Sara e Laura tifose sfegatate

Sala in grande spolvero con l'under 20: assist contro la Germania. La partita finisce 3-3

Il terzino amaranto ha giocato 78 minuti a Sassuolo contro i pari età tedeschi, mandando in gol Scamacca in una gara piena di emozioni. Oggi gli azzurrini partono per l'Olanda dove il 20 affronteranno i padroni di casa

la formazione iniziale dell'under 20Marco Sala in campo per 78 minuti contro la Germania nella partita giocata ieri dalla nazionale under 20 a Sassuolo contro la Germania. Il terzino amaranto, prima di uscire, ha messo la firma su un assist che ha fruttato il secondo gol. La gara, valida per il torneo 8 nazioni, è terminata 3-3 e ha avuto molti capovolgimenti di fronte con gli azzurri a doppia velocità: momenti arrembanti alternati da cali d'intensità di cui i tedeschi hanno saputo approfittare.

CRONACA - Il tecnico dispone la squadra con il 3-5-2, il baricentro alto e un pressing che mette in difficoltà la Germania. All’11’ l’azione azzurra si concretizza con la rete del vantaggio: dopo una lunga corsa sulla fascia sinistra, Del Prato mette al centro una palla che Frattesi insacca di testa. Al 36’ da un calcio da fermo, deviato da Cerofolini in angolo, scaturisce l'angolo con il pareggio grazie a Gurleyen che di testa mette in rete. Due minuti dopo la Germania raddoppia con Otto che impatta di prima intenzione una palla ribattuta dall’estremo difensore azzurro, spedendola forte all’incrocio dei pali.

Trascorsi 2’ della ripresa, Scamacca riporta in parità il match: servito da Sala in area, batte col destro e supera Dahmen. Al 41’ riemerge la Germania e dopo un’azione confusa nell’area italiana arriva Czyborra che con un tiro debole beffa Cerofolini e si porta sul 3-2. Dopo una girandola di sostituzioni, gli azzurrini ritrovano il loro equilibrio e ci pensa Pinamonti a riprendere il match: un cross lungo in area tedesca trova il petto di Olivieri che serve il centravanti del Frosinone e il suo destro è letale.

Oggi la nazionale Under 20 vola in Olanda per affrontare il 20 novembre a Katwjkamze i padroni di casa per il quinto incontro del Torneo 8 Nazioni.

IL TABELLINO

ITALIA (3-5-2): Cerofolini, Del Prato (Colpani 58’), Bettella (Ranieri 78’), Buongiorno, Bellanova, Melegoni (C) (Olivieri 74’), Gabbia, Frattesi, Sala (Antonucci 78’), Pinamonti, Scamacca(Mallamo 74’).

Allenatore: Nicolato.

A disposizione: Varnesecchi, Danzi, Ercolani, Gori.

GERMANIA (3-2-4-1): Dahmen, Gotze (Baack 7’), Schlotterbeck, Gurleyen, Czyborra (Itter 77’), Burnic, Muslija (Dorsch 82’), Otto (Amede 73’), Eggestein (Baku 77’), Ozca (C), Otto Y. (Wintzheimer 73’).

Allenatore: Schonweitz.

A disposizione: Bartels, Amade, Goller, Shabani, Schubert.

ARBITRO: Jeroen Manschot (NED)

NOTE: Spettatori 2000. Ammoniti: Scamacca, Frattesi, Otto (Ger), Mallamo

RETI: Frattesi 11’, Gurleyen 36’, Otto 38’, Scamacca 47’, Czyborra 51’, Pinamonti 83’

26 marzo: Polonia-Germania

Classifica: Portogallo, Germania e Olanda 8 punti, Inghilterra 7, ITALIA e Svizzera 4, Polonia 3, Repubblica Ceca 1

scritto da: La Redazione, 16/11/2018

Nazionale under 20 / Italia-Germania 3-3