Indiani porta a casa un punto che, per come si erano messe le cose, fa sospirare di sollievo. Su un campo dove è complicato tenere palla a terra, con il settore ospiti vuoto, gli amaranto vanno sotto a inizio ripresa per un gol di Attili. Il tecnico cambia modulo e in pieno recupero arriva il meritato 1-1

L’Arezzo si salva per un pelo. Senza tifosi nel settore ospiti, senza la necessaria lucidità in avanti e su un campo in cui è complicato tenere palla a terra, gli amaranto attaccano sempre (due occasioni per Convitto e Diallo nel primo tempo) ma vanno sotto a inizio ripresa: Polvani sbaglia in disimpegno e Attili firma l’1-0. Indiani cambia modulo, Tassi para tutto e al 93′, su cross di Gaddini, Castiglia trova la rete del meritato pareggio.

PRIMO TEMPO

1 – non ci sono i tifosi amaranto nel settore ospiti a causa del divieto di trasferta imposto dall’Osservatorio dopo i tafferugli che hanno fatto da corollario al derby con il Livorno. La Minghelli, tra l’altro, è in lutto per la scomparsa di Claudio Detti, morto ieri a 47 anni in un incidente stradale. Faceva parte del gruppo della Fossa e oggi, in sua memoria, sono stati esposti vari striscioni da parte della sud

1 – in campo Indiani schiera il 2004 Viti in porta per la squalifica di Trombini. In panchina Pericolini e Lazzarini, al centro della difesa gioca Bruni insieme a Polvani per garantire più fisicità in una partita che vivrà molto sulla lotta e sulle seconde palle. Campolo con il 4312, in attacco Vitelli affianca Calì

2 – il primo tiro in porta è dei padroni di casa. Vitelli salta netto Poggesi lungo l’out di destra e calcia in porta da posizione defilata. Viti intercetta

8 – squillo amaranto. Convitto controlla bene, si apre il varco e batte a rete dalla distanza. Palla altissima

10 – deve sporcarsi i guanti il portiere Tassi. Castiglia spizza di testa una punizione calciata da Pattarello, il portiere se la trova tra le mani

11 – stavolta Tassi è decisivo. Convitto, ispiratissimo, sterza e lascia partire un destro potente. Il portiere si salva in angolo

15 – difficile tenere palla a terra su questo campo in sintetico e molto stretto. Abbondano le traiettorie alte per una serie infinita di corpo a corpo

24 – all’ennessima trattenuta plateale su Diallo, Giannetti finisce sul taccuino dell’arbitro. Ammonito il difensore del Montespaccato

25 – giallo anche per Damiani. Intervento in ritardo su Maugeri. Il 18 era diffidato, salterà il Grosseto

29 – si rifà vivo il Montespaccato dalle parti di Viti. Attili la mette fuori in diagonale

30 – come previsto, non è una partita facile. C’è battaglia su tutti i palloni, si gioca quasi solo di fisicità. L’Arezzo dovrebbe riuscire a fraseggiare rasoterra ma l’impresa è ardua

38 – Diallo e Pattarello buttano via un contropiede che poteva essere decisivo. Il liberiano tiene palla, il 10 va in profondità ma i due non s’intendono sulla giocata e l’occasione sfuma

40 – vicinissimi al vantaggio gli amaranto. Diallo incorna una punizione di Settembrini e Tassi vola per togliere palla dall’angolo. Poi Convitto spedisce sull’esterno della rete

43 – Calì evita di finire in fuorigioco e manda alla conclusione Maugeri. La potenza c’è, la precisione no. Tiro sballato

45 – ci sarà un minuto di recupero prima del riposo

46 – il primo tempo si chiude senza gol. Partita ostica in cui Tassi ha salvato due volte il Montespaccato, prima su Convitto e poi su Diallo. Finora Viti molto attento ma mai seriamente impegnato

SECONDO TEMPO

1 – subito un cambio per Indiani. Fuori Damiani, ammonito, e dentro Bianchi. Il 5 amaranto andrà a piazzarsi in regia, con Castiglia più libero di inserirsi in avanti

