La squadra tira fuori una prestazione dinamica e intraprendente, costruisce diverse occasioni e si fa rimontare all’ultimo istante dopo essere stata due volte in vantaggio. Adesso il 14, 17 e 21 maggio il triangolare della poule scudetto contro Giana Erminio e Pineto

Un buon Arezzo, tonico e intraprendente nonostante il gran caldo, tira fuori una prestazione incoraggiante in ottica poule scudetto. A Poggibonsi gli amaranto costruiscono diverse occasioni e incassano il definitivo 2-2 all’ultimo secondo. Di Persichini (prima prodezza amaranto) e Settembrini i due gol della squadra. Adesso il 14, 17 e 21 maggio il triangolare contro Giana Erminio e Pineto.

PREPARTITA

° – l’Arezzo è reduce da due sconfitte di fila contro Tau e Trestina, maturate quando la promozione in C era già stata conquistata. Il Poggibonsi ha perso la scorsa settimana in casa del Tau, interrompendo una serie utile di 4 turni

° – gli amaranto, vincendo oggi, potrebbero eguagliare quota 72 punti, raggiunta dalla squadra di Cosmi che nel ’96 vinse la serie D

° – nel Poggibonsi Regoli e Riccobono hanno segnato 16 gol a testa, alfieri del miglior attacco del torneo. Nell’Arezzo non c’è nessun giocatore in doppia cifra: i migliori marcatori sono Castiglia e Gaddini a quota 8 ma la difesa è la meno battuta del girone

PRIMO TEMPO

1 – subito pericoloso l’Arezzo. Cambio gioco di Pretato per Convitto che punta Marafioti, lo salta con il doppio passo e costringe Bruni a deviare in corner

6 – incursione esterna di Riccobono, che riesce a liberarsi di Pretato in modo sospetto. Il suo cross basso è intercettato da Viti

8 – buoni ritmi amaranto in questo avvio. Bramante trova Convitto che appoggia per l’accorrente Foglia. Destro dai venti metri troppo alto

9 – vicino al gol Castiglia. Fa tutto Convitto, che porta palla e manda il compagno nel corridoio. Il destro rasoterra non è angolatissimo e Bruni ci arriva con la gamba

11 – primo squillo di Regoli, che all’Arezzo l’anno scorso ha segnato 2 gol all’andata e uno al ritorno. Tiro sopra la traversa

16 – brivido per Viti. Sul primo angolo a favore dei giallorossi, De Santis stacca tutto solo dentro l’area. Colpo di testa fuori misura

18 – fioccano le palle gol. Bel traversone di Zona sul secondo palo, dove Arduini arriva con i tempi giusti. Bruni con un bel riflesso dice no al colpo di testa del 14

30 – Viti molto attento sul corner di Camilli. Esce con i pugni e allontana il pericolo

35 – dieci minuti all’intervallo in una domenica caldissima. Bene l’Arezzo finora

40 – palla dentro l’area per Motti che tampona visibilmente Risaliti e lo manda a franare su Viti in uscita. Papagno, tra le proteste amaranto, lascia correre

42 – primo ammonito del match. De Santis stende Arduini a centrocampo e becca il giallo

45 – concessi 2 minuti di recupero

47 GOOOOOOOOL AREZZO – all’ultimo secondo la sblocca Persichini! Sul corner battuto da Convitto all’altezza del primo palo, il centravanti si fionda sul pallone, anticipa tutti con il destro e la infila dentro. 0-1

48 – il primo tempo si chiude con gli amaranto meritatamente avanti di un gol

SECONDO TEMPO

1 – il gol di Persichini interrompe un digiuno di squadra che durava da 155 minuti (l’ultimo gol lo aveva segnato il 16 aprile Castiglia, al 19′ del secondo tempo, contro la Pianese)

1 – doppio cambio per Indiani. Escono Arduini e Bramante, entrano Settembrini e Pattarello

2 – ricomincia a tutto gas l’Arezzo. Botta al volo di Convitto respinta da Bruni, poi Settembrini ci mette tanta potenza ma non inquadra lo specchio

