Gli amaranto espugnano Ponsacco con la prima rete in amaranto del giovane attaccante alla mezz’ora della ripresa. Prima dell’intervallo, annullato un gol a Persichini (fuorigioco) e occasionissima fallita da Gucci. Nel secondo tempo palo di Settembrini

Gli amaranto espugnano il “pollaio” di Ponsacco con una prestazione tutta cuore. Nel primo tempo viene annullato un gol di Persichini, lesto a spingere dentro un pallone respinto da Pagnini dopo la punizione bomba di Pattarello. Ma l’assistente aveva la bandierina alzata a segnalare il fuorigioco. Reclama anche il Ponsacco per un contatto Polvani-Mencagli su una veloce ripartenza rossoblu, poi a pochi istanti dall’intervallo Gucci si mangia l’1-0 mettendo a lato da ottima posizione. Nella ripresa aumenta la pioggia, il campo si fa via via più pesante e l’Arezzo deve giocare controvento. Le occasioni scarseggiano, finché Settembrini dalla distanza centra il palo a portiere battuto. Alla mezz’ora l’episodio decisivo: Cantisani, subentrato a Pattarello da cinque minuti, riceve palla da Lazzarini e con il destro fredda il portiere. Gli amaranto difendono il vantaggio fino al 95′ e poi vanno a festeggiare con i 200, stoici tifosi al seguito.

PONSACCO (4312): 1 Pagnini (38′ st 12 Sbrana); 2 Lici, 5 Martucci, 6 De Vito, 3 Rossi (36′ st 14 Macchi); 4 Fratini, 7 Marcucci (36′ st 17 Calvigioni), 8 Bardini (40′ st 20 Bertolini); 10 Remorini; 9 Bellucci (9′ st 19 Nieri), 11 Mencagli.

A disposizione: 13 Patronelli, 15 Zaccagnini, 16 Turini, 18 Calosi.

Allenatore: Francesco Bozzi.

AREZZO (433): 1 Trombini; 23 Pericolini (25′ st 19 Cantisani), 4 Risaliti, 6 Polvani, 15 Poggesi; 8 Settembrini (36′ st 3 Pretato), 18 Damiani, 21 Castiglia; 9 Persichini (1′ st 24 Foglia), 28 Gucci, 10 Pattarello (25′ st 17 Lazzarini).

A disposizione: 22 Viti, 7 Convitto, 14 Arduini, 16 Bramante, 20 Zona.

Allenatore: Paolo Indiani.

Indisponibili: Gaddini. Diffidati: Castiglia, Risaliti.

ARBITRO: Stefano Striamo di Salerno (Roberto Meraviglia di Pistoia – Filippo Pignatelli di Viareggio).

RETI: st 30′ Cantisani.

NOTE: spettatori 300 circa. Ammoniti: st 33′ Settembrini. Recupero: 2′ e 5′. Angoli: 1-5.