Gli amaranto partono bene, la sbloccano con Gucci (primo gol per lui), falliscono il raddoppio e concedono tante occasioni agli avversari. I bianconeri però sprecano in avanti e nella ripresa la squadra si assesta: Convitto va due volte vicino al 2-0 e invece, a quattro minuti dalla fine, Brevi di testa agguanta l’1-1

Un avvio ottimo, il gol di Gucci, poi una fragilità difensiva evidente che il Trestina non riesce a sfruttare. Il primo tempo vede l’Arezzo fallire il raddoppio e rischiare più volte il gol del pari. Nella ripresa la partita resta in bilico, Convitto va almeno due volte vicino al 2-0 e invece, a quattro minuti dalla fine, Brevi in mischia trova il varco giusto per colpire di testa e firmare il pareggio. Per il Trestina è un punto che fa morale, per l’Arezzo è un’altra delusione.

PRIMO TEMPO

1 – formazione con qualche novità per l’Arezzo. In difesa torna Risaliti (che l’ultima partita l’aveva giocata proprio a Castello), a sinistra gioca Poggesi, Lazzarini sale a centrocampo, in attacco tocca a Bramante. Vanno in panchina Zona, Castiglia e Convitto

1 – sono tre gli assenti per Indiani. Fuori Damiani, Gaddini e Stopponi. Nel Trestina invece non c’è il capitano Gramaccia, vittima di un guaio muscolare. In panchina il neo acquisto Ferri Marrini, in passato più volte accostato all’Arezzo

1 – 350 i tifosi amaranto al “Bernicchi”, divisi tra settore ospiti e tribuna scoperta

5 – buon inizio amaranto, con la squadra in pressione alta sugli avversari. Pattarello e Settembrini duettano bene sulla fascia destra, il 10 la mette in mezzo e Bramante trova solo la potenza da ottima posizione. Palla altissima

6 – è un 433 spurio quello disegnato da Indiani, che tiene Bramante in posizione centrale ma libero di svariare e Pattarello più vicino a Gucci

8 – molto mobile Bramante in questo avvio. Il 16 ci prova di destro dalla distanza, Montanari para

9 GOOOOOOOOOOL AREZZO – la sblocca Gucci! Primo gol in amaranto per il centravanti, appostato come un falco sul primo palo. E’ lui che col piattone la sbatte dentro su cross di Poggesi, bravo a liberarsi in fascia

10 – si fanno sentire i 350 tifosi aretini nel settore ospiti. Ottimo l’inizio di gara dell’Arezzo

14 – il Trestina reagisce con un break improvviso che trova la difesa amaranto fuori posizione. Polvani recupera su Bazzoffia ma poi concede una punizione dal limite per un tocco di braccio. Trombini è bravissimo sulla cannonata di Di Nolfo e alza in angolo

16 – Settembrini lancia Pattarello sull’out di sinistra. Il 10 serve Gucci dentro l’area che stoppa e tira. Montanari mette in corner

20 – pericoloso il Trestina sugli sviluppi di un corner battuto corto. Di Nolfo con il sinistro crossa per Della Spoletina sul secondo palo. Il difensore stacca più alto di Settembrini ma il suo colpo di testa è fuori misura

21 – i padroni di casa spingono e trovano una prateria con Bazzoffia, tenuto in gioco da Pericolini. L’ex amaranto però si allunga troppo la palla e Trombini lo anticipa. L’attaccante poi frana addosso all’avversario. Inevitabile il cartellino giallo

24 – occasionissima per l’Arezzo. Spizzata di Pattarello per Gucci, che svicola via a Della Spoletina e con il ginocchio scavalca Montanari. Traiettoria appena alta

27 – la linea difensiva amaranto oggi non è precisa. Bazzoffia per la seconda volta in pochi minuti si ritrova a campo aperto e arriva solo davanti a Trombini, che con un riflesso da campione salva la porta

30 – è una partita bizzarra dal punto di vista tattico. L’Arezzo dà sempre la sensazione di far male al Trestina quando attacca, ma dietro lascia praterie clamorose che potevano essere costate carissime. Pericolini oggi in grande difficoltà

40 – partita che da qualche minuto si è fatta più bloccata. L’Arezzo ha arretrato di una quindicina di metri il baricentro per non concedere profondità al Trestina

