Claudio e Daniele in trasferta a Venezia

L'Arezzo la butta via al 97'. Contro il Badesse è una roulette, alla fine è soltanto 3-3

Foggia positivo al covid prima del via, Pizzutelli infortunato al 16', Frosali espulso al 39'. Gli amaranto, avanti con un penalty di Strambelli, si fanno rimontare da Diarrassaouba e Discepolo ma, quando sembra finita, tornano avanti con Cutolo (rigore) e Lomasto. Al 97' il definitivo pari di Andreoli

Andreoli al 97' gela il Comunale e ricaccia in gola ai tifosi amaranto l'urlo della vittoria, assaporata soltanto due minuti prima quando Lomasto, di testa, aveva portato gli amaranto sul 3-2 nonostante l'uomo in meno. E' stata una partita folle che l'Arezzo ha controllato bene per un tempo e che poi ha rovinato con le proprie mani, per ribaltarla in inferiorità numerica in zona Cesarini e subire il gol del definitivo 3-3 quando l'arbitro aveva già il fischio in bocca. Contro il Badesse di Gennaioli, premiato prima della partita dai suoi vecchi amici della sud, sono andati in scena 101 minuti densi di episodi, con gli amaranto che alla fine masticano amaro. Il tampone positivo di Foggia, costretto a dare forfait, quindi l'infortunio di Pizzutelli (uscito al 16') e l'ingenuità di Frosali, che si è fatto espellere al 39' per un falllo a palla lontana: gli episodi hanno remato contro e il risultato, alla fine, lascia più di un rammarico.

SECONDO TEMPO

1 – doppio cambio nel Badesse (entrano gli under Frosinini e Discepolo), mentre Sussi non fa innesti dalla panchina. Al centro della difesa, al posto di Frosali espulso, scala Marchi
6 – si fa sentire la Minghelli, che comprende il momento di difficoltà della squadra e incita a gran voce
9 – ammonito Calderini per aver ostacolato la battuta di una punizione avversaria
15 – prima vera parata di Colombo sulla conclusione di Discepolo. Il portiere ci mette i pugni e respinge
17 – Discepolo ci riprova e il portiere amaranto concede il bis, stavolta con un riflesso incredibile. Deviazione in angolo
20 – secondo cambio per Sussi. Esce Sicurella, al suo posto Mancino
26 GOL – cross di Paparusso, palla che sfila sul lato opposto dell'area dove Diarrassaouba controlla e col sinistro pesca l'incrocio dei pali. 1-1
28 GOL – il Badesse raddoppia con un altro gol incredibile. Discepolo pesca il sette con un sinistro perfetto, nulla da fare per Colombo. 1-2
30 – fuori Marras, dentro Muzzi per l'ultimo quarto d'ora
42 – finisce qua la partita di Strambelli, a segno su rigore nel primo tempo. Al suo posto Cutolo
43 – secondo rigore per l'Arezzo. Sul lancio da dietro di Lomasto, Cutolo va a terra dopo un contatto con Frosinini. Marra conncede il penalty, ammonisce per la seconda volta il difensore del Badesse (la prima al 10' del secondo tempo) e lo espelle per somma di ammonizioni
45 GOL – Cutolo spiazza Conti e riporta il punteggio in parità. 2-2
45 – Marra concede 7 minuti di recupero
49 GOL – Calderini guadagna un calcio di punizione che Cutolo manda in area sul secondo palo. Lomasto di testa ci arriva prima di tutti, Conti smanaccia ma solo quando la palla ha varcato la riga. E' 3-2 amaranto, una rimonta incredibile che fa esplodere il Comunale. 3-2
52 GOL – Lucatti apriona l'ultimo pallone della partita e calcia a botta sicura. Colombo fa un miracolo ma la palla resta lì e Andreoli la spinge dentro. 3-3
52 – finisce con un pareggio incredibile che all'Arezzo lascia un grande amaro in bocca