2 GOL MONTESPACCATO – indecisione di Polvani che di testa sbaglia l’intervento. Attili si ritrova a tu per tu con Viti e lo scavalca con un tocco morbido. 1-0 per i padroni di casa

3 – è il primo gol subìto dall’Arezzo in trasferta in questo campionato. Nelle precedenti 5 gare esterne, nessuna rete al passivo

4 – subito la reazione amaranto. Convitto trova lo spazio per calciare verso la porta ma il suo destro rasoterra è debole

8 – fallo vicino alla linea laterale. Anche Pattarello tra gli ammoniti

12 – Indiani cambia modulo. Pattarello e Settembrini fanno posto a Gaddini e Bramante. Arezzo con il 424 per tentare la rimonta

28 – quarta sostituzione per l’Arezzo. Forte prende il posto di Convitto

30 – Bramante sembra il più intraprendente in un Arezzo che attacca a testa bassa. Il suo sinistro dalla distanza però è troppo centrale

37 – ancora una paratona di Tassi che toglie dal sette un destro potente e preciso di Gaddini

38 – ultimo cambio per Indiani. Fuori Zona, dentro Boubacar mentre il vice allenatore Vettori viene espulso per proteste

44 – una brutta prestazione per Diallo che viene anche ammonito per un gomito troppo alto nel contrasto con Nanci

45 – avanti per altri 6 minuti, c’è ancora qualche speranza per l’Arezzo

48 GOOOOOOOOL AREZZO – la pareggia Castiglia! Gaddini va via a sinistra e crossa radente dentro l’area. Il 21 si inserisce alla perfezione e col mancino non dà scampo a Tassi. 1-1

49 – terzo gol in campionato per Castiglia dopo quelli segnati contro Sangiovannese e Terranuova. E’ il miglior marcatore amaranto insieme a Convitto

51 – Viapiana fischia la fine. L’Arezzo deve accontentarsi di un pareggio che, per come si erano messe le cose, fa sospirare di sollievo

IL TABELLINO

Montespaccato, stadio “don Pino Puglisi”, ore 14.30.

MONTESPACCATO (4312): 1 Tassi; 4 Pollace (41′ st 13 Lazazzera), 5 Giannetti, 31 Nanci, 82 Anello; 55 Mascella, 2 Maugeri (31′ st 18 Tataranno), 6 Falasca; 7 Attili (27′ st 10 Maurizi); 9 Calì, 99 Vitelli (23′ st 23 Putti).

A disposizione: 22 Brusca, 8 Pietrangeli, 11 De Dominicis, 16 Laziz, 44 Petricca

Allenatore: Stefano Campolo.

AREZZO (433): 22 Viti; 15 Poggesi, 6 Polvani, 13 Bruni, 20 Zona (38′ st 9 Boubacar); 8 Settembrini (12′ st 16 Bramante), 21 Castiglia, 18 Damiani (1′ st 5 Bianchi); 10 Pattarello (12′ st 11 Gaddini), 19 Diallo, 7 Convitto (28′ st 14 Forte).

A disposizione: 12 Di Furia, 17 Lazzarini, 23 Pericolini, 25 Dema.

Allenatore: Paolo Indiani.

Squalificati: Trombini (1). Indisponibili: Risaliti.

ARBITRO: Salvatore Viapiana di Catanzaro (Agostino De Santis di Campobasso – Gianni De Gregorio di Isernia).

NOTE: spettatori presenti 120 circa. Ammoniti: pt 24′ Giannetti, 25′ Damiani, 39′ Falasca; st 3′ Attili, 8′ Pattarello, 24′ Anello, 44′ Diallo. Angoli: 3-4. Recupero tempi: 1′ e 6′

RETI: st 2′ Attili, 48′ Castiglia

Nato nel 1972, giornalista professionista, ha lavorato con Dahlia, Infront, La7 e Sky. Scrive anche per Arezzo Notizie e Up Magazine, collabora con Teletruria dal 1993. E' il direttore di Amaranto Magazine