Davide, Enrico, Paolo e Federico, i Ragani amaranto

L'Arezzo si mangia le mani. Avanti di due gol, si fa raggiungere alla fine. Mancino espulso

Mariotti sceglie il 4231 per affrontare la capolista. E due assist di Strambelli mettono Marras e Biondi soli davanti al portiere, che nella seconda circostanza combina una frittata. Sul 2-0 il centrocampista si fa cacciare per proteste e la partita cambia. Nella ripresa la capolista spinge ma non crea granché. Poi i gol di Pino al 31' e Marzierli al 43' fissano il risultato sul 2-2

Un pareggio amarissimo per l'Arezzo, che avanti di due gol contro il San Donato si fa raggiungere a pochi minuti dalla fine. Decisiva, per lo sviluppo della partita, l'espulsione di Mancino al 38' del primo tempo, che ha costretto la squadra all'inferiorità numerica per 61 minuti complessivi. Nella prima frazione di gara Marras e Biondi avevano portato avanti gli amaranto. E dopo l'intervallo, nonostante l'uomo in meno, Colombo non aveva corso grandi pericoli. Poi i gol di Pino e Marzierli hanno fissato il risultato sul definitivo 2-2. Indiani si conferma bestia nera per l'Arezzo, che resta a -5 dalla vetta della classifica.

La cronaca della partita

SECONDO TEMPO

5 – infortunio per Strambelli che è costretto a lasciare il campo. Mariotti ne approfitta per un doppio cambio: fuori il mago (due assist per lui oggi) e Foggia, dentro Sicurella e Muzzi per rendere più efficace il 441
10 – Pisaneschi stacca bene di testa sul corner di Caciagli. Colombo però è lì e para senza problemi
14 – ci prova anche Russo dalla distanza. Destro potente ma impreciso, palla a lato
23 – terzo cambio per l'Arezzo. Fuori Marras, autore del primo gol e di un'ottima partita. Mariotti lo rimpiazza con Ruggeri. Nel San Donato c'è spazio per l'aretino Gerardini, in campo per questi ultimi 22 minuti
31 – GOL SAN DONATO. Pino addomestica palla dentro l'area, forse con un braccio, e riesce a girarla in porta. Colombo la tocca soltanto. I fiorentini accorciano le distanze: 2-1
42 – ultima sostituzione amaranto. Marchetti rinforza la difesa, gli fa posto Pisanu
43 – GOL SAN DONATO. Cross di Russo da sinistra, Marzierli stacca imperiosamente e di testa la mette in fondo al sacco. 2-2
50 – finisce qui, dopo 5 minuti di recupero. L'Arezzo non riesce a tenere il doppio vantaggio e deve accontentarsi del pari

PRIMO TEMPO

14 – infortunio per Buzzegoli, il play del San Donato, che si fa male calciando una punizione. Al suo posto entra Pisaneschi che va a fare il centrale di difesa. Regoli si alza in mediana con Caciagli che si sposta in regia
19 – cross radente di Russo a centro area, Marzierli anticipa Lomasto ma la palla lambisce il palo e finisce fuori
23 – GOL AREZZO. Strambelli con l'esterno sinistro taglia la difesa ospite e mette Marras solo davanti al portiere, Rasoterra mancino e gol. Amaranto avanti: 1-0
30 – GOL AREZZO. Difesa del San Donato altissima. Strambelli la scavalca di nuovo e stavolta è Biondi a ritrovarsi a tu per tu con Cardelli che sbaglia clamorosamente l'uscita e regala al difensore la più comoda delle occasioni. Piattone sinistro e siamo 2-0
33 – primo ammonito del match. Giallo per Marras dopo un intervento falloso su Russo
36 – angolo di Caciagli e Marzierli anticipa tutti di testa. Palla fuori
38 – Arezzo in dieci. Mancino perde palla sulla trequarti offensiva e protesta con l'arbitro. Viapiana gli mostra il rosso diretto
42 – partita che si scalda. Pino stende Foggia da tergo, l'arbitro gli mostra solo il giallo tra le proteste amaranto. Ne fa le spese Cutolo, ammonito dalla panchina
49 – dopo 4 minuti di recupero, l'arbitro manda le due squadre negli spogliatoi. Amaranto col doppio vantaggio ma in inferiorità numerica

Stadio “Città di Arezzo”, ore 14.30.

AREZZO (4-2-3-1): 1 Colombo; 23 Campaner, 15 Lomasto, 2 Biondi, 19 Pinna; 6 Pisanu (42' st 5 Marchetti), 8 Aliperta (32' st 4 Panatti); 7 Strambelli (5' st 16 Sicurella), 10 Mancino, 31 D.Marras (23' st 21 Ruggeri); 9 Foggia (5' st 24 Muzzi).

A disposizione: 12 Balucani, 3 Mastino, 10 Cutolo, 95 Sparacello.

Allenatore: Marco Mariotti.

SAN DONATO (4-3-3): 22 Cardelli (23' st 12 Viti); 13 Carcani (16' st 2 Ciurli), 27 Brenna, 14 Regoli, 11 Montini (8' st 3 Riccardo); 8 Caciagli, 5 Buzzegoli (14' pt 6 Pisaneschi), 16 Tognetti (23' st 21 Gerardini); 7 Pino, 9 Marzierli, 10 Russo.

A disposizione: 4 Zini, 17 Pierucci, 24 Noccioli, 25 Mencagli.

Allenatore: Paolo Indiani.

ARBITRO: Salvatore Viapiana di Catanzaro (Domenico Russo di Torre Annunziata – Pierpaolo Vitale di Salerno).

NOTE: spettatori presenti 1.611. Espulso Mancino per proteste al 38' pt. Ammoniti: pt 33' D.Marras, 42' Pino e Cutolo (dalla panchina); st 16' Russo, 27' Colombo. Angoli: 0-3. Recupero tempi: 4' e 5'

RETI: pt 23' D.Marras, 30' Biondi; st 31' Pino, 43' Marzierli

scritto da: Andrea Avato, 21/11/2021

Arezzo-San Donato 2-2