Grinta e qualità, gli amaranto rimontano lo svantaggio e agguantano una vittoria di grande importanza. Ospiti avanti con Marcheggiani nel primo tempo, poi nella ripresa arrivano le azioni della svolta. A fine match la sud fa festa

C’è voluto un cuore grande così per ribaltare il Gavorrano, passato in vantaggio nel primo tempo con un gol di Marcheggiani (tiro sporcato da una deviazione di Lazzarini). Ma nella ripresa prima Pattarello (migliore in campo) ha agguantato il pari e poi Diallo e Convitto, subentrati dalla panchina, hanno costruito la splendida azione del raddoppio. Per l’Arezzo, festeggiato dalla curva sud a fine match, è una vittoria pesante in uno scontro diretto di grande importanza

PRIMO TEMPO

1 – Squadre accolte in campo dalla splendida coreografia della curva Minghelli. Tanti cartoncini colorati con il numero 99 e un messaggio che recita: “Dal 1923 storia, orgoglio e tradizione. Auguri a te che sei il mio unico amore”. Arezzo in divisa bianca, completo nero per gli ospiti

5 – tanti contrasti a metà campo, squadre molto aggressive, partita ruvida in questa fase iniziale

12 – occasione Gavorrano sugli sviluppi di un corner. Lazzarini pulisce l’area dopo un’uscita così così di Trombini

13 – risponde subito l’Arezzo sul break seguente. Destro potente di Boubacar che Ombra devia in angolo con la punta delle dita

19 – gran giocata di Pattarello che fa fuori Fremura. Sul cross radente in area, Gaddini è anticipato in extremis a due passi dal gol

25 GOL GAVORRANO – la sblocca Marcheggiani, aiutato dalla deviazione di Lazzarini. Il centravanti dall’interno dell’area calcia in porta, il difensore tocca con il piede e la parabola scavalca Trombini. Amaranto sotto di un gol

27 – fallo a metà campo. Ammonito Settembrini

29 – l’Arezzo prova a reagire. Manovra verticale Settembrini-Boubacar-Pattarello. Il tiro a giro del 10 finisce alto

32 – Settembrini manda Boubacar in profondità. Il maliano vince il duello fisico con Ampollini ma il suo destro incrociato termina sul fondo

37 – sempre Pattarello a ispirare sulla destra. Bel cross tagliato sul secondo palo, Boubacar e Gaddini arrivano con una frazione di ritardo

40 – incrocio dei pali! La punizione di Settembrini fa gridare al gol. Questione di centimetri, l’Arezzo resta sotto

45 – tre minuti di recupero da giocare prima dell’intervallo

48 – il primo tempo finisce qua. Il Gavorrano si conferma squadra solida dietro e con giocatori bravi a ribaltare l’azione quando ce n’è la possibilità. Come volume di gioco però ha fatto di più l’Arezzo, anche se la squadra, pur giocando costantemente in avanti, fatica a trovare il varco giusto

un tiro di Boubacar nel primo tempo

SECONDO TEMPO

1 – Subito un cambio per Indiani. Fuori Gaddini, dentro Convitto. Cambia l’esterno sinistro del tridente

8 – fuori anche Castiglia, rimpiazzato da Bianchi. Indiani vuole più velocità nel giro palla in mezzo al campo

13 – il Gavorrano spezzetta il gioco e cerca di perdere tempo. Ombra però esagera e viene ammonito

15 GOOOOOOOL AREZZO – Che sgassata di Pericolini! Sfonda sulla fascia, entra in area e la mette in mezzo. Dopo il velo di Damiani, Pattarello di destro fa 1-1. La partita è riaperta

16 – Subito dopo il pari, Indiani richiama Poggesi e manda in campo Zona nel ruolo di terzino sinistro

19 – occasione per Boubacar. Ruba palla a metà campo, salta Dierna ma conclude sul fondo. Peccato

