Fabio in trasferta a Gallipoli

La Primavera è campione d'Italia. Il trofeo ''Berretti'' è dell'Arezzo, sconfitto il Cesena ai rigori

Al termine di una finale avvincente giocata sotto un gran caldo nel sintetico dello stadio di Bomporto la Primavera di mister Sussi si laurea campione d'Italia e corona una stagione trionfale, conclusa senza nemmeno una sconfitta. Cesena tre volte avanti ma sempre ripreso dai giovani amaranto grazie alle reti di Damiano Marras (doppietta) e Tordella. Dal dischetto dopo che Gagliardi para il rigore di Guerra decide Ferraro che da' il via alla festa

Ci sono voluti 16 calci di rigore per decidere chi fra Arezzo e Cesena avrebbe alzato al cielo il trofeo ‘’Dante Berretti’’, laureandosi campioni d’Italia di Primavera 3. L’hanno spuntata alla fine i ragazzi di Sussi, grazie alla parata di Gagliardi che ha neutralizzato il penalty del bianconero Guerra ed alla freddezza di Ferraro che infila Fabbri dando il via alla festa amaranto. Si conclude così una stagione trionfale, iniziata con Mario Palazzi in panchina e terminata con Andrea Sussi, entrambi bravi a fare dare il meglio ad un gruppo che ha sbaragliato la concorrenza con numeri impressionanti. Un annata trionfale terminata senza una sconfitta che ha portato i giovani amaranto a primeggiare nel ranking nazionale di categoria. A Bomporto, comune in provincia di Modena, si è consumato l’atto finale di questa splendida cavalcata con l’Arezzo che per ben tre volte nei tempi regolamentari ha rimontato il Cesena. Nel primo tempo alla rete iniziale di Cristian Shpendi ha risposto Damiano Marras portando le squadre al riposo sul risultato di 1 a 1. Nella ripresa fuochi d’artificio con i romagnoli avanti al 54’ grazie a Bolognesi e recuperati sempre da Damiano Marras dopo 6 minuti. Il pareggio amaranto dura poco con Manuel Bernardi che riporta in vantaggio i suoi al 64’. L’Arezzo non molla e Tordella due minuti dopo firma il definitivo 3 a 3 grazie ad un rasoterra dal limite dopo una percussione solitaria. Nel finale ancora emozioni: prima l’arbitro annulla per fuorigioco un gol del Cesena poi è Verdelli a colpire al 96’ una clamorosa traversa. SI va quindi ai rigori con l’Arezzo che inaugura la propria sere con l’errore di Sussi. Sarà però l’unico penalty fallito con Marras N., Mussi, Marras D., Verdelli, Pittaccio, Memushi ed infine Ferraro che non sbagliano e portano ad Arezzo questo importante trofeo. La mattinata termina con la premiazione ufficiale e la festa dei ragazzi amaranto che durerà, ne siamo certi, per tutta la giornata.

AREZZO-CESENA 10-9 (dopo i calci di rigore)

MARCATORI: 20’ Shpendi C., 32’ e 60’ Marras D., 54’ Bolognesi, 64’ Bernardi M., 66’ Tordella

AREZZO: Gagliardi, Bux, Ferraro, Tordella, Memushi, Martelli, Marras N., Verdelli, Marras D., Mussi, Sussi

A DISPOSIZIONE: Gagliardotto; De Pellegrin, Bertollini, Bordonaro, Novelli, Baldoni, Mascia, Cristaldi, Pittaccio, Schiena, Steccato, Canapini

ALLENATORE: Andrea Sussi

scritto da: La Redazione, 20/06/2021

Primavera 3 / finale / Arezzo-Cesena 10-9 (d.c.r.)

Primavera 3 / Finale / Arezzo-Cesena 10-9 (d.c.r.)