Roberto sulle scogliere di Donegal - Irlanda

Derby amaro per l'Arezzo. Rigore di Vassallo, la Sangiovannese si prende i tre punti (1-0)

Seconda sconfitta consecutiva fuori casa per l'Arezzo che perde in maniera inopinata il derby di San Giovanni. Un dubbio penalty ad inizio ripresa condanna alla sconfitta gli amaranto che escono dal campo a testa bassa. La squadra è apparsa troppo nervosa (espulso Ruggeri) e incapace di reagire al gol dei padroni di casa. Poco convincenti anche alcune scelte di Mariotti. Domenica altra trasferta a Città di Castello contro il Tiferno Lerchi

Gli amaranto, accompagnati da 600 tifosi, vanno in cerca della seconda vittoria consecutiva per mentenere la testa della classifica. Mariotti conferma il tandem Foggia-Sparacello in attacco, recupera Colombo fra i pali e schiera dal 1' Panatti a centrocampo con Aliperta in panchina. Padroni di casa ancora a secco di vittorie in campionato

2' - Strambelli prova la conclusione dai 25 metri, palla alta sulla traversa.
9' - Primo tentativo sangiovannese con Calosi che dopo un azione personale prova un tiro dal limite ma Colombo blocca.
16' - Palla gol per i padroni di casa con Vassallo che tutto solo a centro area cicca clamorosamente la conclusione a botta sicura.
21' - Punizione da posizione interessante per l'Arezzo. Calcia Strambelli a giro con il pallone che esce mezzo metro alla sinistra di Cipriani.
28' - Panatti spara alto da fuori area dopo una ribattuta della difesa biancoazzurra su cross di Foggia.
35' - Arezzo vicino al vantaggio con Mancino che si incunea in area dopo uno scambio con Strambelli e calcia rasoterra ma Cipriani si distende bene e devia la conclusione.
38' - Altra occasionissima amaranto con Sicurella che di testa gira di un niente a lato un pregevole assist di Mancino.
45' - Squadre al riposo sullo 0 a 0.

48' - Rigore Sangiovannese. Fallo dubbio di Pinna su Vassallo e Monesi indica il dischetto.
49' - GOL SANGIOVANNESE: Vassallo trasforma il penalty
67' - Tesra di Lomasto su angolo ma Cipriani blocca facilmente.
69' - Arezzo in 10. Espulso Ruggeri per un brutto fallo su Migliorini.
72' - Punizione dal limite per Strambelli ma il tiro è telefonato e Cipriani para.
77' - Muzzi gira alto di testa un cross dalla destra di Strambelli.
79' - Sparacello murato in area da un difensore dopo un buon filtrante di Strambelli.
90' - Marras ci prova da dentro l'area ma Cipriani devia in angolo.
92' - La palla buona e sul piede di Sparacello ma l'attaccante amaranto tira fiacco da dentro l'area e Cipriani blocca.

San Giovanni Valdarno, stadio ''Virgilio Fedini''. Ore 14.30.

SANGIOVANNESE (4-3-3): 1 Cipriani; 2 Migliorini, 6 Rosseti, 5 Fanetti, 3 Moruzzi; 8 Di Vito, 4 Nannini (44' st 15 Boganini), 7 Baldesi; 10 Calosi, 9 Vassallo (44' st 18 Polo), 11 Lujerdean (32' st 16 Bellini).

A disposizione: 12 Palagi, 13 Calcinai, 14 Tiranno, 17 Bencini, 19 Nannoni.

Allenatore: Agostino Iacobelli.

AREZZO (4-3-1-2): 1 Colombo; 3 Mastino, 15 Lomasto, 19 Pinna, 23 Campaner (9' st 21 Ruggeri); 20 Mancino (21' st 31 D. Marras), 4 Panatti (28' st 8 Aliperta), 16 Sicurella (21' st 11 Evangelista); 7 Strambelli; 9 Foggia (14' st 24 Muzzi), 95 Sparacello.

A disposizione: 12 Balucani, 2 Biondi, 5 Marchetti, 80 Tordella.

Allenatore: Marco Mariotti.

Indisponibili: Cutolo, Pisanu.

ARBITRO: Antonio Monesi di Crotone (Marco Giudice di Frosinone – Emilio Giulio Leonardi di Ostia Lido).

NOTE: spettatori presenti circa 1.200. Espulso Ruggeri al 24' st per gioco scorretto. Ammoniti: st 6' Foggia, 17' Panatti, 22' Evangelista e Baldesi, 28' Strambelli, 31' Biondi (dalla panchina). Espulso: 69' Ruggeri. Angoli 2-11. Recupero tempi: 0' + 6'

RETI: st 4' rig. Vassallo

scritto da: La Redazione, 07/11/2021

Sangiovannese-Arezzo 1-0, intervista a Iacobelli

Sangiovannese-Arezzo 1-0