Il fantasista apre le danze nel primo tempo e poi regala i 3 punti alla squadra dopo che i padroni di casa erano riusciti a pareggiare due volte con l’ex Montini e con Misuraca. E’ la terza vittoria esterna per gli amaranto in campionato

L’Arezzo dice grazie a Guccione. Il fantasista segna una tripletta e regala 3 punti che pesano tanto, anche se gli amaranto fanno di tutto per complicarsi la vita contro una Fermana che per due volte era riuscita ad agguantare il pari con l’ex Montini e con Misuraca. Alla fine però arriva il risultato che tutti volevano. Bene Guccione, bene Mawuli, bene Pattarello (due assist), qualche sofferenza evitabile dentro l’area. L’Arezzo comunque sale a quota 18 in classifica.

PREPARTITA

° – sono 8 i precedenti totali tra Fermana e Arezzo, 4 quelli nelle Marche dove gli amaranto hanno vinto e segnato una volta sola, nel 1952 (3-1 il punteggio finale)

° – 2 vittorie in 6 trasferte stagionali per la squadra di Indiani (a Rimini e Chiavari), cui aggiungere 3 sconfitte (Pescara, Recanati, Ancona) e l’ultimo pareggio di Pesaro. La Fermana in campionato ha vinto soltanto una partita contro il Pontedera e ha l’attacco più sterile del girone (5 gol)

° – Gucci è la bestia nera della Fermana. L’ha affrontata 6 volte e le ha segnato 4 gol con le maglie di Fano e Vis Pesaro, senza perdere mai. Tra i gialloblu gioca l’ex Montini (28 presenze e 2 gol in amaranto nella serie C 2014/15)

PRIMO TEMPO

1 – 433 per Protti con Giandonato in regia e Montini prima punta. Indiani con il 4231

2 – subito un brivido per l’Arezzo. Sull’angolo da sinistra, Montini svetta più in alto di tutti e devia in porta. Bravissimo Borra a dire no con un bel riflesso

5 – pericoloso anche l’Arezzo. Settembrini dalla bandierina trova Coccia libero fuori area. Il sinistro è forte e preciso ma Furlanetto ci arriva e poi Risaliti mette fuori. Ma era in fuorigioco

9 – modulo molto elastico quello disegnato da Indiani, con Guccione e Settembrini che svariano su tutto il fronte offensivo

12 – bel duello tra Coccia e Tilli sulla fascia. L’esterno gialloblu stavolta riesce a svicolare via e mette dentro un cross rasoterra che Borra, con una smanacciata provvidenziale, allontana dall’area piccola. Poi Montini butta via

15 – primo quarto d’ora equilibrato con un’occasione per parte. La Fermana combatte, l’Arezzo è in partita

24 GOOOOOOOOOL – una meraviglia di Guccione. Settembrini apre per Pattarello che controlla, resiste alla pressione di Spedalieri e poi scarica per il numero 7. La parabola del fantasista è una pennellata che scavalca il portiere e s’infila in rete. 0-1

25 – terzo gol stagionale per il fantasista dopo quelli contro Olbia e Gubbio

28 – ammonizione severa per Gucci. Il centravanti viene fortuitamente a contatto con Calderoni mentre sta controllando la palla che gli arriva alle spalle. Di Cicco gli mostra il giallo

30 – mezz’ora del primo tempo. L’Arezzo ha l’opportunità di capitalizzare il gol di vantaggio: serve una gestione intelligente della gara adesso. Spazi per affondare ce ne sono

32 – contatto Mawuli-Tilli in area amaranto. Il ghanese appoggia la mano sulla spalla dell’avversario che cade. Fa bene l’arbitro a lasciar proseguire

38 – manovra ariosa dell’Arezzo. Settembrini trova Gucci dentro l’area con un tracciante al bacio. Il centravanti fa la torre per Foglia che però arriva scoordinato all’impatto e mette fuori

45 – concesso un minuto di recupero

46 – finisce qua il primo tempo. Amaranto avanti di un gol grazie alla perla di Guccione. Borra bravo all’inizio, poi inoperoso nel resto della gara

SECONDO TEMPO

1 – in campo gli stessi ventidue che hanno chiuso la prima frazione. Nessun cambio né per Protti né per Indiani

8 – Furlanetto tiene in vita la Fermana. Foglia, su schema di punizione, gli scarica contro un destro potente che il portiere alza sopra la traversa

11 – Pattarello fermato per un fallo molto dubbio quando era solo davanti al portiere. Fallo discutibile su Calderoni

