Roberto e Niccolò allo stadio olimpico di Berlino

L'Arezzo attacca per 95 minuti ma non sfonda. Con il Montespaccato è un pari amaro (0-0)

Gli amaranto tengono in mano il pallino della manovra dall'inizio alla fine, concedono pochissimo e per la prima volta restano con la porta inviolata. Davanti però manca il guizzo giusto e il portiere Tassi è uno dei migliori in campo con tre interventi decisivi. Sulle tribune 1.500 spettatori

Una buona prestazione, un risultato che lascia l'amaro in bocca. E' solo 0-0 contro il Montespaccato e se è vero che per la prima volta in stagione Colombo non ha preso gol, è vero pure che la squadra avrebbe meritato i tre punti. I romani si sono disposti sì con il consueto 4-3-3 ma rintanandosi nella trequarti e costruendo pochissimo davanti. Per l'Arezzo invece scampoli di bel gioco e tante occasioni, vanificate dal portiere Tassi (tra i migliori in campo), da imprecisione sottoporta e da mancanza di lucidità nell'ultima conclusione. Cornice di pubblico ottima con circa 1.500 spettatori. La curva, alla fine, ha comunque applaudito la squadra.

SECONDO TEMPO

1 – Strambelli atterrato al limite da Giannetti dopo cinquanta metri di fuga palla al piede. Giallo per il difensore. La punizione conseguente, calciata dal 7 amaranto, viene deviata in corner dalla barriera
13 – Doppio cambio per gli ospiti che sostituiscono due terzi del tridente offensivo: Varriale e De Dominicis per Bosi e Ansini. Nell'Arezzo escono Marchetti, Sicurella e Sparacello, dentro Pinna, Evangelista e Cutolo
17 – primo squillo di Calì, uno dei più attesi ma finora fuori dalla partita. Sinistro al volo che finisce abbondantemente a lato
21 – Cutolo scodella una palla al bacio per Foggia che di testa, dal limite dell'area piccola, la gira verso la porta a botta sicura. Tassi con un gran riflesso dice no e respinge
23 – finisce qua la partita di un vivacissimo Strambelli. Mariotti al suo posto inserisce Muzzi
24 – proprio il nuovo entrato arriva puntuale sulla palla crossata in mezzo da Ruggeri. Girata di sinistro che il portiere, anche stavolta, alza sopra la traversa
29 – Cutolo ci prova anche su punizione dai venticinque metri. La mira è sballata però
35 – ultimo cambio nell'Arezzo. Mastino, acciaccato, lascia il posto a Memushi
36 – Foggia con un preciso lancio in verticale trova Muzzi che entra in area, dribbla e va al tiro, colpendo l'esterno della rete da posizione defilata
39 – occasione gol anche per il Montespaccato. Pietrangeli si ritrova tutto solo dentro i sedici metri amaranto ma colpisce male e deposita a fondo campo
41 – gli amaranto spingono, anche se con meno lucidità. Cutolo manda in profondità Muzzi che fa tutto bene: doppio passo e diagonale incrociato. Tassi con il piede ci arriva, è solo angolo
43 – il forcing amaranto non si ferma. Stavolta ci prova Pinna dalla distanza e Tassi si conquista definitivamente la palma del migliore in campo, spostando il pallone con la punta delle dita
50 – Romaniello fischia la fine dopo 5 minuti di recupero. L'Arezzo deve accontentarsi di un punto solo

PRIMO TEMPO

1 – subito pericoloso l'Arezzo. Strambelli ruba palla sulla trequarti e scarica un rasoterra micidiale che si stampa sul palo a portiere battuto
10 – avvio di gara ottimo dell'Arezzo: possesso palla con ritmo, buone geometrie, occasioni potenzialmente pericolose. Il pubblico apprezza
15 – punizione laterale che Strambelli calcia forte e a giro. Lomasto arriva prima di tutti ma di testa la mette alta
17 – c'è lavoro anche per Colombo. Ansini in area si gira e batte a rete con il destro. Il portiere amaranto la tiene senza fatica
28 – Sicurella e Foggia duettano al limite dell'area ospite. Il tiro a pelo d'erba del centrocampista termina fuori
30 – primo giallo della partita. Canciani stende Mancino a metà campo e viene ammonito
32 – ammonito anche Marchetti. Intervento in ritardo su Ansini che Romaniello sanziona. La partita si scalda, Zeetti entra duro su Strambelli: giallo pure per lui
41 – l'Arezzo pressa a tutto campo, il Montespaccato soffre. Sparacello si avventa su un traversone di Strambelli e costringe Tassi al colpo di reni per deviare in corner
48 – dopo tre minuti di recupero, si chiude il primo tempo. Buona la frazione di gara dell'Arezzo, che ha costantemente tenuto il pallino del gioco, costruendo anche qualche nitida palla gol contro un Montespaccato solido anche se mai pericoloso davanti. Il risultato è inchiodato sullo 0-0

IL TABELLINO
Stadio “Città di Arezzo”, ore 15.

AREZZO (4-3-1-2): 1 Colombo; 3 Mastino (35' st 44 Memushi), 15 Lomasto, 5 Marchetti (13' st 19 Pinna), 21 Ruggeri; 20 Mancino, 8 Aliperta, 16 Sicurella (13' st 11 Evangelista); 7 Strambelli (23' st 24 Muzzi); 9 Foggia, 95 Sparacello (13' st 10 Cutolo).
A disposizione: 22 Balucani, 4 Panatti, 23 Campaner, 31 D.Marras.
Allenatore: Marco Mariotti.
Indisponibili: Biondi, Commisso, Pisanu.

MONTESPACCATO (4-3-3): 1 Tassi; 4 Zucchelli, 5 Giannetti (45' st 31 Nanci), 6 Zeetti, 98 Pesarin; 23 Putti, 18 Tataranno, 34 Canciani (25' st 8 Pietrangeli); 24 Ansini (13' st 27 Varriale), 9 Calì (35' st 14 Rossi), 7 Bosi (13' st 11 De Dominicis).
A disposizione: 12 Meniconi, 30 Proietto, 71 Finucci, 86 Emrgemlidze.
Allenatore: Mauro Mucciarelli.

ARBITRO: Giuseppe Romaniello di Napoli (Domenico Romano di Nola – Domenico Russo di Torre Annunziata).

NOTE: spettatori presenti 1.500 circa. Ammoniti: pt 30' Canciani, 32' Marchetti, 34' Zeetti; st 30' Muzzi. Angoli: 18-2. Recupero tempi: 3' e 5'

scritto da: Andrea Avato, 03/10/2021

Arezzo-Montespaccato 0-0, intervista a Lomasto

Arezzo-Montespaccato 0-0