45 – un minuto di recupero

46 – il primo tempo finisce con l’Arezzo in vantaggio di un gol. Molto positivo l’impatto della squadra sulla partita, poi qualche sofferenza di troppo nella gestione delle controffensive bianconere

SECONDO TEMPO

1 – squadre in campo con gli stessi ventidue della prima frazione di gara

6 – il primo a ricorrere alla panchina è Marmorini. Fuori Bazzoffia, dentro Ferri Marini, tesserato ieri dopo il trasferimento dall’Albalonga

10 – subito pericoloso Ferri Marini. Uno-due con Di Nolfo e sinistro violento che Trombini mette in angolo

12 – arriva il primo cambio anche nell’Arezzo. Bramante esce scuro in volto, entra Convitto

13 – palla persa in disimpegno dal Trestina. Settembrini la recupera e manda Pattarello all’uno contro uno su Della Spoletina. L’attaccante però se la sposta sul destro e calcia debolmente in bocca a Montanari

18 – arriva anche il momento di Foglia. Fuori Pattarello. Indiani ridisegna la squadra con il 442

20 – Trestina sbilanciato in avanti, l’Arezzo ne approfitta in contropiede. Lazzarini e Gucci duettano bene sulla lunga distanza. Il centrocampista però chiude la ripartenza con un destro che termina fuori

24 – fraseggiano gli amaranto, che in questa ripresa faticano a costruire. Convitto si libera bene e calcia di sinistro da fuori area. Montanari c’è

27 – Convitto si dà molto da fare in questo scampolo di gara. Arpiona un cross di Lazzarini, si gira e scarica un destro potente che esce di un metro sopra la traversa

30 – spingono gli amaranto in cerca del raddoppio. Pericolini la mette bene da destra, Lazzarini di testa spedisce fuori

36 – sempre Convitto. Punta l’area in posizione centrale, disorienta il difensore e mira l’incrocio. Montanari, bravissimo, vola e smanaccia in angolo

38 – due sostituzioni in contemporanea per l’Arezzo. Fuori Settembrini e Gucci, dentro Castiglia e Diallo. La gara scivola verso i minuti conclusivi

41 GOL TRESTINA – cross di Belli da destra, dentro l’area Brevi va su di testa e segna il gol dell’1-1. Il risultato torna in parità

44 – fuori Bianchi, dentro Zhupa nell’Arezzo

45 – concessi 4 minuti di recupero

49 – Totaro fischia la fine. L’Arezzo porta a casa un punto con una prestazione buona soltanto a tratti. Quando il peggio sembrava passato, Brevi di testa ha trovato il gol del pareggio

IL TABELLINO

Città di Castello, stadio “Corrado Bernicchi”, ore 14.30.

TRESTINA (4411): 1 Montanari; 2 Convito (30′ st 19 Di Cato), 4 Sensi (34′ st 14 Grea), 5 Della Spoletina, 3 Lorenzini (18′ st 15 Bologna); 7 Brevi, 6 Ceccuzzi, 8 Barbarossa, 10 Belli; 11 Di Nolfo (44′ st 13 Montani); 9 Bazzoffia (6′ st 20 Ferri Marini).

A disposizione: 12 Mattei, 16 Bucci, 17 Mariucci, 18 Laurenzi.

Allenatore: Simone Marmorini.

AREZZO (433): 1 Trombini; 23 Pericolini, 4 Risaliti, 6 Polvani, 15 Poggesi; 8 Settembrini (38′ st 21 Castiglia), 5 Bianchi (44′ st 26 Zhupa), 17 Lazzarini; 10 Pattarello (18′ st 24 Foglia), 28 Gucci (38′ st 19 Diallo), 16 Bramante (12′ st 7 Convitto).

A disposizione: 22 Viti, 13 Bruni, 20 Zona, 25 Dema.

Allenatore: Paolo Indiani.

Indisponibili: Damiani, Gaddini, Stopponi.

ARBITRO: Gabriele Totaro di Lecce (Alessandro Scifo di Trento – Massimiliano Cirillo di Roma).

NOTE: spettatori presenti 600 circa. Ammoniti: pt 21′ Bazzoffia, 32′ Pattarello; st 32′ Ferri Marini. Angoli: 7-4. Recupero tempi: 1′ e 4′

RETI: pt 9′ Gucci; st 41′ Brevi