Ruben allo Stamford Bridge di Londra

Finalmente Arezzo. Doppietta di Persano, tridente in grande spolvero. Battuto il Poggibonsi

Gli amaranto vincono con merito al termine di una partita scoppiettante nel primo tempo e più equilibrata nella ripresa. Calderini, Cutolo e il centravanti scatenati, tre legni colpiti e tante occasioni create. Di Regoli la rete che aveva portato in vantaggio i giallorossi. Alla fine fanno festa i tifosi, tornati in curva Minghelli

Finalmente una bella vittoria contro un avversario d'alta classifica, finalmente una prestazione ordinata e volitiva per quasi tutti i novanta minuti, finalmente i tifosi di nuovo nella sud. L'Arezzo batte 2-1 il Poggibonsi grazie a una doppietta di Persano al termine di una partita scoppiettante nel primo tempo e più equilibrata nella ripresa. Gli amaranto si impongono con merito, sfruttando la vena del tridente offensivo, e restano appaiati al Gavorrano in classifica.

SECONDO TEMPO

49 – finisce qua. L'Arezzo vince una gran bella partita e la vince con merito, dopo aver creato tante occasioni e tenuto il campo con ordine per quasi tutti i novanta minuti. Il ritorno dei tifosi nella sud viene salutato con tre punti pesanti in chiave play-off
45 – ci saranno 4 minuti di recupero da giocare in questo secondo tempo
41 – quinto e ultimo cambio per l'Arezzo. Doratiotto va dentro per Persano. Il centravanti con la doppietta di oggi è a quota 5 in stagione
36 – fermata per offside di Calderini una veloce ripartenza amaranto passata dai piedi di Benedetti e Marchi. Peccato
33 – quarto ammonito nell'Arezzo. Giallo per Zona
30 – cross di Regoli da destra e Bellini, di nuovo, fallisce la mira
29 – si rifà vivo il Poggibonsi con una incursione di Bellini. Il suo destro però è sballato e finisce in curva
28 – nell'Arezzo esce Campaner, ammonito, ed entra Ruggeri che si piazza a sinistra. Zona trasloca a destra
16 – tre sostituzioni in contemporanea per Mariotti. Fuori Pizzutelli, Damiano Marras e Cutolo. Entrano Pisanu, Niccolò Marras (debutto per lui) e Marchi
11 GOOOOOL – l'Arezzo la ribalta con Persano, che firma così una doppietta. Solita invenzione di Calderini a sinistra, cross pennellato sul secondo palo dove il centravanti, di testa, la mette in rete. 2-1
10 – Pizzutelli stende Barbera. Giallo giusto. Terzo diffidato sanzionato da Pelini, a Livorno non ci sarà nemmeno lui
8 – Cutolo sempre nel vivo della manovra. Staffilata da fuori area, Pacini ci arriva
2 – un'altra punizione pericolosissima di Pizzutelli. Palla sopra la barriera, Pacini si allunga e ci arriva con la mano. Angolo
1 – si ricomincia con due cambi per Calderini, che torna al 4321 e inserisce Bellini e Muscas

