Ecaterina di Bucarest

Debutto amaro per Locatelli. L'Arezzo dura un tempo, vince il Todi di misura

Il fantasista entra in campo all'undicesimo della ripresa sul punteggio di 0-0, ma dopo sette minuti la squadra di Nofri segna con Moracci su punizione e gli amaranto escono dal campo. Vani i tentativi dell'ex milanista su calcio piazzato, nel finale Bozzoni e Borgogni falliscono il pari. Il Pontedera pareggia e allunga a +11

Tomas Locatelli è subentrato a Rubechini a inizio ripresaDa una parte gli amaranto che devono pensare ormai solo a conquistare il secondo posto in chiave play-off, dall'altra gli ospiti il cui finale di stagione è tutt'altro che finito con la quota salvezza ancora da raggiungere. Contro l'ex Federico Nofri l'Arezzo deve rinunciare a Pecorari che viene sostituito da Pucci, mentre a centrocampo Bozzoni e Rubechini si posizionano sugli esterni. Locatelli parte dalla panchina così come Martinez che sta tornando sulla via del recupero. La prima occasione dell'incontro è per l'Arezzo e capita sui piedi di Raso che dal limite dell'area sfrutta la torre di Cissé provando con un destro potente a sorprendere Piacenti, ma il pallone esce a lato. Il Todi non si scompone e non appena riesce a trovare le misure cerca di colpire sfruttando la velocità sugli esterni. Al quarto d'ora una dormita generale degli amaranto permette a Mortaro di entrare in area ma il suo cross rasoterra trova la parata di Bucchi. L'Arezzo risponde con Cissé che a tu per tu con Piacenti guadagna un corner calciando addosso al portiere biancorosso. Al 20' brivido per i tifosi di casa quando sugli sviluppi di un calcio d'angolo per il Todi il pallone attraversa tutto lo specchio della porta senza trovare la deviazione di nessun giocatore. Bacis si sgola chiedendo ai suoi di allargare la manovra di gioco e invertendo gli esterni. Alla prima occasione utile Rubechini prova a farsi vedere sulla destra accentrandosi e lasciando partire un sinistro potente che Paicenti può solo mandare sul fondo con i pugni. Al 36' arriva il gol di Cissé, ma la signora Farinelli annulla per un fallo dell'attaccante su Moracci. L'ultima occasione del primo tempo è per il Todi: Colucci parte in contropiede mentre Pucci e Chiarini temporeggiano, quindi serve Cascianelli che prova ad angolare il tiro trovando la respinta di Bucchi, il pallone resta lì ma Cascianelli spreca mandando incredibilmente a lato. E' l'ottavo minuto della ripresa quando Bacis manda in campo Locatelli disegnando un 4-3-1-2 con il neo acquisto trequartista. Ed è proprio Locatelli a regalare il primo brivido nella ripresa con una punizione dal limite che esce poco distante dall'angolino alto. Il Todi tira un sospiro di sollievo e risponde a sua volta su punizione: Moracci dai 25 metri trova la traiettoria giusta, il pallone schizza via sull'erba bagnata e per Bucchi è impossibile arrivarci. I biancorossi prendono coraggio e nemmeno un minuto dopo potrebbero raddoppiare con Mortaro che sul passaggio di Cascianelli trova la respinta di Pucci sulla linea. Gli uomini di Nofri chiedono a gran voce il rigore per un tocco di mano in area di Pucci, ma l'arbitro lascia correre e sul ribaltamento di fronte Bozzoni da due passi si divora il pari calciando alle stelle. Raso e Cissé lasciano il campo a Martinez e Borgogni ma i cambi non producono effetti e alla fine l'unico pericolo per Piacenti arriva su un'altra punizione di Locatelli dal limite che manca il bersaglio di poco. Nei minuti finali l'arrembaggio amaranto procura solo qualche brivido di paura al Todi. All'89' prima Martinez invoca il rigore dopo un contrasto in area e subito dopo Borgogni di testa manda a lato sull'invitante cross di Macellari.

AREZZO (4-4-2): Bucchi; Macellari, Pucci, Chiarini, Mencarelli; Bozzoni, Ciasca, Crescenzo, Rubechini (11' st Locatelli); Raso (29' st Borgogni), Cissé (19' st Martinez).
A disposizione: Scarpelli, De Martino, Mautone, Idromela.
Allenatore: Michele Bacis.
TODI (4-4-1-1): Piacenti; Gregori, Brozzetti, Moracci, Padiglioni; Cascianelli, Bernicchi (35' st Gaggiotti), Baratteri, Colucci (40' st De Santis); Mortaro (40' st Seghetti); Tarpani.
A disposizione: Cozzi, Perugini, Borrelli, Lepri.
Allenatore: Federico Nofri.
ARBITRO: Farinelli di Roma (Squarcia – Jacopino).
RETI: st 19' Moracci.
Note - Recupero: 1' + 5'. Angoli: 11 a 1 per l'Arezzo. Ammoniti: pt 10' Crescenzo, 22' Cascianelli; st 17' Mencarelli, 22' Macellari, 28' Colucci.

scritto da: Andrea Avato, 07/04/2012

Arezzo-Todi 0-1, interviste in sala stampa

Arezzo-Todi 0-1