il rigore di Settembrini che decise il match di andata

La Flaminia si conferma squadra in salute, combatte a tutto campo e per un’ora gioca alla pari, costruendo anche un paio di occasioni pericolose. Ma l’Arezzo attacca, crea molto e al 33′ della ripresa la sblocca su rigore. Eguagliata la striscia iniziale di Somma nel 2003. Alla fine è festa con i 200 tifosi del settore ospiti

Sudata, sofferta, conquistata solo grazie a un calcio di rigore al 33′ del secondo tempo. Ma è una vittoria pesante quella dell’Arezzo, strappata a una Flaminia che si è confermata squadra in salute, organizzata e molto aggressiva, che per almeno un’ora ha giocato alla pari con gli amaranto. Poi il fallo di mano di Fumanti, su cross di Pattarello, ha spezzato l’equilibrio. E Settembrini, dal dischetto, ha regalato a Indiani il quinto successo consecutivo. Una striscia iniziale che eguaglia quella di Mario Somma nel 2003. Alla fine è di nuovo festa con i 200 tifosi del settore ospiti.

PRIMO TEMPO

1 – Indiani stupisce tutti di nuovo. Sette cambi in formazione rispetto a mercoledì, con sei under schierati dal primo minuto. Fuori anche Castiglia e Diallo, con i 2003 Bianchi e Damiani per la prima volta in campo insieme dall’inizio. In attacco tocca a Boubacar. Nofri schiera il tridente pesante con Abreu, Sciamanna e Sirbu. Dalle prime battute il modulo laziale sembra 442

6 – prima conclusione amaranto. Ci prova Gaddini dalla distanza, Della Pina si distende e ci arriva a mani aperte

8 – partita frenetica in questi primi minuti. Anche Settembrini sceglie la soluzione da lontano, Della Pina dice no un’altra volta

13 – bella incursione di Boubacar su assist di Settembrini. Della Pina si salva in affanno con un’uscita kamikaze sul 9 amaranto

14 – brivido anche per l’Arezzo sul lungo lancio dalle retrovie rossoblu. Sirbu prova a scavalcare Trombini, pescato fuori dai pali. Ma la giocata del rumeno è senza la giusta precisione

21 – cambio obbligato per l’Arezzo. Problema muscolare per Gaddini, zoppicante da qualche minuto. Al suo posto entra Convitto

24 – break amaranto molto rapido orchestrato da Bianchi e Convitto. Troppo debole però il rasoterra di Boubacar per impensierire Della Pina

27 – possesso palla nettamente a favore dell’Arezzo, che ha creato alcune situazioni di gioco potenzialmente pericolose. E’ mancato finora l’ultimo passaggio

32 – scorribanda di Poggesi a sinistra che mette in mezzo per Settembrini. Stop, giravolta e tiro del capitano. Il portiere intercetta in due tempi. Dall’altra parte, sul ribaltamento di fronte, Trombini devia in angolo il sinistro di Sirbu

35 – dribbling a rientrare di Bramante su Lo Curto. Il sinistro è largo di un metro

37 – Flaminia vicina al gol. Sciamanna rifinisce per Abreu che di testa anticipa Risaliti. La traversa salva Trombini

40 – Sirbu la mette in rete su assist di Sciamanna. Un piattone destro che trafigge Trombini ma l’attaccante rumeno era in fuorigioco. Segnalazione tempestiva dell’assistente Preci. Ma la Flaminia da qualche minuto è più pericolosa

45 – un minuto di recupero

46 – finisce senza gol il primo tempo. Partita equilibrata, la Flaminia si conferma un osso duro. Amaranto volitivi, grintosi ma a volte troppo frenetici

SECONDO TEMPO

1 – subito un cambio per Indiani. Pattarello prende il posto di Bramante, oggi al debutto dal 1′

2 – ficcante ripartenza amaranto con Pattarello subito in evidenza. Assist per Boubacar che però ci mette solo la potenza e spara fuori da ottima posizione

4 – cross al veleno di Sirbu che attraversa tutta l’area piccola davanti a Trombini. Né Sciamanna né Abreu ci arrivano per la deviazione vincente

