Davide, Nicola e Niccolò all'Emirates Stadium di Londra

Moviola, regolare il gol di Cissé. Schenardi squalificato tre turni per proteste

Attimi di tensione alla fine del match, che l'arbitro Colosimo di Torino ha faticato a tenere in pugno nella ripresa. L'allenatore dello Sporting è stato stangato dal giudice sportivo, mentre le immagini dimostrano che l'1-0 amaranto non è viziato da fuorigioco e che il rigore del 2-1 è figlio di un'ingenua spinta di Tramontano

Cissé in posizione regolare sull'assist di MartinezGli episodi da moviola hanno tenuto banco nel post partita, facendo infuriare soprattutto quelli dello Sporting Terni. A dire il vero l'arbitro Colosimo di Torino non è sembrato in gran serata, faticando a gestire una gara che soprattutto nella ripresa ha rischiato di scivolargli di mano più volte. E però va detto, riguardando le immagini della tivù, che le decisioni più importanti sono state azzeccate, grazie anche agli assistenti Orlando e Cinquini. Quest'ultimo, al 10' del primo tempo, ha tenuto giù la bandierina in occasione del vantaggio di Cissé. E ha fatto bene, perché come testimonia la foto qui sopra, al momento del passaggio di Martinez sia l'attaccante che Idromela sono tenuti in gioco da Grandoni e soprattutto da Paoli, attardato rispetto al movimento in avanti della linea difensiva. Ci sta anche il rigore concesso al 4' della ripresa per fallo di Tramontano su Cissé. Il numero 11 dello Sporting (poi ammonito) mette le mani sulla schiena dell'avversario, che furbescamente va a terra e induce l'assistente Orlando a segnalare il penalty. Un contatto non particolarmente energico, ma molto ingenuo. Quella di Colosimo, alla fine, non è una decisione campata per aria.

Da segnalare nel finale del match qualche attimo di tensione al rientro delle due squadre negli spogliatoi. Sono volate parole grosse, udite perfino dalla sala stampa, e l'allenatore Marco Schenardi ha pagato un conto salato. Il giudice sportivo lo ha infatti squalificato per tre turni "per avere, al termine della gara, durante lo svolgimento del fair-play, rivolto con atteggiamento minaccioso espressioni offensive al direttore di gara reiterando la condotta anche durante il rientro negli spogliatoi". In diffida Salim Cissé, ammonito ieri sera. Al prossimo giallo, per lui scatterà la squalifica.

scritto da: Andrea Avato, 15/05/2012

Arezzo-Sporting Terni 2-1, le immagini

Arezzo-Sporting Terni 2-1