Giacomo detto Lallo a Gallipoli

Il punto sul campionato. Tredicesima giornata

Il Monza riprende la sua marcia solitaria al vertice della classifica. Alle sue spalle regge il Pontedera mentre crolla la Carrarese. In coda la Pergolettese è ancora a caccia della prima vittoria stagionale

Il gol di Eusepi al Comunale

La tredicesima giornata ha riportato in auge il Monza, che imponendosi senza troppe difficoltà sulla Pergolettese (0-2 con reti nella ripresa di Iocolano e D’Errico), si mette alle spalle, con la decima vittoria stagionale, il mezzo passo falso casalingo di sette giorni fa, ovvero il pari subito in rimonta dal Renate.

Alle sue spalle (staccato di 7 punti) si issa solitaria in seconda posizione il sorprendete Pontedera di Maraia che, ahinoi, si è imposto per 2-1 sull’Arezzo. Frenano il Renate che impatta per 0-0 con il Siena (il ds Varia a fine partita si è lamentato veementemente per un rigore non concesso) e la Carrarese che addirittura perde in casa contro il Lecco (0-2 firmato Guidici e D’Anna). Risale in terza posizione l’Alessandria che fa suo il derby piemontese contro il Novara (1-0) grazie alla rete dell’ex della partita Umberto Eusepi. La Juventus B (che in settimana aveva conquistato i 3 punti nel recupero contro la Pro Vercelli) vede rallentare la sua risalita in classifica per mano del Giana che, nei minuti finali, grazie a Madonna, impatta la rete ospite firmata da Mota Carvalho, arrivato alla settima realizzazione stagionale. Nel derby lombardo tra Como e Pro Patria le due squadre si dividono la posta in palio (0-0), dopo un primo tempo senza emozioni ed una ripresa più vivace in cui i lariani avrebbero meritato il vantaggio, ma le loro speranze di vittoria si sono infrante sul palo colpito da Miracoli

Nelle zone meno nobili della classifica il Gozzano si è imposto con un perentorio 2-0 sull’Albinoleffe grazie alle reti di Bukva (svedesino classe ’98 arrivato in estate dal Smedby AIS) e Bruzzaniti, la Pistoiese ha avuto la meglio nel derby con la Pianese (1-0, con rete nel primo tempo del montenegrino Ognjen Stijepovic), mentre finisce 1-1 tra Olbia e Pro Vercelli. I piemontesi di Gilardino si erano portati in vantaggio grazie ad una autorete di La Rosa, pareggiata nella ripresa dal solito Ogunseye

Top La palma del migliore di giornata va a Umberto Eusepi. L’attaccante dei grigi ha deciso il derby “Del Riso” tra Alessandria e Novara, grazie ad una rete da centravanti vero, sfruttando al massimo un ottimo assist di Castellano. L’attaccante nato a Roma  trent’anni fa, in Piemonte, sta ritrovando una certa confidenza con la porta avversaria che nelle ultime stagione aveva un po’ smarrito. Si sta dimostrando il leader in campo della squadra allenata da Scazzola.

Flop Il cappello con le orecchie da asino questa settimana va alla Carrarese di mister Baldini. Gli azzurri che erano risaliti fino alla seconda posizione in classifica, in questo turno, si sono fatti sconfiggere a domicilio dal Lecco per 0-2. Ospiti che hanno meritato il successo grazie ad una gara fatta di ripartenze e attenzione difensiva. Le reti di Guidici sugli sviluppi di un corner e con D’Anna in contropiede nel recupero del secondo tempo, hanno fatto cadere l’imbattibilità interna della truppa di Baldini

Curiosità alla tredicesima giornata solo la Pergolettese non è ancora riuscita a vincere una partita in questo campionato, il Gozzano ha ottenuto il primo successo interno, mentre mantiene l’imbattibilità casalinga il Pontedera. Infine da segnalare che col l’1-1 di oggi, l’Olbia, è arrivato al quarto pari consecutivo

scritto da: Mauro Guerri, 04/11/2019

Alessandria-Novara 1-0 gli highlights