Matteo sulle nevi di Alleghe

L'Arezzo manca il tris contro l'Imolese. Buon inizio amaranto ma la squadra si spenge presto (0-0)

L'Arezzo parte bene collezionando un paio di palle-gol contro l'Imolese ma presto la forza offensiva si esaurisce ed alla fine è l'Imolese a rischiare di vincerla colpendo un clamoroso palo con Lombardi a poco dalla fine. Gli amaranto pagano gli sforzi ravvicinati e Stellone manca in alcuni cambi a partita in corso che potevano dare linfa nuova allo sterile attacco amaranto. I risultati negativi delle concorrenti però permettono di accorciare ancora.in classifica

L’Arezzo contro l’Imolese va alla caccia della settimana perfetta. Dopo le vittorie con Fermana e Fano Stellone cerca il terzo successo consecutivo contro l’Imolese, altra diretta concorrente per la salvezza. Amaranto in emergenza soprattutto a centrocampo: non recuperano Altobelli e Serrotti con Benucci subito in campo e Zitelli unica alternativa in panchina. Dietro manca Pinna per squalifica rilevato da Luciani mentre in attacco Perez e Piu saranno supportati da Iacoponi che partirà dalla trequarti.

I risultati negativi delle concorrenti dirette danno carica all’Arezzo che inizia il match a ritmi alti. Al 4’ palla-gol colossale: Perez servito all’interno dell’area da Luciani mette in mezzo un rasoterra che Siano smanaccia; la palla balla all’interno dell’area piccola con la difesa che sventa a pochi centimetri dalla linea. Sull’angolo successivo è Cherubin a colpire di testa, un difensore devia con la schiena e la palla esce di un soffio alla sinistra del portiere ospite. Dopo un avvio difficile l’Imolese serra le fila e gli amaranto trovano qualche difficoltà a costruire azioni pericolose anche se la partita resta in mano agli uomini di Stellone. L’Arezzo spreca un paio di buone possibilità su calcio piazzato dalla destra che visto il vento a favore potevano essere sfruttate meglio, poi al 34’ Perez non sfrutta un buon suggerimento di Piu preferendo un velo per un compagno che non c’è. Al 41’ è bravo Sala a smanacciare un tiro maligno di Provenzano da dentro l’area nella la prima occasione in cui gli ospiti si affacciano dalle sue parti. La prima frazione termina cosi a reti bianche con l’Arezzo che dopo un buon inizio ha trovato più di una difficoltà a costruire azioni pericolose.

La ripresa inizia con l’Arezzo più timido, l’Imolese si affaccia un paio di volte nella trequarti amaranto ma senza pericolosità. Di contro gli amaranto non riescono ad imbastire niente di efficace per fare breccia nell’attenta difesa ospite. Il primo tiro dell’Arezzo verso la porta imolese arriva al 70’ quando Iacoponi dal limite calcia fuori dopo un buon suggerimento di Piu. Finalmente Stellone attinge dalla panchina inserendo Cutolo e togliendo Benucci per un assetto più offensivo. Le occasioni però latitano con il cronometro che scorre e con l’Imolese che controlla agevolmente lo sterile attacco amaranto. Brivido al minuto 84: Lombardi si fa tutto il campo senza venire affrontato da nessuno ed appena dentro l’area calcia colpendo un clamoroso palo. Esce Perez, prova da dimenticare per lui, e dentro il giovane Stampete alla seconda presenza stagionale. Altra occasione ospite al 88’ con Polidori che gira a lato un bel suggerimento dalla sinistra e Sala tira un sospiro di sollievo. L’arbitro concede 3 minuti di recupero ma non succede altro.

L’Arezzo non trova il tris ma alla fine accorcia comunque sulla concorrenza. Se si tratta di un’occasione persa o di un punto guadagnato lo scopriremo più avanti. Adesso due trasferte difficili a Bolzano ed a Modena dove occorrerà fare punti per non perdere di nuovo terreno dalle avversarie dirette.

Stadio “Città di Arezzo’’ – ore 17.30

AREZZO (4-3-1-2): 1 Sala; 16 Luciani, 5 Sbraga, 3 Cherubin, 15 Maggioni; 4 Arini, 31 Di Paolantonio, 21 Benucci (dal 74’ 10 Cutolo); 44 Iacoponi; 27 Perez (dal 85’ 18 Stampete), 24 Piu

A disposizione: 12, Tarolli, 13 Melgrati; 8 Carletti, 23 Di Grazia, 25 Sussi, 26 Ventola, 29 Kodr, 35 Zitelli

Allenatore: Roberto Stellone

Squalificati: Pinna

Indisponibili: Altobelli, Belloni, Bonaccorsi, Karkalis, Pesenti, Picchi, Serrotti, Zuppel

IMOLESE (4-3-3): 1 Siano; 2 Rondanini, 19 Boccardi, 26 Carini, 6 Angeli; 25 Lombardi, 24 Torrasi (dal 6’ 4 D’Alena), 8 Provenzano; 11 Bentivegna, 9 Polidori, 20 Piovanello

A disposizione: 22 Rossi, 13 Pilati, 14 Onisa, 16 Sabattini, 17 Morachioli, 18 Masala, 19 Boccardi, 21 Aurelio, 23 Cerretti, 27 Alboni, 30 Laghi, 32 Tommasini

Allenatore: Pasquale Catalano

ARBITRO: Colombo di Como  – Assistenti: Montagnani e Somma – Quarto uomo: Centi

NOTE: gara a porte chiuse. Ammoniti: 30’ Rondanini, 47’ Iacoponi, 72’ Di Paolantonio, 90’ Tommasini

scritto da: Simone Trippi, 21/03/2021

Arezzo-Imolese 0-0, il commento di mr Stellone

Arezzo-Imolese 0-0