Inizio equilibrato, occasioni di qua e di là. Poi i sardi piazzano l’uno-due con Fischnaller-Ruocco e gli amaranto traballano. Gaddini riapre la sfida ma Foglia si fa espellere prima dell’intervallo. Con l’uomo in meno la squadra tiene botta e la coppia Guccione-Gucci confeziona il 2-2 con una giocata d’alta scuola. Ma dura poco: Mastinu, con la complicità di Trombini, regala i tre punti ai rossoblu

Vince la squadra più forte, più cattiva, più arrembante. Ma all’Arezzo, come spesso accaduto in stagione, resta l’amaro in bocca per una gestione troppo leggera della gara, specie all’inizio. E poi grida vendetta il 3-2 beccato un minuto dopo aver trovato il pareggio, con l’uomo in meno, che sembrava aver dato un altro epilogo alla partita. Le solite fragilità insomma che vanificano il cuore, il carattere e il gol da cineteca che avevano confezionato Guccione e Gucci.

PREPARTITA

° – sono 15 i precedenti fra le due squadre giocati in Sardegna e il bilancio conta 3 vittorie amaranto, 6 pareggi e 6 affermazioni rossoblu. L’ultimo colpaccio risale al 16 novembre 2003 (0-1, gol di Abbruscato)

° – entrambe le squadre sono attese da un big match la prossima settimana. La Torres giocherà lo scontro diretto a Cesena contro la capolista, l’Arezzo invece ospiterà il Perugia nel derby

° – la Torres quest’anno è imbattuta in casa (ultima sconfitta il 3 maggio, 0-1 con il Pontedera), mentre Indiani insegue la vittoria numero 100 in serie C: l’allenatore amaranto fino a oggi ha uno score di 99 successi, 106 pareggi e 111 sconfitte

PRIMO TEMPO

1 – Indiani cambia tre undicesimi di formazione rispetto alla gara con la Lucchese. Giocano dall’inizio Renzi, Settembrini e Gaddini al posto di Lazzarini, Guccione e Iori

1 – cinque dei colpi più importanti dell’ultimo mercato sono fuori dall’undici iniziale di oggi: Borra, Chiosa, Mawuli e Guccione siedono in panchina, Kozak non è stato nemmeno convocato

1 – 433 il modulo scelto da Indiani con un 2004 (Renzi), un 2003 (Damiani), un 2002 (Gaddini) e tre 2001 in campo dal primo minuto. 3412 confermato per Greco, con Ruocco trequartista alle spalle di Scotto e Fischnaller

1 – subito pericolosa la Torres: scorribanda di Ruocco a sinistra che crea scompiglio. Foglia rinvia addosso a Risaliti e il rimpallo favorisce Fischnaller che per fortuna calcia in bocca a Trombini

4 – replica subito l’Arezzo grazie a una punizione conquistata da Montini (ammonito Fabriani). Gaddini da posizione defilata calcia forte sul primo palo e Zaccagno respinge proprio sulla riga

8 – seconda occasione per l’Arezzo. Gaddini lavora un buon pallone e lo scarica per l’accorrente Pattarello che però cicca clamorosamente l’impatto con il pallone. Era in ottima posizione

9 – traversa di Settembrini. Il capitano, che proprio oggi compie 32 anni, disegna una parabola al bacio dalla sua mattonella su punizione. La palla scheggia il legno e termina sul fondo

12 GOL – Torres in vantaggio. Masetti si fa ingenuamente scavalcare dal pallone che finisce a Scotto. Cross dal fondo per Fischnaller che brucia Risaliti e devia alle spalle di Trombini

13 – l’attaccante altoatesino aveva già segnato all’Arezzo con le maglie di Sudtirol e Alessandria

16 GOL – raddoppia la Torres. Gaddini e Damiani perdono palla in uscita, Ruocco se la porta sul sinistro e in diagonale la mette all’angolo. 2-0

17 – settimo gol in stagione per il trequartista rossoblu

18 – neanche il tempo di battere il centro e Masetti la combina grossa, regalando palla appena fuori area. Fischneller gliela porta via, il difensore lo trattiene e Grasso non fischia nulla. Lo stadio diventa una bolgia, viene espulso un membro della panchina sarda per proteste

23 – Gucci prova a scuotere l’Arezzo. Destro dai venti metri molto potente, Zaccagno ci arriva e allontana

26 – l’Arezzo è in bambola. La ripartenza dal basso di Trombini è un invito a nozze per la Torres. Ruocco si impossessa del pallone e viene fermato in extremis, poi Scotto scaraventa alto

30 – siamo alla mezz’ora e l’Arezzo, come al solito, paga una fragilità difensiva eclatante. La Torres ha due marce in più

31 GOOOOOOOOOOL – la riapre Gaddini. L’esterno prende palla, si accentra, resiste a una carica da tergo e con la punta del piede, di destro, infila Zaccagno nell’angolino. 2-1

32 – primo gol tra i professionisti per Gaddini, l’anno scorso a segno 8 volte in serie D

34 – giallo anche per Mastinu. Il mediano stente Damiani pochi centimetri fuori area. La punizione di Settembrini stavolta è mezzo metro alta

35 – dieci all’intervallo. Gli amaranto sembrano aver ritrovato almeno un po’ di convinzione dopo venti minuti di sbandamento totale

