Marco e la sua passione amaranto

L'Arezzo operaio torna alla vittoria. Tre gol all'Unipomezia e tre punti che fanno bene al morale

Nel giorno della contestazione della tifoseria alla società, la squadra tira fuori cuore e carattere e mette le mani sul risultato pieno che mancava da oltre un mese. I gol, tutti nella ripresa, portano la firma di Marchi, autorete di Scardola e Doratiotto, all'esordio proprio oggi

L'Arezzo operaio, come l'aveva definito ieri Mariotti in conferenza stampa, tira un respiro di sollievo e si prende una bella boccata d'ossigeno. Nel giorno della contestazione della tifoseria nei confronti della società, la squadra reagisce con piglio e carattere, mettendo sotto l'Unipomezia fin dal primo tempo. Gli ospiti si costruiscono due occasioni nitide, è vero, ma l'Arezzo ne mette insieme molte di più e dilaga nella ripresa grazie a Marchi (appena entrato e che poi abbandona per un infortunio alla caviglia), autorete di Scardola e Doratiotto, all'esordio in amaranto. L'Arezzo non vinceva da oltre un mese (2-0 a Cannara).

SECONDO TEMPO

50 – finisce qua. Dopo oltre un mese l’Arezzo torna alla vittoria, battendo con merito l’Unipomezia. L’ultimo 3-0 risaliva al 31 ottobre contro il Cascina
45 – Maccorin concede 5 minuti di recupero
43 GOL – l’Arezzo cala il tris con Doratiotto. Il neo amaranto stoppa una palla proveniente da dietro aggirando il difensore e poi calcia da lontano con il destro. Siani non ci arriva ed è 3-0 amaranto
37 - ultime sostituzioni amaranto. Marras rileva un applaudito Cutolo, Mastino rimpiazza Ruggeri
33 – pericoloso l’Unipomezia con la botta di Valle a pelo d’erba. Palla fuori
28 GOL – raddoppio amaranto ancora su palla inattiva, di nuovo calciata da Cutolo. Tocca Scardola di testa, Siani la toglie dalla porta ma quando aveva già varcato la riga. L’assistente assegna il gol, l’arbitro convalida. 2-0 amaranto
21 – finisce qua la partita di Marchi. In gol dopo pochi secondi dall’ingresso in campo, deve uscire per un problema alla caviglia. Al suo posto Doratiotto che fa il debutto in amaranto
11 – Cutolo al tiro su palla ferma. Siani non rischia a devia in angolo
8 GOL – subito in rete il nuovo entrato Marchi. E’ lui il primo ad arrivare, di testa, sulla punizione pennellata di Cutolo. Amaranto in vantaggio
7 – primi cambi per Mariotti. Marchi e Mancino prendono il posto di Sicurella e Lazzarini
2 – punizione di Delgado da posizione molto pericolosa. Traiettoria alta

PRIMO TEMPO

45 – si chiude il primo tempo senza neanche un minuto di recupero. Arezzo volitivo che avrebbe meritato almeno un gol. Al riposo invece si va sullo 0-0
33 – palla gol anche per l’Arezzo. Cross di Cutolo da destra, colpo di testa perfetto di Persano e Siani si supera, deviando in corner con un gran balzo
32 – occasionissima per Lupi, che con un controllo a seguire elude Campaner e poi sfiora il palo lontano alla sinistra di Colombo
29 – Cutolo continua a bersagliare la porta avversaria senza fortuna. La sua punizione dalla distanza è troppo larga
28 – compare uno striscione in curva sud: “liberate l’Arezzo”
25 – Pisanu dalle retrovie per Persano. Precisa la sponda di testa a innescare Cutolo che lascia partire un rasoterra mancino fuori di mezzo metro
19 – palla verticale di Benedetti per Ruggeri a sinistra. Cross verso Sicurella che stoppa, si gira e calcia di destro. Palla fuori
16 – primo giallo del match. Campaner in ritardo su Ramceski, giallo per il terzino
14 – Cutolo ci riprova, stavolta con un sinistro al volo dal limite. Pallone ben indirizzato che però sfila sul fondo di poco
7 – regalo di Ilari in disimpegno, Cutolo intercetta palla e scarica un sinistro violento dall’interno dell’area. Siani respinge
4 – incursione di Lupi in area amaranto, palla dietro per Schiavella che non inquadra lo specchio

IL TABELLINO

Stadio “Città di Arezzo”, ore 15.

AREZZO (4-3-1-2): 1 Colombo; 23 Campaner, 2 Biondi, 4 Van der Velden, 21 Ruggeri (37’ st 3 Mastino); 8 Lazzarini (7’ st 20 Mancino), 6 Pisanu, 5 Benedetti; 16 Sicurella (7’ st 26 Marchi, 22’ st 11 Doratiotto); 90 Persano, 10 Cutolo (37’ st 31 D.Marras).

A disposizione: 22 Balucani, 33 Zona, 44 Memushi.

Allenatore: Marco Mariotti.

Indisponibili: Giofrè, Magliocca, Pizzutelli. Squalificati: Calderini (1), Frosali (1). Diffidati: Colombo.

UNIPOMEZIA (4-3-3): 22 Siani; 15 Odero, 6 Ilari, 26 Scardola, 30 Modesti (25’ st 24 Cartella); 27 Schiavella, 4 Cruciani, 8 Ramceski (13’ st 25 Squerzanti); 7 Delgado (13’ st 9 Tozzi), 11 De Iulis (25’ st 10 Valle), 90 Lupi.

A disposizione: 1 Spadini, 13 Lo Schiavo, 20 Di Battista, 21 Bramati, 29 Mancini.

Allenatore: David Centioni.

ARBITRO: Michele Maccorin di Pordenone (Filippo Tortolo di Basso Friuli – Simone Della Mea di Udine).

NOTE: spettatori paganti 654. Ammoniti: pt 16’ Campaner; st 16’ Modesti, 27’Ilari. Angoli: 6-3. Recupero tempi: 0’ e 5’

RETI: st 8’ Marchi, 28’ aut. Scardola, 43’ Doratiotto

scritto da: Andrea Avato, 06/02/2022

Arezzo-Unipomezia 3-0