8 – reclama il rigore l’Arezzo. Fallo su Risaliti dentro l’area, Allegretta vede ma lascia proseguire

9 – risponde subito la Flaminia. Rovesciata spettacolare del portoghese Abreu, la palla sfila vicino al palo

13 – Indiani pesca ancora dalla panchina. Castiglia e Diallo prendono il posto di Bianchi e Boubacar

14 – occasionissima per Convitto. Pattarello lo trova con una parabola morbida dalla fascia, il 7 col piattone sinistro cerca l’angolino ma la mette sul fondo

20 – sinistro a pelo d’erba di Pattarello. Della Pina la mette in angolo

21 – alto il colpo di testa di Risaliti. Il difensore aveva staccato con i tempi giusti sul corner di Settembrini

27 – traversa anche per l’Arezzo. Sull’angolo di Settembrini, Risaliti calcia al volo di sinistro e la palla sbatte sulla parte superiore del legno

30 – gli amaranto alzano il forcing. Cross di Convitto, splendida torsione aerea di Pattarello. Palla alta di poco

31 – rigore per l’Arezzo. Fumanti intercetta con la mano un cross di Pattarello. L’arbitro, su segnalazione dell’assistente, concede il penalty

33 GOOOOOOOOOOL AREZZO – Settembrini freddissimo dal dischetto. Palla a destra, portiere a sinistra. Gli amaranto sono in vantaggio

34 – il capitano viene ammonito dopo l’esultanza sotto il settore

37 – espulso Federico Nofri dalla panchina. L’allenatore aveva protestato in maniera giudicata troppo veemente

38 – ultimo cambio amaranto. Convitto va fuori. Entra Bruni. L’Arezzo passa al 352 per la parte finale di un match combattutissimo

44 – punizione insidiosa di Sirbu. Trombini non si fa sorprendere e la allunga in corner

45 – saranno 5 i minuti di recupero da giocare

46 – Diallo vicino al raddoppio in rovesciata! Della Pina, ancora una volta, ci arriva e salva la porta

50 – finisce così, con una vittoria sudatissima e sofferta a Civita Castellana. Per gli amaranto è il quinto successo di fila, eguagliata la striscia iniziale di Mario Somma nel 2003

IL TABELLINO

Civita Castellana, stadio “Turiddo Madami”, ore 15.

FLAMINIA (442): 1 Della Pina; 2 Pagliari, 4 Fumanti, 6 Mattia, 3 Lo Curto (42′ st 19 Ancillai); 7 Sabattini (25′ st 16 Celentano), 8 Marchi (42′ st 16 Mandorlini), 5 Garufi, 11 Sirbu; 9 Abreu (35′ st 20 Cruz), 10 Sciamanna.

A disposizione: 12 Zappala, 13 Rizzo, 14 Bucca, 15 Simoncini, 17 Padovano.

Allenatore: Federico Nofri.

AREZZO (433): 1 Trombini; 23 Pericolini, 17 Lazzarini, 4 Risaliti, 15 Poggesi; 8 Settembrini, 5 Bianchi (13′ st 21 Castiglia), 18 Damiani; 16 Bramante (1′ st 10 Pattarello), 9 Boubacar (13′ st 19 Diallo), 11 Gaddini (21′ pt 7 Convitto, 38′ st 13 Bruni).

A disposizione: 22 Viti, 2 Martucci, 14 Forte, 20 Zona.

Allenatore: Paolo Indiani.

ARBITRO: Claudio Allegretta di Molfetta (Zef Preci di Macerata – Justin Dervishi di San Benedetto del Tronto).

NOTE: spettatori presenti 500 circa. Angoli: 4-11. Espulso mister Nofri per proteste al 37′ st. Ammoniti: st 32′ Mandorlini, 34′ Settembrini, 50′ Damiani e Sirbu. Recupero tempi: 1′ e 5′

RETI: st 33′ rig. Settembrini

Nato nel 1972, giornalista professionista, ha lavorato con Dahlia, Infront, La7 e Sky. Scrive anche per Arezzo Notizie e Up Magazine, collabora con Teletruria dal 1993. E' il direttore di Amaranto Magazine