Stefano Calderini, allenatore del Poggibonsi

La seconda giornata ha regalato emozioni, bellissimi gol e qualche risultato sorprendente come la vittoria esterna della Sangiovannese sul campo del Livorno e il passo falso casalingo del Grosseto contro il Ghiviborgo. Pianese, Sangio e Arezzo guidano la classifica a punteggio pieno

Città di Castello-Ghiviborgo 2-2

Pareggio interno per la squadra dell’ex presidente Piero Mancini. Brunetti porta in vantaggio i tifernati con un colpo di testa da corner. Nella ripresa è blackout totale per la squadra di Alessandria, il Ghiviborgo ne approfitta e prima con Pera, poi con Sgherri ribalta il risultato. La rete del pari, firmata dal subentrante Sylla su assist di Calderini (autore di un palo nel primo tempo) permette ai locali di raggiungere il secondo pareggio in altrettante partite. Il Ghiviborgo invece sale a quota 4.

Grosseto-Seravezza 1-2

Perde a sorpresa in casa la squadra di Massimo Silva al termine di una gara frizzante e ricca di emozioni, soprattutto nel finale.
Match che inizia forte quando dopo 10’ Benedetti mette dentro un gol facile facile approfittando di un buco difensivo dei locali.
Il pareggio arriva a 10 minuti dal termine con una bella girata al volo di Cesaroni. Sembra finita, fin quando Bedini si inventa il gol vittoria con un incredibile doppio dribbling all’interno dell’area di rigore e annesso pallonetto. Seravezza che conquista la prima vittoria in campionato e sale a quota 4 punti.

Livorno-Sangiovannese 0-2

La squadra di Collacchioni incappa nella prima sconfitta stagionale (alla prima in casa) per mano di una Sangiovannese tosta e capace di segnare due reti nella ripresa dopo essersi salvata più volte nel primo tempo. Da segnalare i due legni colpiti dal Livorno. La gara si sblocca al quarto d’ora della ripresa, quando Migliorini sfrutta l’imbucata di Nannoni e tutto solo davanti a Fogli non sbaglia. Nei minuti finali arriva anche il raddoppio del neo-entrato Boix che con uno scavetto dolcissimo chiude la pratica. Due reti fotocopia nate entrambe da due rilanci di Cipriani, in versione assistman.

Ponsacco-Terranuova 3-1

Succede tutto nella ripresa: gli ospiti si portano avanti con Farini che insacca a porta vuota dopo una mischia in area di rigore a seguito di un corner. Ottima la reazione dei padroni di casa, che prima trovano la rete del pari con un bel colpo di testa in inserimento di Carli, e a seguire Nieri realizza il gol della domenica con uno splendido sinistro che si insacca sotto l’incrocio dei pali. Ancora Nieri nel finale realizza la rete del definitivo 3-1 sfruttando una bella palla filtrante. Ponsacco che grazie al successo si porta a quota 3 punti in classifica raggiungendo proprio i biancorossi.

Montespaccato-Flaminia Civitacastellana 1-2

Al Don Pino Puglisi la Flaminia passa in rimonta grazie alle reti dell’ex Arezzo Alessandro Marchi e di Sciamanna e si porta a casa il primo successo in questo campionato. In vantaggio ci vanno però i padroni di casa, con Lazzazzera che ribadisce in rete un pallone vagante dopo la traversa meravigliosa colpita da Alessi su calcio di punizione. Gli ospiti vengono fuori e Marchi, al termine di un’azione tutta al volo mette dentro il gol dell’1-1. Poi entra Sciamanna: nemmeno il tempo di allacciarsi gli scarpini e il bomber del Flaminia sigla la rete della vittoria approfittando di uno svarione svarione difensivo dei locali. Finisce con un bel successo della squadra di Nofri che sale così a quota 3 punti.

Ostia Mare-Orvietana 1-0

La squadra di Galluzzo conquista la prima vittoria stagionale grazie alla rete di Sbardella che approfitta di un’uscita a vuoto di Bracaj, mettendo dentro di testa il gol del definitivo 1-0 da sviluppi di corner. Primo successo per i padroni di casa che ottengono 3 punti sofferti, sempre ferma a quota 0 punti (e zero gol fatti) l’Orvietana.

Pianese-Poggibonsi 4-2

Forse la gara più attesa del weekend fra due squadre che hanno dato vita ad una sfida entusiasmante condita da ben sei reti. A nulla sono servite le reti di Motti e Barbera che avevano portato avanti la squadra di Calderini. Kouko riapre la gara trasformando un calcio di rigore, dopodiché Simeoni pareggia prima dell’intervallo con un bel colpo di testa su assist di uno scatenato Grifoni. Nella ripresa la Pianese completa la rimonta grazie al laterale Kondaj, bravo a segnare di testa la rete del sorpasso (altro assist di Grifoni). Il gol del 4-2 lo firma invece Rinaldini che incrocia di destro e chiude la rimonta perfetta dei bianconeri.

Tau Calcio-Sporting Trestina 1-1

Dopo un primo tempo concluso sul punteggio di 0-0 e con tanti rimpianti del Tau a causa del rigore fallito con Brega, la ripresa si accende con il vantaggio dei padroni di casa firmato Meucci che di testa non sbaglia sull’ottima punizione calciata da Anzilotti. Dopo appena 4′ però arriva il pari del Trestina firmato da Belli, bravo a vincere di prepotenza il duello con un difensore e a piegare i guantoni di Carcani. Per entrambe le formazioni si tratta del primo punto conquistato in questo campionato.