Seconda sconfitta consecutiva per gli amaranto, puniti anche troppo severamente dal 2-0 finale per il Trestina (Di Cato e Gramaccia in gol per i tifernati). Tante occasioni costruite, un palo di Bramante ma è mancato il guizzo decisivo. Dopo il 90′, la squadra è stata premiata dalla Lnd con il trofeo per la promozione in serie C

L’Arezzo perde ancora e incassa la seconda sconfitta consecutiva. Il Trestina, a caccia di punti per la salvezza, segna un gol per tempo e porta a casa un 2-0 anche troppo largo per quanto visto in campo. Gli amaranto costruiscono tante occasioni, colpiscono un palo ma non trovano nemmeno un gol. Già promossa in serie C da due giornate, la squadra di Indiani si consola con la premiazione di fine gara. Da parte della Lnd c’è la coppa per la vittoria del campionato. La cronaca.

PREPARTITA

° – è il quinto confronto della storia fra le due formazioni al Comunale. Il bilancio vede l’Arezzo avanti, con 3 vittorie e una sola sconfitta rimediata nel 2012

° – gli amaranto, già promossi in serie C, domenica scorsa hanno perso in casa del Tau interrompendo una striscia di 10 risultati utili di fila (9 vittorie e un pareggio). Il Trestina, a caccia di punti salvezza, non perde da 4 turni (una vittoria e 3 pareggi)

° – ben 6 gli under in campo per l’Arezzo nella formazione titolare, come Indiani aveva annunciato in conferenza stampa

PRIMO TEMPO

1 – non c’è un grande pubblico per questa partita ormai ininfluente per l’Arezzo. Dopo la gara è prevista la cerimonia di premiazione da parte della Lnd per la vittoria del campionato. Stasera alle 19, invece, festa con i tifosi in piazza della Libertà al termine del ricevimento in consiglio comunale

1 – cerimoniale inconsueto per l’ingresso in campo delle due squadre. I giocatori del Trestina si sono schierati in due file e quelli dell’Arezzo sono passati in mezzo, ricevendo l’applauso degli avversari

1 – 4231 per Indiani, con Arduini avanzato dietro Persichini. 352 per mister Farsi, a caccia di punti pesanti per la salvezza

1 – in campo per l’Arezzo c’è Zona, che nelle formazioni ufficiali era inserito in panchina. Il terzino prende il posto di Poggesi, vittima di un problema fisico nel riscaldamento

6 – prima occasione del match per gli amaranto. Convitto dal limite sterza e tira forte con il destro. Palla a fil di palo

13 – un’altra palla gol per l’Arezzo. Cross delizioso di Convitto per Arduini e colpo di testa potente del numero 14. Montanari alza in corner

20 – buon fraseggio amaranto sulla trequarti, con Arduini che costringe al fallo Gramaccia ai venti metri. La punizione di Convitto però è fuori misura

26 – Pericolini e Bramante duettano in fascia. Il cross dell’esterno è invitante, Persichini di testa la mette sopra la traversa

28 – scontro violento, testa contro testa, fra Damiani e Della Spoletina. Il mediano amaranto ha la peggio e deve abbandonare il campo. Al suo posto entra Bianchi

32 GOL TRESTINA – mentre l’Arezzo si riorganizza, Di Cato viene servito in profondità, resiste al contrasto di Zona e fredda Viti. 0-1

34 – fallo a centrocampo, Foglia è il primo ammonito del match

39 – un’altra buona punizione per l’Arezzo, anche se in posizione defilata sulla destra. Bramante, come Convitto, non inquadra lo specchio

45 – si giocherà per altri 2 minuti

46 – Pretato stende Belli che lo aveva saltato in dribbling. Giallo anche per lui

47 – il primo tempo si chiude con il Trestina in vantaggio di un gol. Risultato che penalizza troppo l’Arezzo

SECONDO TEMPO

1 – squadre in campo con gli stessi ventidue che hanno chiuso la prima frazione di gara. Nell’Arezzo Bianchi aveva rilevato Damiani alla mezz’ora