PRIMO TEMPO

1 – “Rivali oggi, fratelli sempre. Dedo uno di noi”, questo lo striscione esposto dalla curva sud per Alfredo Gennaioli, allenatore del Badesse, che prima del calcio d'inizio è stato premiato davanti alla Minghelli
1 – l'Arezzo senza Foggia schiera Marras come riferimento centrale in attacco nella posizione di falso centravanti
2 – subito pericoloso il Badesse. Cross di Paparusso da sinistra, respinta corta di Ruggeri e Ranelli calcia a lato di pochissimo dal limite dell'area
6 – uno-due perfetto tra Calderini e Strambelli ma il 18, solo davanti a Conti, la mette sul fondo. Occasione clamorosa
8 – ammonizione per Marchi che stende Paparusso lanciato verso l'area amaranto
12 – ammonito anche Chiti per un'entrata dura su Pizzutelli. Il play amaranto, 4 minuti dopo, deve uscire. Al suo posto entra Pisanu
24 – Strambelli furioso con Gennaioli. Prima di battere una punizione laterale, si avvicina alla panchina dicendo: “a chi spacchi la gamba? a chi spacchi la gamba?”. Ammoniti sia il capitano dell'Arezzo che il tecnico del Badesse
25 – punizione perfetta di Strambelli, Frosali anticipa tutti di testa ma la mette alta
36 – rigore per l'Arezzo. Strambelli salta Paparusso e viene steso da Schiaroli dentro l'area. Fallo netto. Quarto penalty stagionale in favore degli amaranto dopo quelli contro Unipomezia, Foligno e Tiferno
37 GOL – il capitano amaranto va sul dischetto, apre il mancino e non dà scampo a Conti. 1-0 Arezzo
39 – espulso Frosali per un fallo a palla lontana su Chiti. L'arbitro, richiamato dall'assistente, mostra il rosso diretto al difensore. Arezzo in dieci. Terza espulsione stagionale dopo quelle di Ruggeri a San Giovanni e Mancino con il San Donato
45 – Marra di Mantova concede 4 minuti di recupero
49 – il primo tempo finisce qua. Amaranto meritatamente avanti un gol ma con l'uomo in meno

IL TABELLINO

Stadio “Città di Arezzo”, ore 14.30.

AREZZO (4-3-3): 1 Colombo; 23 Campaner, 15 Lomasto, 77 Frosali, 21 Ruggeri; 16 Marchi, 95 Pizzutelli (16' pt 6 Pisanu), 16 Sicurella (20' st 20 Mancino); 7 Strambelli (42' st 10 Cutolo), 31 D.Marras (30' st 24 Muzzi), 18 Calderini.

A disposizione: 12 Commisso, 2 Biondi, 3 Mastino, 8 Lazzarini.

Allenatore: Andrea Sussi.

Indisponibili: Foggia, Giofrè.

LORNANO BADESSE (4-2-3-1): 1 Conti; 7 Chiti (1' st 14 Frosinini), 5 Manganelli (45' st 15 Buono), 6 Bonechi (1' st 16 Discepolo), 3 Paparusso; 4 Schiaroli (21' st 19 Diarrassaouba), 10 Ranelli; 11 Cecconi, 2 El Jallali (10' st 17 Cappelli), 8 Andreoli; 9 Lucatti.

A disposizione: 12 Siliberto, 13 Berardi, 18 Corsi, 20 Gozzerini.

Allenatore: Alfredo Gennaioli.

ARBITRO: Alessio Marra di Mantova (Simone Chimento di Saronno – Lorenzo Riganò di Chiari).

NOTE: spettatori presenti 700 circa. Espulsi Frosali al 39' pt per gioco scorretto a palla lontana e Frosinini al 45' st per somma di ammonizioni. Ammoniti: pt 8' Marchi, 12' Chiti, 23' Cecconi, 24' Strambelli e Gennaioli; st 9' Calderini, 10' Frosinini. Angoli: 5-5. Recupero tempi: 4' e 7'

RETI: pt 37' rig. Strambelli; st 26' Diarrassaouba, 28' Discepolo, 45' rig. Cutolo, 49' Lomasto, 52' Andreoli

scritto da: Andrea Avato, 22/12/2021

Arezzo-Badesse 3-3, intervista al ds Cristiano Tromboni

Arezzo-Lornano Badesse 3-3