Daniele e Valentina sposi

Mago Strambelli trascina l'Arezzo. Contro il Trestina una vittoria che fa felice lo stadio

Più di 1.200 gli spettatori sugli spalti, che applaudono convintamente per il risultato e la prestazione. Gli amaranto dominano il match per 75 minuti, segnano due volte con Strambelli e Sparacello, colpiscono due legni e sfiorano il tris in più occasioni. Nel finale un rocambolesco gol dell'ex Essoussi rimette ansia dentro una sfida che sembrava chiusa. Ma Mariotti porta a casa i primi tre punti stagionali

L'Arezzo esordisce in campionato con una bella e convincente vittoria contro il Trestina. Il dominio amaranto è netto per almeno 75 minuti e suggellato dai gol di Strambelli e Sparacello nel primo tempo, entrambi di ottima fattura. Qualche ansia soltanto nel finale, quando Essoussi segna rocambolescamente il gol dell'ex e mette un po' di pepe nell'ultimo quarto d'ora. Applausi dei 1.300 spettatori presenti per una prestazione bella al di là delle aspettative.

La cronaca del match.

PRIMO TEMPO

1 – la partita comincia sotto la pioggia. Dopo novanta secondi punizione di Khribech da posizione invitante, Colombo para con sicurezza

8 – molto più pericoloso il piazzato di Strambelli, oggi capitano. Palla a lato di mezzo metro davanti alla sud

11 – primo giallo del match. Mastino trattiene Khribech e viene ammonito

12 GOL – gran gol di Strambelli. Il “mago” porta palla a destra, converge sul mancino e lascia partire un bolide che si infila sotto l'incrocio. Amaranto avanti

17 – Strambelli ruba palla e va al tiro. La palla s'impenna per la deviazione di un difensore e finisce sul destro di Foggia che calcia forte sul primo palo. Mazzoni devia in angolo

23 GOL – l'Arezzo raddoppia. Mancino pennella in mezzo per Sparacello che va su di testa e la infila nell'angolo basso alla sinistra di Mazzoni. Meritato raddoppio amaranto

33 – l'Arezzo tiene in pugno la partita e quando attacca è sempre pericoloso. Strambelli ci riprova dai sedici metri con un sinistro violento a pelo d'erba, Mazzoni si salva con affanno

36 – Mancino se ne va a tutto gas, Gramaccia lo stende sulla trequarti. Ammonito

37 – la punizione del “mago” Strambelli è una pennellata diretta al sette. Mazzoni, bravissimo, tocca con la punta delle dita e la devia sul palo

40 – contropiede amaranto orchestrato dal solito Strambelli che mette Foggia a tu per tu col portiere. Il centravanti però gli tira addosso di sinistro e l'occasione sfuma

44 – ammonito anche Khribech per un fallo da tergo su Strambelli

45 – finisce il primo tempo. Un Arezzo convincente va al riposo con il doppio vantaggio

SECONDO TEMPO

5 – terzo ammonito per il Trestina. Fumanti atterra Strambelli e finisce sul taccuino dell'arbitro

10 – Mariotti muove gli under con un doppio cambio. Fuori Mastino e Mancino, dentro Memushi e D.Marras

12 – Strambelli cuce un assist perfetto per Sparacello che batte al volo con il destro. Mazzoni tocca e la palla finisce sulla testa di Foggia che però non riesce a metterla dentro

15 – splendida combinazione tra le punte amaranto. Sparacello serve Foggia che chiude il triangolo di tacco. Il 95 batte a colpo sicuro ma il destro viene deviato in corner. Applausi del Comunale

22 – lancio verticale di Aliperta per Sparacello che stoppa, si gira e offre una palla comoda a Foggia, in cerca del gol rompidigiuno. Destro altissimo però

25 – Mariotti rimette mano alla panchina. Fuori l'acciaccato Aliperta e Foggia, entrano Panatti e Cutolo

28 – Strambelli sempre sugli scudi. Assist meraviglioso per Cutolo che calcia forte col destro e colpisce la traversa

29 GOL – a sorpresa, il Trestina accorcia le distanze. Botta da fuori di Gori che si stampa sul palo. Il pallone carambola addosso a Essoussi e termina dentro. 2-1.

30 – finisce qui la partita di un applauditissimo Strambelli. Al suo posto entra Evangelista

35 – si scaldano gli animi in mezzo al campo. L'arbitro Bracaccini deve sedare una mezza rissa tirando fuori il giallo per Locchi e D.Marras

42 – D.Marras ruba un ottimo pallone che poi Evangelista manda dentro su Sparacello. Il 95 vince il duello fisico con il difensore ma non riesce a superare Mazzoni in uscita

45 – l'arbitro concede 4 minuti di recupero

49 – finisce qua. L'Arezzo vince e soprattutto convince ben al di là delle aspettative. A parte il quarto d'ora finale, è stato un dominio amaranto. La sud stavolta apprezza

Stadio Città di Arezzo, ore 15.

AREZZO (4-3-1-2): 1 Colombo; 3 Mastino (10' st 44 Memushi), 15 Lomasto, 2 Biondi, 21 Ruggeri; 20 Mancino (10' st 31 D.Marras), 8 Aliperta (25' st 4 Panatti), 16 Sicurella; 7 Strambelli (30' st 11 Evangelista); 9 Foggia (25' st 10 Cutolo), 95 Sparacello.

A disposizione: 12 Commisso, 5 Marchetti, 23 Campaner, 24 Muzzi.

Allenatore: Marco Mariotti.

Indisponibili: Pinna, Pisanu.

TRESTINA (4-3-3): 1 Mazzoni; 2 Convito, 6 Fumanti, 5 Della Spoletina, 3 Lorenzini (33' st 15 Sirci); 7 Xhafa (19' st 16 Barbarossa), 4 Gori (33' st 20 Morlandi), 8 Gramaccia (1' st 18 Locchi); 10 Khribech, 9 Essoussi, 11 Di Cato.

A disposizione: 12 Montanari, 13 Palla, 14 Cesarini, 17 Bigarelli, 19 Mariucci.

Allenatore: Luca Pierotti.

ARBITRO: Emanuele Bracaccini di Macerata (Alessandro Rastelli di Ostia Lido – Niroy Emilio Gookooluk di Civitavecchia).

NOTE: spettatori presenti 1.234. Ammoniti: pt 11' Mastino, 36' Gramaccia, 44' Khribech; st 5' Fumanti, 35' Locchi e D.Marras. Angoli: 5-1. Recupero tempi: 0' e 4'

RETI: pt 12' Strambelli, 23' Sparacello; st 29' Essoussi

scritto da: Andrea Avato, 19/09/2021

Arezzo-Trestina 2-1, intervista a Sparacello

Arezzo-Trestina 2-1