Beatrice, Paolo, Rachele, Elisa ed Emanuele a Ischia

Quattro gol a Cortona, l'Acf Arezzo riagguanta la Ternana al 90'. Finisce in parità (2-2)

Amaranto in vantaggio con Gnisci nel primo tempo, poi nella ripresa due rigori di Copia ribaltano il punteggio. Ma all'ultimo minuto Verdi mette la firma sul definitivo pareggio. La squadra di Testini è prima a +1 sul Pinerolo, che però ha una gara in meno

Finisce 2-2 la partita tra Acf Arezzo e Ternana giocata a Cortona. Le amaranto rallentano il passo ma per il momento restano al comando della classifica a +1 sul Pinerolo, che però deve recuperare una partita. La cronaca del match.

Primo tempo

21′: prima importante occasione da gol per la formazione amaranto. Paganini serve palla a Razzolini, che però spara una cannonata sopra la traversa.

25′: il punteggio si sblocca grazie a Gnisci che piazza la sfera all’angolino su assist di Razzolini, preceduto da un triplo dribbling di Costantino. È 1-0 per l’Arezzo.

46′: dopo un minuto di recupero l’arbitro decreta la fine del primo tempo, con la squadra guidata da mister Testini in vantaggio per 1-0.

Secondo tempo

6′: rigore per la Ternana assegnato dopo un fallo di Ferretti. È l’occasione che le rossoverdi aspettavano per conquistare il pareggio, che arriva ad opera di Copia.

8′: al cartellino giallo per Copia segue un calcio di punizione per l’Arezzo, che si affida a Paganini: tiro diretto in porta, ma troppo alto sopra la traversa.

35′: Testini opta per la sostituzione con Lorieri, che prende il posto di Paganini.

41′: tocco di braccio per Ceccarelli secondo il direttore di gara: la numero 10 amaranto viene ammonita e la Ternana conquista il secondo rigore.

42′: la conclusione di Copia dal dischetto si infila all’incrocio e porta la Ternana in vantaggio. È 1-2.

45′: ci pensa la capitana Verdi con un destro ad incrociare al secondo palo a recuperare l’esito del match. Prima rete in campionato per la numero 13 aretina, l’ACF torna in partita.

49′: il match finisce 2-2. È il terzo pareggio per l’Arezzo Calcio Femminile, che chiude il turno guadagnando un punto in classifica.

TABELLINO

ACF AREZZO: Aliquò, Tuteri, Costantino, Paganini (80′ Lorieri), Orlandi, Razzolini, Ceccarelli, Verdi, Gnisci (92′ Cirri), Pasquali, Ferretti. A disp. Valgimigli, Zijlma, Sabia, Cirri, Fratini, Lulli, Lorieri

Allenatore: Emiliano Testini

TERNANA: Money, Vaccari, Copia, Spagnoli (46′ Timo), Quirini, Proietti (85′ Libera), Pagiarino, Clemente (35′ Fradinho Pacheco), Coletta (92′ Galea), Botti, Battaglioli. A disp. Sacco, Gallea, Acini, Baldassarra, Libera, Giudici, Timo, Mazzieri, Fradinho Pacheco

Allenatore: Marco Schenardi

RETI: 25′ Gnisci (primo tempo); 6′ e 42′ Copia, 45′ Verdi (secondo tempo)

Ammonite: Ferretti, Copia, Proietti, Razzolini, Ceccarelli

ARBITRO: Riccardo Ghinelli. Assistenti: Emanuele Cilia, Philip Macram Moawad

scritto da: La Redazione, 12/12/2021