41 – in cinque minuti altri due ammoniti nella Torres. Prima Antonelli (sportellata da tergo su Gucci) e poi Dametto (trattenuta plateale su Pattarello). Sono quattro i cartellini per i sardi e questo può diventare un fattore

43 – ammonito, stavolta troppo fiscalmente, anche Foglia

45 – si giocherà per altri 3 minuti

47 ESPULSO FOGLIA – secondo giallo per il mediano, ingenuo nell’andare a contrastare Ruocco su una palla innocua. Grasso lo espelle, Arezzo in dieci

48 – è il quarto espulso stagionale dell’Arezzo dopo Pattarello (Carrarese), Settembrini (Cesena) e Mawuli (Juventus NG)

48 – il primo tempo finisce qua. Gli amaranto avevano riaperto la gara ma adesso in inferiorità numerica diventa durissima

SECONDO TEMPO

1 – Indiani sceglie di sacrificare Pattarello. Al suo posto entra Mawuli. L’Arezzo gioca 432 con Gucci e Gaddini di punta

4 – Zecca fa tutto da solo. Percussione centrale palla al piede e bordata diretta all’incrocio. Trombini si supera e spedisce in angolo

5 – subito in evidenza Mawuli. Il ghanese stoppa e tira da lontanissimo. La palla esce a centimetri dal palo

15 – se n’è andato il primo quarto d’ora della ripresa. Risultato che resta in bilico

16 – arriva il momento di Iori nell’Arezzo. Fuori Gaddini, autore del gol che ha riaperto il match

20 – fiammata amaranto orchestrata da Renzi e Settembrini a destra. Il capitano sfonda in area e cerca un compagno per la deviazione decisiva, la Torres si rifugia in corner

29 – Indiani si gioca la carta Guccione per l’ultimo spezzone di gara. Gli fa posto Settembrini. Dentro anche Zona (debutto stagionale per lui) per l’acciaccato Montini (problema muscolare)

30 – ultimo quarto d’ora di partita. Gli amaranto coltivano ancora qualche speranza

34 GOOOOOOOOOOL – un gol bel-lis-si-mo! Guccione ruba palla in fascia sul fallo laterale della Torres. Il cross di destro è un gioiello che Gucci, con una capocciata impressionante, trasforma in gol piegando le mani di Zaccagno

35 – settimo gol stagionale per il centravanti

36 GOL – torna subito avanti la Torres. Mastinu da venticinque metri trova il tiro giusto, Trombini immobile guarda la palla in rete

37 – da capire se c’è stata una deviazione sulla traiettoria del pallone che ha ingannato Trombini o se si tratta di una topica clamorosa del portiere. Fatto sta che l’Arezzo è di nuovo sotto

38 – c’è anche Castiglia in campo adesso. E’ uscito Damiani

42 – Goglino a un passo dal poker. Masetti ribatte il tiro a colpo sicuro dell’avversario dopo che Trombini aveva sventato una prima incursione in area

45 – si giocherà fino al 95′

47 – espulso il vice allenatore amaranto Vettori per proteste

50 – finisce qua. Vince la Torres e all’Arezzo, come troppo spesso accaduto in stagione, resta l’amaro in bocca. Incredibile aver preso gol un minuto dopo aver trovato il pareggio in dieci

IL TABELLINO

Sassari, stadio “Vanni Sanna”, ore 14.

TORRES (3412): 12 Zaccagno; 30 Fabriani (1′ st 19 Siniega), 23 Antonelli, 5 Dametto; 77 Zecca, 21 Mastinu, 27 Lora (14′ st 6 Kujabi), 7 Liviero; 10 Ruocco (41′ st 8 Masala); 9 Scotto (35′ st 17 Goglino), 20 Fischnaller (41′ st 32 Menabò).

A disposizione: 1 Garau, 22 Petriccione, 3 Pinna, 25 Nunziatini, 28 Mandrelli, 29 Sanat, 33 Pelamatti.

Allenatore: Alfonso Greco.

AREZZO (433): 1 Trombini; 14 Renzi, 25 Masetti, 4 Risaliti, 2 Montini (29′ st 20 Zona); 8 Settembrini (29′ st 7 Guccione), 24 Foglia, 18 Damiani (37′ st 21 Castiglia); 10 Pattarello (1′ st 16 Mawuli), 28 Gucci, 11 Gaddini (16′ st 19 Iori).

A disposizione: 22 Borra, 5 Bianchi, 13 Chiosa, 17 Lazzarini, 23 Poggesi, 26 Crisafi, 29 Sebastiani.

Allenatore: Paolo Indiani.

Indisponibili: Coccia, Polvani. Diffidati: Damiani, Settembrini.

ARBITRO: Gianluca Grasso di Ariano Irpino (Giulia Tempestilli di Roma – Giuseppe Lipari di Brescia). Quarto ufficiale: Daniele Benevelli di Modena.

NOTE: spettatori presenti tremila circa. Espulso Foglia al 47′ pt per somma di ammonizioni e il vice allenatore amaranto Vettori al 47′ st per proteste. Ammoniti: pt 3′ Fabriani, 34′ Mastinu, 38′ Antonelli, 41′ Dametto, 43′ Foglia; st 8′ Lora, 24′ Ruocco. Angoli: 3-1. Recupero tempi: 3′ e 5′

RETI: pt 12′ Fischnaller, 16′ Ruocco, 31′ Gaddini; st 34′ Gucci, 36′ Mastinu