Samuele a Melbourne - Australia

A San Giovanni è sempre stata dura. 19 precedenti, soltanto 3 vittorie per gli amaranto

Il bilancio sul campo dei valdarnesi conta 9 successi degli azzurri e 7 pareggi. Il primo colpaccio dell'Arezzo nel 45-46: 3-2 in rimonta firmato Falcioni, Arrigoni e Collimedaglia. Nel 55-56 finì 4-1 grazie a Giovannelli, Querini e Scatizzi: a fine stagione arrivò il salto di categoria. Infine l'ultimo scontro diretto nella C1 07-08: 3-1 con Beati, Bricca e Mezzanotti a segno

il gol di Beati nell'ultimo confronto diretto del 2008, vinto dall'Arezzo 3-1Il derby tra Sangiovannese e Arezzo torna dopo 13 anni ed è la sfida numero 39 tra le due società, in una serie di confronti diretti cominciata negli anni '30.

Gli amaranto a San Giovanni non hanno mai avuto la strada in discesa: nei 19 precedenti si contano solo 3 vittorie dell'Arezzo contro i 9 successi dei padroni di casa e i 7 pareggi. Il conto dei gol vede i valdarnesi avanti per 27-15. In totale invece il bilancio è decisamente più equilibrato: 12 vittorie della Sangio, 11 dell'Arezzo, 15 pareggi.

L'Arezzo espugnò San Giovanni per la prima volta nel campionato di serie C 1945-46. 2-0 per gli azzurri con Franci e Tampucci e poi rimonta fino al 2-3 grazie a Falcioni, Arrigoni e Collimedaglia.

Il secondo colpaccio nel torneo di serie D 1955-56: finì 4-1 con la doppietta di Giovannelli e le reti di Querini e Scatizzi. A fine stagione l'Arezzo salì di categoria.

La terza impresa si è registrata nell'ultimo derby disputato allo stadio Fedini in C1. 20 aprile 2008: 3-1 firmato da tre giocatori poco avvzzi a finire sul tabellino marcatori come Beati, Bricca e Mezzanotti (nel finale sigillo di Ferracuti).

Il pareggio a San Giovanni non si registra da 45 anni: 1-1 in serie C 76-77 con gol di Alessandrini e pareggio di Magli per gli amaranto di Ballacci. L'ultima vittoria della Sangio risale al 1996, serie D, con gol di Morandini. La settimana prima l'Arezzo di Cosmi aveva conquistato la matematica promozione in serie C2.

scritto da: La Redazione, 03/11/2021

Amarcord / C1A 07-08 / Sangiovannese-Arezzo 1-3

Mini gallery Sangiovannese-Arezzo 1-3 2007/08