Osvalda e Angiolo, 50 anni insieme

Vince il San Donato ma l'Arezzo fa una bella figura. Settembrini, perla di gol su punizione

Gli amaranto battuti per 3-1 dai fiorentini, neopromossi in serie C. Russo apre le marcature, il capitano pareggia con un destro liftato dai venti metri. Nella ripresa Indiani cambia tutti e prima Noccioli, poi Nunziatini arrotondano il punteggio. Buon colpo d'occhio sugli spalti, almeno 500 persone in tribuna

Finisce 3-1 per il San Donato la prima amichevole stagionale degli amaranto. Nel primo tempo gli ospiti passano in vantaggio con un gran gol di Russo, ma tre minuti dopo Settembrini pareggia con una perla su calcio di punizione.

Nella ripresa Indiani cambia tutto l'undici e i fiorentini trovano altre due reti di rimessa, prima con Noccioli e poi con Nunziatini. Ottimo il colpo d'occhio sugli spalti: l'ingresso era gratuito ma in tribuna c'erano almeno 500 persone. La cronaca del match.

90' - Finisce qui il primo test della stagione per il Cavallino, ancora alle prese con i carichi di lavoro.
87' - Russo pericoloso da posizione defilata, Falsettini in uscita lo disturba e manda in angolo.
81' - Damiani ci prova dal limite, tiro deviato in angolo.
74' - Convitto dalla bandierina trova Castiglia al limite, tiro di prima intenzione ma il numero 21 non trova la porta.
65' GOL SAN DONATO TAVARNELLE: Noccioli supera Lorenzini e appoggia al centro per Nunziatini che firma il 3-1.
64' - Poggesi ci prova dal limite ma non trova il bersaglio.
60' GOL SAN DONATO TAVARNELLE: Noccioli sfrutta un lancio da dietro e supera Falsettini dal limite, mettendo la palla nell'angolino basso alla sinistra del numero uno amaranto.
57' - Buoni ritmi nonostante il caldo. Il San Donato si fa vedere battendo velocemente una punizione, l'Arezzo replica con un contropiede di Castaldo fermato in corner.
46' - Cambiano gli interpreti tra le fila del Cavallino. Dentro Falsettini in porta e linea difensiva a quattro con Poggesi, De Pellegrin, Bruni, Lorenzini. Mediana con Castiglia in regia supportato da Damiani e Dema. Davanti Castaldo, Diallo e Convitto. Quattro cambi anche per il San Donato Tavarnelle.

45' - Il primo tempo si chiude sul punteggio di 1-1.
41' - Esce Forte entra Ceccherini, classe 2005. Lazzarini sale in mediana.
37' - Azione interessante per l'Arezzo che attacca con Gaddini, Pattarello riceve e crossa per Samake. L'attaccante cade trattenuto da un avversario ma l'arbitro lascia correre.
32' - Settembrini innesca il contropiede che manda Gaddini al cross, il San Donato si rifugia in angolo.
26' GOL AREZZO: Settembrini su punizione pareggia mettendo la palla all'incrocio dei pali, sul palo della barriera.
25' - Forte recupera palla sulla trequarti e serve Boubacar, atterrato al limite dell'area.
22' GOL SAN DONATO TAVARNELLE: Russo da fuori area piazza la palla all'incrocio dei pali.
21' - Bella azione costruita dal basso dell'Arezzo, che ha alzato i giri. Pattarello entra in area ma il suo traversone è murato dalla difesa del San Donato.
10' - San Donato Tavarnelle più disinvolto, l'Arezzo alle prese con i carichi di lavoro e con i giusti movimenti da assimilare e mettere in pratica.
1' - Inizia la partita. Tribuna gremita al Comunale.

AREZZO (4-3-3): 22 Viti (1' st 1 Falsettini); 23 Pericolini (1' st 3 Lorenzini), 17 Lazzarini (1' st Dema), 4 Risaliti (1' st 13 Bruni), 20 Zona (1' st 15 Poggesi); 14 Forte (41' pt 24 Ceccherini; 1' st De Pellegrin), 5 Bianchi (1' st 21 Castiglia), 8 Settembrini (1' st 18 Damiani); 10 Pattarello (1' st 16 Castaldo, 35' Zhupa), 9 Boubacar (1' st 19 Diallo), 11 Gaddini (1' st 7 Convitto).

A disposizione: 12 Di Furia

Allenatore: Paolo Indiani.

SAN DONATO (4-3-3): 1 Cardelli; 2 Carcani, 4 Gorelli, 6 Brenna, 3 Montini; 7 Nunziatini, 5 Rossi, 8 Sepe; 11 Galligani, 9 Noccioli, 10 Russo.

A disposizione: 12 Biagini, 13 Siniega, 14 Forconi, 15 Fradella, 16 Alessio, 17 Ciurli, 18 Mazzolli, 19 Poli, 20 Papalini, 21 Viganò, 22 Campinotti.

Allenatore: Lamberto Magrini.

RETI: pt 22' Russo, 25' Settembrini; st 14' Noccioli, 20' Nunziatini

scritto da: Andrea Avato, 03/08/2022