2 – paratona di Viti su Ferri Marini. L’attaccante, scattato in posizione sospetta, aveva calciato a botta sicura a tu per tu con il portiere

5 – l’Arezzo in questa ripresa attacca a favore di vento, che soffia con intensità sul Comunale

6 – brivido in area amaranto. Viti si lascia sfuggire la palla dalle mani dopo un rinvio maldestro di Polvani e viene salvato dalla traversa

7 – un legno anche per l’Arezzo. Bramante fa tutto bene, compreso il tiro a pelo d’erba. Montanari tocca con la punta delle dita e manda sul palo

10 – esce Arduini, sofferente alla coscia. Dentro Pattarello. Il modulo resta 4231, con Bramante alle spalle di Persichini

15 – arriva anche il momento di Castiglia. Fuori Foglia

16 – il forcing amaranto adesso è costante. Montanari si supera di nuovo su Convitto: staffilata destinata all’incrocio, il portiere ci arriva e manda in angolo

18 – Viti riscatta l’errore precedente con una bella presa sul diagonale insidioso di Belli

22 – Convitto è molto attivo sulla corsia di sinistra. Suo l’assist per Persichini, ma il colpo di testa è impreciso

25 – bravissimo Viti. Sul tiro di Ceccuzzi, la palla gli rimbalza davanti e il portiere, con un gran riflesso, la respinge. Un minuto dopo dice no anche a Ferri Marini, che si era liberato di Pericolini sulla fascia

28 – arriva anche il momento di Gucci. Esce Bramante, l’Arezzo adesso gioca con due punte vere

30 – un quarto d’ora alla fine. Amaranto sotto di un gol

33 GOL TRESTINA – i bianconeri raddoppiano. Palla persa in uscita da Convitto, Ceccuzzi la recupera e serve Gramaccia che vince il rimpallo con Viti e mette dentro. 0-2

36 – ultimo cambio per Indiani. Cantisani prende il posto di Convitto

40 – cinque minuti alla fine. Si profila la seconda sconfitta consecutiva per l’Arezzo

45 – concessi 5 minuti di recupero

49 – l’ultimo tentativo è di Pattarello, Montanari c’è anche stavolta

50 – finisce 2-0 per il Trestina che incamera 3 punti pesanti per la salvezza. Punteggio troppo severo per l’Arezzo

IL TABELLINO

Stadio “Città di Arezzo”, ore 15.

AREZZO (4231): 22 Viti; 23 Pericolini, 3 Pretato, 6 Polvani, 20 Zona; 24 Foglia (15′ st 21 Castiglia), 18 Damiani (31′ pt 5 Bianchi); 16 Bramante (29′ st 28 Gucci), 14 Arduini (10′ st 10 Pattarello), 7 Convitto (36′ st 19 Cantisani); 9 Persichini.

A disposizione: 1 Trombini, 8 Settembrini, 11 Gaddini.

Allenatore: Paolo Indiani.

Squalificati: Lazzarini (1), Risaliti (1). Indisponibili: Poggesi.

TRESTINA (352): 1 Montanari; 2 Della Spoletina, 6 Grea, 5 Cenerini; 7 Di Cato (10′ st 14 Convito), 11 Brevi, 4 Ceccuzzi (36′ st 15 Bologna), 8 Gramaccia, 3 Lorenzini (36′ st 13 Sensi); 10 Belli (22′ st 18 Di Nolfo), 9 Ferri Marini (42′ st 20 Bazzoffia).

A disposizione: 12 Casillo, 16 Barbarossa, 17 Laurenzi, 19 Monatanari.

Allenatore: Francesco Farsi.

ARBITRO: Giuseppe Scarpati di Formia (Andrea Romagnoli di Albano Laziale – Eleonora Negro di Roma).

NOTE: spettatori presenti 1.788 (866 paganti + 922 abbonati). Ammoniti: pt 34′ Foglia, 45′ Pretato; st 34′ Brevi. Angoli: 8-2. Recupero tempi: 2′ e 5′

RETI: pt 32′ Di Cato; st 33′ Gramaccia