Lucignano amaranto con il Gus

Arezzo, era giusto così. Successo a Carrara con Cellini-gol. La battaglia totale è vinta!

Miracolo compiuto: una rete al 44' della ripresa firmata dall'attaccante regala altri tre punti agli uomini di Pavanel. La contemporanea sconfitta casalinga del Prato significa salvezza diretta senza play-out. Festa grande per i 500 tifosi allo stadio dei Marmi

Pavanel conferma modulo e formazione rispetto alla gara vittoriosa contro il Pisa. 4-3-1-2 con Moscardelli e Cutolo in attacco e Foglia a sostegno. Gli amaranto sperano nella salvezza diretta, ma dipenderà anche dal risultato di Prato-Siena. La Carrarese è senza le punte di diamante Tavano (infortunato) e Coralli (squalificato): gli apuani possono ancora arrivare quarti, piazzamento utile in chiave play-off, ma sono appesi ai risultati di Monza e Viterbo.

I gialloblu partono sparati e conquistano due angoli in pochi minuti, il secondo grazie a una tempestiva chiusura su Cais. Il primo tiro amaranto, parato, è di Foglia al 5’. I venti minuti iniziali sono tutti gialloblu: la squadra di Baldini viaggia a ritmi alti e al 20’ si mangia una palla gol clamorosa: Cais si incunea tra Muscat e Ferrari e si ritrova la porta spalancata. Foresta però toglie la battuta al compagno e la mette incredibilmente fuori.

Gli amaranto non riescono a fare possesso e quindi a costruire azioni pericolose. Anzi, al 26’ Cais devia di tacco un cross di Possenti: Ferrari para col brivido in due tempi. Il campo sintetico probabilmente incide sulla brillantezza dei ventidue, perché un Arezzo così impacciato si era visto di rado. Gli avversari invece corrono. Al 41’ Biasci dal limite sfiora il palo. Quando Nicoletti fischia la fine del primo tempo, Pavanel tira un sospiro di sollievo. Al riposo si va sullo 0-0.

Baldini a inizio ripresa rivoluziona il fronte offensivo facendo entrare Piscopo e Tortori. Al 9’, su sponda di Moscardelli, Cutolo viene fermato per un fallo molto dubbio su Rosaia. Inutile il successivo lob terminato in gol. Due minuti dopo il Mosca ruba palla a centrocampo e tenta il pallonetto da cinquanta metri. Lagomarsini con un colpo di reni devia in angolo.

Al 16’ Pavanel richiama Lulli e butta dentro un’altra punta, Cellini. L’Arezzo passa al 4-3-3. Poi tocca a Benucci rilevare De Feudis, con Foglia in regia. Quindi Della Giovanna rimpiazza Semprini. La notizia che scalda l’ambiente arriva a un quarto d’ora dalla fine, quando il Siena passa in vantaggio a Pontedera con il Prato. Anche il pari, a questo punto, salverebbe l’Arezzo senza play-out.

Il gol che scaccia l’incubo cade al 44’: Moscardelli ruba palla a Benedini sulla linea di fondocampo, entra in area e serve all’indietro per Cellini che col sinistro la infila sul primo palo. Secondo gol in amaranto per l’attaccante, in delirio i 500 tifosi aretini.

Dopo 4 minuti di recupero, l'arbitro fischia la fine. L'Arezzo è salvo senza play-out. Carrara diventa teatro di una delle gioie più grandi degli ultimi anni.

Carrara. Stadio dei Marmi, ore 16.30.

CARRARESE (4-2-3-1): 1 Lagomarsini; 37 Vitturini (1' st 19 Piscopo), 36 Ricci, 4 Agyei, 24 Possenti (27' st 17 Baraye); 8 Rosaia, 21 Cardoselli (23' st 7 Tentoni); 27 Vassallo (1' st 14 Tortori), 23 Foresta, 11 Biasci; 18 Cais (30' st 13 Benedini).

A disposizione: 12 Borra, 5 Murolo, 15 Benedetti, 32 Marchionni, 34 F. Miele, 38 G. Miele.

Allenatore: Silvio Baldini.

AREZZO (4-3-1-2): 1 Ferrari; 16 Luciani, 13 Muscat, 5 Varga, 30 Semprini (29' st 25 Della Giovanna); 7 Lulli (16' st 11 Cellini), 18 De Feudis (19' st 21 Benucci), 20 Cenetti; 8 Foglia; 9 Moscardelli, 10 Cutolo.

A disposizione: 33 Basile, 2 Talarico, 6 Yebli, 14 Ferrario, 15 Ravanelli, 19 Di Nardo, 23 Criscuolo, 25 Della Giovanna, 27 Belvisi, 34 Ricci.

Allenatore: Massimo Pavanel.

Indisponibili: 3 Mazzarani, 4 Sabatino, 6 Yebli, 26 Franchetti, 29 Campagna, 32 Regolanti. Diffidati: 5 Varga, 7 Lulli, 16 Luciani, 18 De Feudis.

ARBITRO: Giovanni Nicoletti di Catanzaro (Antonio Severino di Campobasso - Mario Berger di Pinerolo).

NOTE: spettatori presenti 1.500 circa. Ammoniti: st 32' Rosaia, 34' Biasci. Angoli: 11-2. Recupero tempi: 0' e 4'

RETI: st 44' Cellini

scritto da: Andrea Avato, 05/05/2018

Carrarese-Arezzo 0-1, intervista a Giacomo Cenetti

Carrarese-Arezzo 0-1