21 – Arezzo arrembante adesso. Convitto fa fuori Dierna con un tunnel e calcia in porta. Ampollini lo mura in angolo

27 – occasione Gavorrano. Polo svicola via a Lazzarini e cerca il gol da posizione defilata. Trombini con un gran riflesso salva la porta

28 – partita apertissima, con l’Arezzo che ci crede. Pattarello sterza sul destro e la mette a un palmo dal palo

29 – finisce qua la partita di un generoso Boubacar. Diallo in campo in questo ultimo quarto d’ora per cercare il raddoppio

31 – GOOOOOOOL AREZZO – Gli amaranto la ribaltano con Convitto. Ma che azione di Diallo. Appena entrato in campo, se ne va di prepotenza e la mette sulla testa del 7 che non può sbagliare. 2-1 amaranto

37 – anche Trombini nella lista degli ammoniti. Come il collega Ombra, prende il cartellino per perdita di tempo

39 – ultimo cambio per Indiani. Fuori un mediano under, Damiani, e dentro un difensore over, Polvani. Lazzarini lascia il reparto difensivo per tornare nel suo ruolo naturale di cantrocampista

42 – terzo giallo per l’Arezzo. Ammonito Risaliti dopo uno scontro di gioco con Khribech. Decisione severa del direttore di gara

45 – si giocherà fino al 50′ in questo secondo tempo. L’Arezzo deve ancora soffrire

47 – Diallo fallisce il colpo del ko. Su assist di Pattarello, la spedisce in curva. Gli amaranto non sfruttano il 3 contro 2 in contropiede

50 – finisce così, con l’Arezzo che mette le mani su altri 3 punti. Non è stato facile venire a capo di un Gavorrano coriaceo e con tanta qualità, ma nel complesso gli amaranto hanno meritato di vincere. E’ servito tanto cuore e la squadra festeggia con la sud

Pattarello alla conclusione con il destro

IL TABELLINO

Stadio “Città di Arezzo”, ore 15.

AREZZO (433): 1 Trombini; 23 Pericolini, 17 Lazzarini, 4 Risaliti, 15 Poggesi (16′ st 20 Zona); 18 Damiani (39′ st 6 Polvani), 21 Castiglia (8′ st 5 Bianchi), 8 Settembrini; 10 Pattarello, 9 Boubacar (29′ st 19 Diallo), 11 Gaddini (1′ st 7 Convitto).

A dissposizione: 22 Viti, 3 Lorenzini, 13 Bruni, 14 Forte.

Allenatore: Paolo Indiani.

GAVORRANO (433): 22 Ombra; 20 Macchi (23′ st 17 Battistelli), 5 Dierna, 27 Ampollini, 3 Fremura; 21 Barlettani, 6 Del Rosso (35′ st 24 Discepolo), 19 Giunta (5′ st 4 Menghi); 10 Khribech, 32 Marcheggiani (24′ st 9 Polo), 11 Lo Russo (16′ st 7 Mugelli).

A disposizione: 1 Blundo, 77 Turini, 23 Diana, 66 Lepri.

Allenatore: Marco Bonura.

ARBITRO: Nicolò Rodigari di Bergamo (Giovanni Boato di Padova – Thomas Storgato di Castelfranco Veneto).

NOTE: spettatori 2.012 (1.182 paganti + 830 abbonati). Ammoniti: pt 27′ Settembrini, 38′ Barlettani; st 7′ Khribech, 13′ Ombra, 35′ Ampollini, 37′ Trombini, 42′ Risaliti. Angoli: 7-6. Recupero tempi: 3′ e 5′

RETI: pt 25′ Marcheggiani; st 15′ Pattarello, 31′ Convitto

Nato nel 1972, giornalista professionista, ha lavorato con Dahlia, Infront, La7 e Sky. Scrive anche per Arezzo Notizie e Up Magazine, collabora con Teletruria dal 1993. E' il direttore di Amaranto Magazine