Roberto Convitto in azione

Dopodomani le squadre si affronteranno per la settima volta e il bilancio è dalla parte dei biancorossoblu (8 gol segnati, 4 subìti). L’unico successo dell’Arezzo resta quello dell’andata firmato Pattarello-Convitto. Nel 2017/18 in C si registrò un doppio 0-0, l’anno scorso invece Bonura si impose due volte su tre

Sono soltanto 2 i precedenti tra Gavorrano e Arezzo giocati in casa dei maremmani. Il primo risale all’8 novembre 2017, in serie C. Si giocò in notturna allo “Zecchini” di Grosseto e finì 0-0 in una partita con poche occasioni da gol. Questo il tabellino amaranto (352): 22 Borra; 13 Muscat, 3 Rinaldi, 4 Sabatino; 16 Luciani, 6 Yebli, 18 De Feudis (43′ st 27 Disanto), 8 Foglia (26′ st 17 D’Ursi), 7 Corradi; 9 Moscardelli, 10 Cutolo (26′ st 19 Di Nardo). L’allenatore era Pavanel.

Nella passata stagione di serie D, invece, le squadre si affrontarono al Malservisi-Matteini di Gavorrano e i padroni di casa vinsero largo per 4-1. Fu la prima sconfitta stagionale degli amaranto, che fin lì avevano messo insieme quattro vittorie e un pareggio. Dopo la rete di Arduini sul finire del primo tempo, nella ripresa arrivarono i gol di Lo Sicco e Mugelli (doppietta), mentre Muzzi firmò il gol della bandiera per l’Arezzo allenato da Mariotti. Il tabellino (4312): 1 Colombo; 3 Mastino, 15 Lomasto (15′ st 44 Memushi), 5 Marchetti, 21 Ruggeri; 20 Mancino (1′ st 31 D.Marras), 8 Aliperta, 16 Sicurella (5′ st 6 Pisanu); 7 Strambelli; 9 Foggia (15′ st 10 Cutolo, 17′ st 24 Muzzi), 95 Sparacello.

A completare l’elenco dei precedenti ci sono le 4 gare disputate al Comunale. Nella stagione 2017/18 finì 0-0, mentre l’anno passato il confronto diretto terminò 1-1 in campionato (gol di Tiganj per gli ospiti, pareggio di Doratiotto) e 0-2 nei playoff (Giustarini e autogol di Biondi). L’unico successo amaranto resta quello dello scorso 11 settembre: vantaggio maremmano con Marcheggiani nel primo tempo, rimonta firmata da Pattarello e Convitto nella ripresa.

Il totale fino a oggi dice 2 vittorie Gavorrano (8 gol segnati), 3 pareggi, 1 vittoria Arezzo (4 gol segnati).