il Ghigo agli allenamenti della squadra

L'Arezzo sale di tono. Gaddini, Convitto e Settembrini in gol: bel tris in casa del Prato

Gli amaranto mettono al sicuro il risultato nel primo quarto d'ora grazie a un avvio di gara ottimo: ritmo, cattiveria agonistica e qualità nel palleggio. Positivo il debutto di Trombini tra i pali, con due interventi da applausi che hanno tenuto la porta inviolata

Quinta uscita precampionato per gli amaranto, di scena al ''Lungobisenzio'' di Prato contro i lanieri, che militano in serie D ma in un gruppo diverso da quello dell'Arezzo. Ottimo l'avvio di partita: ritmo, cattiveria agonistica e qualità nel palleggio mandano fuori giri i padroni di casa, sgridati in più occasioni da Favarin. Gaddini la sblocca al 4' dopo una bella azione personale (sterzata da destra verso il limite e rasoterra mancino a fil di palo), poi Convitto sigla il raddoppio dopo una ripartenza nata da una palla rubata da Damiani e assist di Pericolini. Al quarto d'ora il tris: punizione pennellata di Settembrini dalla solita mattonella e palla sotto l'incrocio. Due legni per il Prato, almeno due occasioni fallite dall'Arezzo per il poker. Positivo il debutto di Trombini tra i pali: il portiere ha firmato due interventi pregevoli che hanno tenuto la porta inviolata. La cronaca del match.

SECONDO TEMPO

90' + 3' - Termina qui il test del Lungobisenzio con l'Arezzo che supera il Prato 3-0.
90' - Tre minuti di recupero.
89' - Bianchi lavora un buon pallone che arriva a Pattarello: tiro dal limite e pallone di poco sopra la traversa.
85' - Ultimi cambi tra le fila dell'Arezzo: entrano Di Furia per Trombini che esce tra gli applausi e Di Gregorio per Bruni.
79' - Pattarello fa tutto da solo e di punta prova a sorprendere Nucci trovando l'esterno della rete.
78' - Cross di Poggesi, allontana la difesa del Prato, Dema ci prova ma non trova la porta.
76' - Punizione di Dema dalla distanza, pallone di poco a lato.
74' - Tackle decisivo di Lazzarini su Colombi: il 17 amaranto salva un gol che sembrava fatto mandando il pallone in angolo.
70' - Ritmi più bassi adesso rispetto alla prima frazione e alle battute iniziali del secondo tempo.
69' - Pattarello arriva al cross, l'estremo difensore in uscita blocca.
65' - Diallo recupera palla e dal limite dell'area prova il tiro trovando il corner.
61' - Girandola di cambi tra le fila dell'Arezzo.
53' - Bel diagonale di Castiglia, la difesa del Prato respinge.
52' - Settembrini di potenza chiama Nucci all'intervento, palla in angolo.
49' - Sinistro di Mobilio, Trombini vola e manda in angolo.
47' - Aprili colpisce il palo da buona posizione.
46' - Inizia il secondo tempo. Nessun cambio tra le fila dell'Arezzo, alcuni avvicendamenti tra le fila del Prato.

PRIMO TEMPO

45' - Fine primo tempo. Arezzo avanti 3-0 in casa del Prato.
42' - Colombi fermato in fuorigioco dall'assistente al termine di un contropiede pericoloso.
32' - Altra iniziativa di Gaddini che serve Boubacar, l'attaccante da posizione defilata calcia a lato.
31' - Angolo di Settembrini, Bruni di testa devia ma non trova la porta.
27' - Boubacar trattenuto salta comunque in area con Nucci che lo anticipa. Castiglia raccoglie la respinta ma non trova la porta.
25' - Due parate decisive di Trombini che manda la prima conclusione di Noferi sulla traversa e nega il gol anche a Mobilio sulla ribattuta.
23' - Mobilio su punizione colpisce la barriera.
22' - Ammonito Damiani per fallo su Mobilio al limite dell'area.
16' GOL AREZZO: Settembrini su punizione mette la palla nell'angolino alto sopra la barriera.
14' - Boubacar ruba palla a Sciannamè e conquista una punizione dal limite.
10' GOL AREZZO: Pericolini palla al piede arriva al limite e taglia in mezzo per Convitto che insacca.
7' - Punizione di Settembrini, Convitto di testa trova la parata di Nucci.
6' - Iniziativa di Settembrini, pallone toccato sotto e per poco non trova il gol.
4' GOL AREZZO: Gaddini riceve al vertice dell'area destra, si accentra e di sinistro batte Nucci.
2' - Boubacar controlla con il petto in area ma Nucci gli dice di no. L'Arezzo resta in possesso palla e Pericolini dal vertice dell'area calcia a botta sicura senza trovare la porta.
1' - Inizia la partita. Confermati gli schieramenti. Oltre 70 tifosi arrivati da Arezzo.

IL TABELLINO

PRATO (4-2-3-1): Nucci: Campaner (22' st Nizzoli), Colombini (9' st Cecchi), Sciannamè (9' st Angeli), Noferi (26' st Lazzeri); Ba (13' st Petronelli), Aprili; Mobilio, Souarè, Nicoli (13' st Soldani); Colombi.

A disposizione: Fontanelli, Innocenti, Ceccarelli, Ceraolo, Moretti.

Allenatore: Giancarlo Favarin.

AREZZO (4-3-3): 1 Trombini (40' st 12 Di Furia); 23 Pericolini (16' st 15 Poggesi), 17 Lazzarini, 13 Bruni (40' st 27 Di Gregorio), 20 Zona (16' st 3 Lorenzini); 8 Settembrini (16' st 14 Forte), 21 Castiglia (16' st 5 Bianchi), 18 Damiani (26' st 25 Dema); 7 Convitto (16' st 10 Pattarello), 9 Boubacar (16' st 19 Diallo), 11 Gaddini (16' st 16 Castaldo).

Allenatore: Paolo Indiani.

ARBITRO: Cremone di Pisa (Spinelli di Pistoia - Orsini di Pontedera).

RETI: pt 4' Gaddini, 10' Convitto, 16' Settembrini.

NOTE: Spettatori: 300 circa. Recupero: 0' + 3'. Angoli: 2-8. Ammoniti: pt 14' Sciannamè, 22' Damiani, 38' Aprili, 43' Mobilio.

scritto da: Andrea Avato, 20/08/2022

Prato-Arezzo 0-3