3 – l’Arezzo gioca bene. Incursione di Foglia chiusa da un cross arretrato per Convitto che batte di prima intenzione. Palla mezzo metro sopra il legno

11 RIGORE POGGIBONSI – Risaliti sgambetta Camilli dentro l’area. Papagno concede il penalty ai giallorossi

11 GOL POGGIBONSI – Riccobono segna dal dischetto come all’andata. Spiazzato Viti, risultato che torna in parità

12 – per Riccobono è il gol numero 17 in campionato, per Risaliti il terzo fallo da rigore in stagione (gli altri due contro Poggibonsi all’andata e Tau quindici giorni fa)

13 – c’è spazio anche per Cantisani. Gli fa posto Convitto in attacco

19 GOOOOOOOOL AREZZO – il capitano riporta avanti l’Arezzo. Sgroppata da centrocampo, palla spostata sul destro e staffilata nell’angolo a mezz’altezza. 2-1 amaranto

20 – Settembrini non segnava dal match di Civita Castellana di settembre (rigore). Quello di oggi è il suo primo gol stagionale su azione

21 – entra anche Gucci. Fuori Persichini, che finalmente ha trovato il primo gol con l’Arezzo (e suo primo stagionale visto che non aveva segnato nemmeno con la Fidelis Andria nella prima parte di stagione)

22 – ci prova anche Castiglia da molto lontano. Bruni la tiene

31 – micidiale ripartenza amaranto. Cantisani manda Gucci al tiro dal limite. Bordata che fa gridare al gol ma la palla esce di un niente

32 – ultima sostituzione amaranto. Fuori Castiglia, dentro Bianchi

36 – ammonito Pretato. Primo cartellino per l’Arezzo oggi

38 – sgassata di Pattarello in fascia e assist al bacio per Gucci che dal dischetto del rigore, con il piattone, centra la traversa

45 – ci saranno 4 minuti di recupero

46 GOL POGGIBONSI – De Santis trova il varco giusto dalla distanza. Il suo sinistro trafigge Viti e s’infila in rete. 2-2

47 – peccato per Viti che negli istanti precedenti aveva respinto un tiro insidioso di Bellini

49 – finisce 2-2. Una buona prestazione degli amaranto in ottica poule scudetto: il triangolare contro Giana Erminio e Pineto comincerà domenica prossima (domani il sorteggio della Lnd)

IL TABELLINO

Poggibonsi, stadio “Stefano Lotti”, ore 15.

POGGIBONSI (433): 1 Bruni; 2 Marafioti (21′ st 13 Morosi), 5 Bonechi, 6 De Santis, 3 Tognetti (43′ pt 14 Di Paola); 8 Camilli, 4 Mazzolli (13′ st 15 Gistri), 7 Muscas (30′ st 20 Bellini); 11 Riccobono, 9 Motti (17′ st 17 Bigozzi), 10 Regoli.

A disposizione: 12 Baracco, 16 Chiti, 18 Barbera, 19 Polo.

Allenatore: Stefano Calderini.

AREZZO (433): 22 Viti; 23 Pericolini, 3 Pretato, 4 Risaliti, 20 Zona; 21 Castiglia (32′ st 5 Bianchi), 28 Foglia, 14 Arduini (1′ st 8 Settembrini); 16 Bramante (1′ st 10 Pattarello), 9 Persichini (21′ st 28 Gucci), 7 Convitto (13′ st 19 Cantisani).

A disposizione: 1 Trombini, 12 Di Furia, 6 Polvani, 17 Lazzarini.

Allenatore: Paolo Indiani.

Indisponibili: Damiani, Gaddini, Poggesi.

ARBITRO: Alessandro Papagno di Roma (Alessandro Scifo di Trento – Mirko Cimmarusti di Novara).

NOTE: spettatori presenti 864. Ammoniti: pt 42′ De Santis; st 36′ Pretato. Angoli: 4-6. Recupero tempi: 2′ e 4′

RETI: pt 47′ Persichini; st 11′ rig. Riccobono, 19′ Settembrini, 46′ De Santis