12 GOL – immancabile, arriva il gol dell’ex. Cross di Eleuteri dalla fascia, Montini ci arriva di testa e schiaccia la palla a terra. Borra la tocca ma non riesce a toglierla dall’angolo. 1-1

14 GOOOOOOOOOL – torna subito in vantaggio l’Arezzo. Guccione e Pattarello duettano dentro l’area. Poi il 7 se la trova sul sinistro e fredda Furlanetto. 1-2

15 – Guccione sale a quota 4 in classifica marcatori, Pattarello a quota 5 assist stagionali (con 2 gol e 2 rigori procurati)

26 GOL – la Fermana pareggia di nuovo. Un cross lento e prevedibile dentro l’area diventa una palla avvelenata che Misuraca, di testa, infila dentro. 2-2

28 GOOOOOOOOOL – ancora Guccione, ancora il 7. Stavolta direttamente su punizione (guadagnata da Pattarello) con un sinistro magico: palla sotto l’incrocio dei pali. 2-3

35 – a dieci dalla fine Indiani effettua il primo cambio. Foglia, stremato, lascia il campo. Entra Damiani. In contemporanea Montini, appena ammonito per un fallo su Paponi, viene rilevato da Chiosa

36 – l’Arezzo resta a quattro dietro, con Masetti terzino destro, Risaliti e Chiosa centrali, Coccia a sinistra

39 – la Fermana attacca a testa bassa. Misuraca si ritrova a tu per tu con Borra che riesce ad anticiparlo con un’uscita tempestiva. L’avversario poi gli frana addosso ed è punizione per l’Arezzo

40 – finisce qua la partita di uno strepitoso Guccione. Al suo posto Iori

41 – poteva chiuderla Pattarello. Palla verticale di Gucci per il 10 che si trova campo aperto, arriva davanti a Furlanetto ma la mette sul fondo. Peccato

45 – si giocherà fino al 95′

46 – c’è Coccia a terra vicino alla bandierina dopo un contrasto con Curatolo. In campo i sanitari amaranto. Il recupero si allungherà di almeno un paio di minuti. Il terzino intanto esce in barella. Al suo posto Poggesi, mentre Lazzarini sostituisce Pattarello

50 – contropiede amaranto con Iori. Dribbling e sinistro incrociato che Furlanetto accompagna in angolo

59 – al termine di un recupero infinito, l’Arezzo porta a casa i 3 punti. Tanta sofferenza in una partita che poteva essere gestita meglio ma che si chiude nel modo migliore

IL TABELLINO

Fermo, stadio “Bruno Recchioni”, ore 14.

FERMANA (433): 22 Furlanetto; 2 Eleuteri, 5 Spedalieri, 34 Gasbarro, 27 Calderoni; 8 Scorza, 20 Giandonato (29′ st 11 Paponi), 10 Pinzi (15′ st 26 Misuraca); 7 Tilli (29′ st 16 Fontana), 69 M.Montini, 70 Semprini (14′ st 9 Curatolo).

A disposizione: 1 Borghetto, 12 Mancini, 3 Pistolesi, 14 Padella, 15 Santi, 19 Biral.

Allenatore: Stefano Protti.

AREZZO (4231): 22 Borra; 2 A.Montini (35′ st 13 Chiosa), 25 Masetti, 4 Risaliti, 27 Coccia (48′ st 23 Poggesi); 24 Foglia (35′ st 18 Damiani), 16 Mawuli; 8 Settembrini, 7 Guccione (40′ st 19 Iori), 10 Pattarello (47′ st 17 Lazzarini); 28 Gucci.

A disposizione: 12 Ermini, 31 Landucci, 5 Bianchi, 11 Gaddini, 20 Zona, 21 Castiglia, 26 Crisafi.

Allenatore: Paolo Indiani.

Indisponibili: Kozak, Polvani, Renzi, Trombini. Diffidati: Settembrini.

ARBITRO: Giorgio Di Cicco di Lanciano (Cosimo Schirinzi di Casarano – Bruno Galigani di Sondrio). Quarto ufficiale: Guido Verrocchi di Sulmona.

NOTE: spettatori presenti circa 500. Ammoniti: pt 20′ Semprini, 28′ Gucci. 37′ Pinzi; st 32′ A.Montini, 41′ Scorza, 43′ Misuraca, 52′ Damiani. Angoli: 3-5. Recupero tempi: 1′ e 5′

RETI: pt 24′ Guccione; st 12′ M.Montini, 14′ Guccione, 26′ Misuraca, 28′ Guccione