PRIMO TEMPO

46 – squadre al riposo sull'1-1 al termine di 45 minuti intensi e con tante occasioni da gol. Buon Arezzo per atteggiamento, palleggio e occasioni costruite. Qualche disattenzione di troppo dalla cintola in giù
45 – concesso un minuto di recupero
38 – un'altra paratissima di Colombo. Da un angolo a favore dell'Arezzo nasce la ripartenza giallorossa che porta Donati dentro l'area. Il portiere non si fa superare e mette in corner
34 GOOOOOL – meritatissimo pareggio amaranto. Cutolo trova Persano in mezzo all'area. Il centravanti stoppa, si gira e col sinistro la infila in rete. Stavolta nulla da fare per Pacini. 1-1 e primo gol al Comunale per l'attaccante (quarto in stagione)
30 – sul tiro dalla bandierina, Persano di controbalzo centra lo specchio e Pacini, stavolta, ribatte con il piede
29 – reagisce subito l'Arezzo. Cutolo è bravissimo a destreggiarsi in area e a calciare col mancino. Pacini si supera e devia in angolo
25 GOL – Poggibonsi in vantaggio con Regoli. Mazzolli calcia una punizione destinata sul fondo, Colombo la smanaccia e la palla resta lì dove il 10 giallorosso riesce a buttarla dentro. 0-1
24 – ammonito anche Campaner per una cintura su Riccobono. Anche lui, come Biondi, verrà squalificato
23 – incredibile! Calderini si accentra e lascia partire un destro balisticamente quasi perfetto che si stampa sulla traversa
22 – errore di Campaner in copertura, Regoli e Riccobono però non riescono a trovare lo spazio per calciare e l'Arezzo, con affanno, pulisce l'area
21 – un altro palo per l'Arezzo. Parabola perfetta di Pizzutelli su punizione, il legno respinge
18 – Frosali gigioneggia al limite e Regoli gli sradica la palla che arriva a Riccobono. Tiro secco di prima intenzione, Colombo respinge con la gamba
16 – Biondi ammonito per una tamponata su Riccobono. Decisione severa di Pelini. Il difensore, diffidato, salterà la trasferta di Livorno
15 – Calderini con le mani tra i capelli. Il suo cucchiaio su Pacini in uscita è fuori misura. Era stata perfetta la ripartenza orchestrata da Cutolo e Persano
12 – replica subito l'Arezzo con Calderini. Il 18 sfonda a sinistra, poi calcia fortissimo verso la porta, Pacini si salva con i pugni
11 – clamorosa occasione per il Poggibonsi. Regoli scatta sul filo del fuorigioco e arriva solo davanti a Colombo. Il portiere resta in piedi, ipnotizza l'avversario e sventa il pericolo
10 – ancora Cutolo in evidenza. Uno-due con Marras e botta da fuori area. Palla alta
9 – punizione dai trenta metri di Cutolo. Conclusione potente ma a lato di un metro
8 – problemi fisici per Riccobono, costretto a farsi assistere dal massaggiatore
6 – palla gol per l'Arezzo. Pizzutelli cambia gioco per Calderini, che approfitta di un liscio di Cecchi e s'invola verso Pacini. Il suo diagonale è respinto dal palo
1 – Cambiano modulo entrambi gli allenatori a causa delle assenze sul fronte under. 433 per Mariotti, 352 per Calderini come nel match di andata. Nell'Arezzo va in tribuna Sicurella per una distorsione alla caviglia rimediata durante il riscaldamento

IL TABELLINO

Stadio “Città di Arezzo”, ore 15.

AREZZO (4-3-3): 1 Colombo; 23 Campaner (28' st 21 Ruggeri), 2 Biondi, 77 Frosali, 33 Zona; 31 D.Marras (16' st 26 Marchi), 95 Pizzutelli (16' st 6 Pisanu), 5 Benedetti; 10 Cutolo (16' st N.Marras), 18 Calderini; 90 Persano (41' st 11 Doratiotto).

A disposizione: 22 Balucani, 3 Mastino, 4 Van der Velden, 19 Pinna.

Allenatore: Marco Mariotti.

Indisponibili: Giofrè, Lazzarini, Magliocca, Sicurella. Diffidati: Benedetti, Biondi, Campaner, Colombo, Marchi, Pizzutelli.

POGGIBONSI (3-5-2): 1 Pacini; 2 Cecchi, 5 Borri, 6 De Vitis; 7 Donati (1' st 14 Bellini), 8 Gistri (28' st 20 Motti), 4 Mazzolli, 9 Barbera, 3 Poggesi; 10 Regoli, 11 Riccobono (1' st 15 Muscas).

A disposizione: 12 Venè, 13 Rimondi, 16 Ballerini, 17 Manfredi, 18 Camilli, 19 Renzi.

Allenatore: Stefano Calderini.

ARBITRO: Marco Peletti di Crema (Alessandro Rastelli di Ostia Lido – Marco Giudice di Frosinone).

NOTE: spettatori presenti 840. Ammoniti: pt 16' Biondi, 24' Campaner, 26' Donati, 45' Riccobono; st 10' Pizzutelli, 19' Borri, 33' Zona, 39' Calderini. Angoli: 9-2. Recupero tempi: 1' e 4'

RETI: pt 25' Regoli, 34' Persano; st 11' Persano

scritto da: Andrea Avato, 10/04/2022

Arezzo-Poggibonsi 2-1