L), 44' e 75' Calaiò (P)
Lecce-Alessandria 1-1 / 30' Marras (A), 53' Pacilli (L)
Pordenone-Cosenza 1-0 / 97' Semenzato (P)
Livorno-Reggiana 1-2 / 14' rig Cesarini (R), 26' Guidone (R), 51' Maritato (L)

RITORNO

Lucchese-Parma 1-2 / 13' Baraye (P), 17' D'Auria (L), 51' Edera (P)
Alessandria-Lecce 5-4 dcr (0-0)
Cosenza-Pordenone 0-0
Reggiana-Livorno 2-2 dts / 33' Franco (L), 44' Borghese (L), 60' rig Cesarini (R), 96' Guidone (R)

SEMIFINALI (martedì 13 e mercoledì 14 giugno a Firenze, stadio ''Artemio Franchi'') - Le quattro squadre qualificate verranno spedite dalla Lega Pro a Firenze per giocare la gara secca di semifinale, con eventuali supplementari e rigori. Il programma.

Parma-Pordenone martedì 13 giugno
Alessandria-Reggiana mercoledì 14 giugno

FINALE (sabato 17 giugno, ore 20.30, a Firenze, stadio ''Artemio Franchi'') - Ultimo atto della maratona play-off. Va in serie B chi vince la finalissima al novantesimo, al centoventesimo oppure dopo i calci di rigore.

PLAY-OFF PRIMA FASE (domenica 14 maggio) - Ecco i risultati delle partite disputate.

Gubbio-Sambenedettese 2-3 / 7' Agodirin (S), 21' e 75' Mancuso (S), 86' Casiraghi (G), 92' Rinaldi (G)
Arezzo-Lucchese 1-2 / 9' Moscardelli (A), 47' Bruccini (L), 60' Cecchini (L)
Padova-Albinoleffe 1-3 / 27' Giorgione (A), 61' Ravasio (A), 72' Mandorlini (P), 96' rig. Montella (A)
Juve Stabia-Catania 0-0
Giana Erminio-Viterbese 2-2 / 2' Jefferson (V), 4' aut. Celiento (GE), 56' Chiarello (GE), 58' Dierna (V)
Livorno-Renate 2-1 / 13' Maritato (L), 28' Napoli (R), 36' Borghese (L)
Reggiana-Feralpi Salò 2-2 / 4' Ferretti (FS), 16' Bovo (R), 30' Ferretti (FS), 75' Carlini (R)
V.Francavilla-Fondi 0-0
Piacenza-Como 2-1 / 22' Sciacca (P), 83' Chinellato (C), 96' Franchi (P)
Pordenone-Bassano 2-0 / 19' e 59' Stefani (P)
Cosenza-Paganese 2-0 / 49' e 70' Mungo (C
Siracusa-Casertana 0-2 / 9' Giorno (C), 82' Corado (C)

SECONDA FASE (ottavi di finale / sabato 20, domenica 21 e mercoledì 24 maggio) - Alla seconda fase sono approdate 12 squadre, più le tre seconde dei gironi (Alessandria, Parma e Lecce) più la vincente della Coppa Italia ammessa di diritto (che era il Matera finalista). I risultati.

ANDATA

Giana Erminio-Pordenone 2-1 / 29' Bruno (GE), 45' Cattaneo (P), 5t' rig Pinardi (GE)
Reggiana-Juve Stabia 2-1 / 16' Mastalli (JS), 34' Cesarini (R), 58' Ghiringhelli (R)
V.Francavilla-Livorno 0-0
Lucchese-Albinoleffe 1-0 / 97' Bruccini (L)
Casertana-Alessandria 1-1 / 15' Fischnaller (A), 76' Taurino (C)
Sambenedettese-Lecce 1-1 / 47' Mancuso (S), 53' Caturano (L)
Cosenza-Matera 2-1 / 22' Blondett (C), 32' rig Negro (M), 70' Statella (C)
Piacenza-Parma 0-0

RITORNO

Pordenone-Giana Erminio 3-1 / 34' De Agostini (P), 61' Chiarello (G), 66' Marchi (P), 92' Arma (P)
Juve Stabia-Reggiana 0-0
Livorno-V.Francavilla 0-0
Albinoleffe-Lucchese 0-0
Alessandria-Casertana 3-1 / 27' Ciotola (C), 29' Gozzi (A), 45' Cazzola (A), 61' Bocalon (A)
Lecce-Sambenedettese 0-0
Matera-Cosenza 1-1 / 33' Mendicino (C), 90' Di Lorenzo (M)
Parma-Piacenza 2-0 / 52' Nocciolini (Pa), 81' Baraye (Pa)

scritto da: La Redazione, 04/06/2017

Alessandria-Lecce 5-4 dcr, la sequenza dei rigori