Tommaso, Riccardo e Claudio

Zelli e Razzolini in gol, l'Acf Arezzo batte anche il Real Meda. Quinta vittoria consecutiva

Si allunga la striscia di successi delle amaranto, che con una rete per tempo hanno sconfitto anche le lombarde al campo dell'OlmoPonte. Nel finale il gol di Moroni per il 2-1 conclusivo. Le ragazze di Testini sono al comando della classifica

Un'altra vittoria, la quinta consecutiva, per l'Acf Arezzo. Le amaranto hanno battuto 2-1 il Real Meda grazie ai gol di Zelli e Razzolini, mantenendo il primato nel girone. La partita stavolta si è giocata al campo dell'OlmoPonte.

Primo tempo

Pasquali piazza al 3′ una buona traiettoria per Gnisci, tiro di prima intenzione ma Ripamonti devia il pallone dalla porta. Al 7′ l’Arezzo la sblocca, con Zelli che su passaggio in verticale di Verdi segna il gol dell’1-0. È il primo gol in campionato per la numero 22 amaranto. Calcio d’angolo pericoloso pro Real Meda al 16′, però Valgimigli respinge la sfera a mani aperte. La prima fase della sfida tiene un ritmo veloce, con entrambe le squadre che si affrontano a viso aperto. Siamo al 30′ quando il pubblico assiste a un grandissimo intervento della numero 1 amaranto che impedisce di fatto il pareggio. Il direttore di gara tira fuori il cartellino giallo per Tuteri al 34′. Un pallone scucchiaiato da Verdi al 38′ viene nautralizzato dalla portiera ospite, al termine di un’altra bell’azione per le amaranto. Asfissiante il pressing dell’Arezzo. Le ragazze di mister Testini vanno vicinissimo alla seconda rete al 42′: Zelli mette il pallone al centro per Razzolini, la quale arriva in scivolata ma non riesce a mettere a segno il bis. La prima metà della partita si chiude in vantaggio per le citte amaranto.

Secondo tempo

La ripresa comincia con l’Arezzo sempre all’attacco. Il secondo gol porta la firma di Razzolini che, con un tiro poderoso su assist di Gnisci, insacca il pallone nella porta avversaria. È 2-0 per l’ACF al 6′. Seguono due sostituzioni per la formazione amaranto: escono Gnisci e Zelli, entrano rispettivamente Lorieri e Carrozzo. Al 27′ il Real Meda rientra in partita grazie a Moroni, con una conclusione da fuori che scavalca Valgimigli. A 10 minuti dalla fine esce Verdi e Zijlma prende il suo posto. Una palla lanciata dalle avversarie lombarde dal calcio d’angolo balla davanti alla porta amaranto, senza violarla. L’Arezzo rimane concentrata e determinata fino all’ultimo istante e il triplice fischio coincide con la quinta vittoria di fila per la squadra amaranto.

TABELLINO

ACF AREZZO: Valgimigli, Tuteri, Costantino, Orlandi, Razzolini, Verdi (80′ Zijlma), Gnisci (61′ Lorieri), Zelli (65′ Carrozzo), Pasquali, Vicchiarello, Ferretti. A disp. Aliquò, Zijlma, Carrozzo, Sabia, Fratini, Lorieri

Allenatore: Emiliano Testini

REAL MEDA: Ripamonti, Mariani E. (74′ Podda), De Zen (58′ Sironi), Rovelli, Longo, Molteni (73′ Marelli), Panetta (22′ Moroni), Arosio, Roma, Ferrario, Alluvi (58′ Campisi). A disp. Barzaghi, Bettale, Moroni, Podda, Sironi, Gastaldo, Marelli, Campisi

Allenatore: Mirko D’Onofrio

RETI: pt 7′ Zelli; st 6′ Razzolini, 27′ Moroni.

Ammonite: Tuteri

Direttore di gara: Daniele Cravotta

Assistenti: Luca Salvadori, Andrea Venturi