il gol qualificazione di Bramante

Indiani comincia la gara con tre juniores in campo e fa ruotare gli uomini a disposizione. I padroni di casa vanno in rete con Mignani, ma il pareggio arriva subito e nella ripresa l’esterno offensivo completa la rimonta con una prodezza da fuori area. L’11 gennaio gara secca al Comunale contro il Pineto

L’Arezzo si qualifica per gli ottavi di finale della Coppa Italia. A Orvieto gli amaranto rimontano l’iniziale svantaggio firmato da Mignani e vanno a segno due volte, prima con Foglia (assist di Zhupa) e poi con Bramante, che al 28′ della ripresa firma un gran gol dalla distanza con il destro. Indiani ha cominciato la gara con tre juniores in campo. Il prossimo 11 gennaio in campo al Comunale contro il Pineto.

PRIMO TEMPO

1 – il turno dei 16mi di finale si gioca in gara secca, con i rigori in caso di parità al 90′. La squadra qualificata affronterà la vincente di Pineto-Tolentino il prossimo 11 gennaio

1 – tre juniores (Scichilone, Stopponi e Zhupa) in campo per Indiani, costretto a rinunciare a Damiani, Gaddini, Poggesi e Risaliti, tutti infortunati

1 – sulla panchina dei biancorossi una vecchia conoscenza dell’Arezzo, quel Silvano Fiorucci che allenò la squadra per uno sfortunato periodo nella stagione 2002/03, chiusa con l’ultimo posto in C1

1 – le due squadre si sono già affrontate in campionato lo scorso 3 settembre, alla prima giornata. L’Arezzo vinse 4-0 con gol di Risaliti (doppietta), Gaddini e Forte. Nessuno dei tre è in campo oggi

15 – partita al piccolo trotto finora, con zero occasioni da gol su entrambi i fronti. Una quarantina i tifosi amaranto nel settore ospiti

18 – è di Bramante il primo tiro in porta della gara. Sinistro dai venti metri che Marricchi riesce a tenere

23 – doppia occasione amaranto. Prima va al tiro Zhupa con un destro a giro che chiama Marricchi all’intervento, poi Stopponi viene murato in extremis al momento di battere a rete

24 – pericolo per l’Arezzo. Mignani sfugge a Bruni e fila verso l’area di rigore. Ma un dribbling di troppo consente a Bruni di recuperare terreno e portargli via il pallone

32 GOL ORVIETANA – l’Orvietana passa con Mignani in contropiede. L’attaccante ha la meglio nel corpo a corpo con Scichilone (forse con un fallo) e approfitta dell’uscita a vuoto di Viti, depositando nella porta sguarnita

34 GOOOOOOOOL AREZZO – la pareggiano subito gli amaranto. Settembrini manda Stopponi al cross. Il traversone arretrato finisce sul destro di Foglia che la mette dentro di giustezza. 1-1

36 – Viti si riscatta con un paratone su Proietti che era svicolato via a Bruni. Il portiere con un bel riflesso salva la porta

37 – la partita si è accesa adesso. Zhupa sfonda a sinistra a serve Bramante dentro l’area. Sinistro centrale, Marricchi c’è

41 – ancora Foglia alla conclusione. La palla calciata dal limite dell’area rimbalza davanti a Marricchi che non la tiene. Diallo si avventa sulla respinta ma viene anticipato in angolo

45 – il primo tempo finisce senza recupero. Squadre al riposo sul punteggio di 1-1

SECONDO TEMPO

1 – un cambio per Indiani. Resta negli spogliatoi Settembrini, al suo posto entra Lazzarini. La fascia di capitano passa a Castiglia

2 – palla persa proprio da Castiglia in disimpegno vicino all’area. Ne approfitta Mignani per andare al tiro, Stopponi è bravo a deviare in corner

9 – termina qui la partita di Scichilone, classe 2005, figlio d’arte. Suo padre Massimiliano ha giocato con l’Arezzo nella stagione 96/97 in C2, segnando 13 gol. Indiani dà spazio a Zona

15 – partita equilibrata in questa ripresa, con i due portieri finora inoperosi

25 – latitano le emozioni e le azioni offensive per l’Arezzo. Indiani allora prova a mettere un po’ di brio nella manovra, richiamando Foglia e Zhupa. Dentro Bianchi e Pattarello

28 GOOOOOOOOL AREZZO – un gran gol di Bramante. L’esterno, traslocato sull’altra fascia dopo l’ingresso di Pattarello, dribbla con il mancino e con il destro scaglia un tiro micidiale che s’infila a mezz’altezza. Nulla da fare per Marricchi. 1-2

29 – secondo gol in Coppa per Bramante, a segno anche nel turno precedente contro la Lupa. L’ex Carrarese ha firmato 2 reti pure in campionato contro Seravezza e Grosseto

42 – applausi per Viti. Sugli sviluppi di un corner, Brondi calcia in diagonale cercando il palo lontano. Il portiere va giù con destrezza e abbranca il pallone. Bravissimo

45 – Paccagnella assegna 5 minuti di recupero

48 – brutta palla persa da Pericolini nella metà campo avversaria. Il terzino poi commette un fallo reiterato su Bracaletti e viene ammonito. Il nuovo entrato biancorosso calcia direttamente in porta da posizione laterale, Viti non si fa sorprendere e alza sopra la traversa

51 – Diallo si divora la rete del 3-1 in contropiede. Pattarello l’aveva messo a tu per tu con Marricchi. Il sinistro del liberiano però è fuori misura

52 – triplice fischio del direttore di gara dopo 2 minuti di ulteriore recupero. Gli amaranto vincono 2-1 a Orvieto e si qualificano per gli ottavi di finale di Coppa Italia

IL TABELLINO

Orvieto, stadio “Luigi Muzi”, ore 14.30.

ORVIETANA (433): 1 Marricchi; 2 Biancalana, 5 Borgo (14′ st 14 Frabotta), 6 Siciliano, 3 Papale; 4 Brondi, 8 Rosini, 11 Mignani (30′ st 19 Traore); 7 Proietti (23′ st 16 Guazzaroni), 9 Nicodemo (10′ st 20 Tomassini), 10 Di Natale (37′ st 18 Bracaletti).

A disposizione: 12 Bracaj, 13 Carletti, 15 Omohonria, 17 Di Loreto.

Allenatore: Silvano Fiorucci.

AREZZO (433): 22 Viti; 30 Stopponi (29′ st 23 Pericolini), 21 Castiglia, 13 Bruni, 29 Scichilone (9′ st 20 Zona); 24 Foglia (25′ st 5 Bianchi), 25 Dema, 8 Settembrini (1′ st 17 Lazzarini); 16 Bramante, 19 Diallo, 26 Zhupa (25′ st 10 Pattarello).

A disposizione: 12 Di Furia, 7 Convitto, 28 Gucci, 31 Bonavita.

ARBITRO: Andrea Paccagnella di Bologna (Francesco Colucci di Padova – Alex Scaldaferro di Vicenza).

NOTE: spettatori presenti 150 circa. Ammoniti: pt 22′ Nicodemo; st 23′ Zhupa, 48′ Pericolini. Angoli: 5-8. Recupero tempi: 0′ e 5′

RETI: pt 32′ Mignani, 34′ Foglia; st 28′ Bramante