il gol di Gaddini per l'1-0

Due reti in chiusura dei due tempi consentono agli amaranto di battere un avversario ostico e organizzato ma che ha creato pochi problemi in avanti. Palo di Gucci nel primo tempo, debutto per Cantisani nella ripresa

L’Arezzo rialza la testa e torna alla vittoria dopo due giornate in cui aveva conquistato soltanto un punto. Gli amaranto battono la Flaminia con un gol per tempo: Gaddini e Convitto mettono la firma su 3 punti pesanti nella giornata in cui Pianese e Poggibonsi vengono fermate sul pari casalingo. Indiani adesso è a +4 sulla terza e a -1 dalla vetta. La cronaca.

PREPARTITA

° – Federico Nofri, allenatore della Flaminia, è stato sulla panchina dell’Arezzo nella stagione 2012/13 e capitano amaranto nella stagione 1995/96, chiusa con la promozione in C2. Ha già affontato l’Arezzo da ex in 9 occasioni alla guida di Castel Rigone, Todi, Foligno, Viterbese e Flaminia. Il suo bilancio personale è di 3 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte

° – prima panchina per scelta tecnica per il capitano Andrea Settembrini. Fino a oggi aveva saltato due partite, entrambe per squalifica, contro Ostiamare e Orvietana

° – nel girone di ritorno Indiani ha raccolto 7 punti in 4 giornate (vittorie contro Orvietana e Gavorrano, pareggio con la Sangiovannese, sconfitta a Terranuova), 5 punti in meno rispetto all’andata quando aveva sempre vinto

PRIMO TEMPO

1 – Nofri conferma il 4312 con Sabattini alle spalle delle due punte. Indiani disegna il consueto 433 con gli esterni a piede invertito: Bramante a destra, Gaddini a sinistra. Lazzarini oggi è impiegato da terzino sinistro

7 – occasione per l’Arezzo. Castiglia controlla e crossa dentro l’area, Zappalà smanaccia la palla sulla testa di Gucci che da posizione defilata colpisce il palo

9 – proteste amaranto. Gucci si libera alla grande al limite dell’area, poi va giù dopo un contatto più che sospetto con Fumanti dentro i sedici metri. Di Nosse lascia proseguire tra i fischi del Comunale

13 – altra palla gol amaranto, stavolta sugli sviluppi di un corner manovrato da Bramante e Gaddini. La palla dentro del numero 11 è invitante ma nessuno arriva all’appuntamento a due passi dalla porta

17 – Arezzo arrembante in questo avvio di partita. Castiglia trova un altro varco dentro l’area ospite e calcia forte in diagonale con il sinistro. Zappalà respinge con le gambe in stile Garella

24 – gli amaranto sono costantemente nella metà avversaria. Bianchi si libera di forza sulla trequarti e scarica un sinistro insidioso dalla distanza. Zappalà intercetta in due tempi

27 – prestazione ordinata e volitiva della squadra fino a questo momento. E’ mancato il gol per suggellare il buon inizio di partita

30 – siamo alla mezz’ora del primo tempo. Risultato inchiodato sullo 0-0

32 – angolo di Gaddini calciato con forza, Gucci svetta di testa in mezzo all’area. Palla alta

33 – primo tiro in porta della Flaminia. Ci prova l’ex Marchi con un destro centrale che Trombini neutralizza senza difficoltà

41 GOOOOOOOL AREZZO – la sblocca Gaddini, sempre lui. Inserimento perfetto di Pericolini che ricama un cross rasoterra dentro l’area. Gucci fa velo e Gaddini, col mancino, fredda Zappalà che riesce solo a toccare. 1-0

42 – sesto gol in campionato per l’attaccante. Adesso è il miglior marcatore della squadra davanti a Castiglia

45 – Marchi, sugli sviluppi di un corner, si ritrova la palla sul destro e calcia in porta. Risaliti si immola e devia in corner

45 – senza neanche un minuto di recupero, l’arbitro fischia la fine del primo tempo. Arezzo meritatamente in vantaggio

Castiglia alla conclusione

SECONDO TEMPO

1 – Flaminia più intraprendente in questo avvio di secondo tempo. L’Arezzo ha abbassato il baricentro per non concedere spazi e colpire di rimessa

13 – Mandorlini stende Gaddini che gli aveva preso il tempo. E’ il primo ammonito del match

22 – siamo a metà secondo tempo. Finora poche emozioni. L’Arezzo sta gestendo il vantaggio, la Flaminia per adesso ha combinato poco davanti

23 – primo cambio nell’Arezzo. Fuori Gaddini, autore dell’1-0, e dentro Cantisani. Per l’ex Crotone è il debutto in amaranto

25 – sull’angolo calciato da Simonelli, arriva Mandorlini a staccare di testa. Palla sopra la traversa

26 – a Cantisani capita subito la palla buona dopo una bella iniziativa di Pericolini. L’attaccante controlla bene ma poi spedisce a lato

30 – un quarto d’ora alla fine. Amaranto sempre avanti di un gol

33 – seconda sostituzione per Indiani. Esce Foglia, al suo posto Settembrini

35 – affiora un po’ di stanchezza e Indiani mette forze fresche. Convitto e Persichini prendono il posto di Bramante e Gucci

39 – Flaminia insidiosa di nuovo su azione d’angolo, ancora affidato al destro di Simonelli. Stavolta è Abreu a trovare lo spazio per il tiro di destro, Trombini c’è

40 – sul ribaltamento di fronte, la palla buona capita a Persichini che però non inquadra lo specchio. L’assist da destra aveva la firma di Pericolini

44 GOOOOOOOOL AREZZO – la chiude Convitto. Contropiede avviato da Persichini e rifinito da Settembrini. La palla arriva a Convitto che indovina un diagonale chirurgico. Palla nell’angolino e raddoppio amaranto

45 – è il quinto gol in campionato per RC7. Interrotto il digiuno che durava dal 4 dicembre, giorno della trasferta a Piancastagnaio

45 – concessi 6 minuti di recupero, mentre Indiani inserisce Zona al posto di Pericolini

51 – finisce qua. L’Arezzo torna alla vittoria e lo fa con una prestazione convincente senza subire gol

Persichini in azione nella ripresa

IL TABELLINO

Stadio “Città di Arezzo”, ore 14.30.

AREZZO (433): 1 Trombini; 23 Pericolini (46′ st 20 Zona), 4 Risaliti, 6 Polvani, 17 Lazzarini; 24 Foglia (33′ st 8 Settembrini), 5 Bianchi, 21 Castiglia; 16 Bramante (35′ st 7 Convitto), 28 Gucci (35′ st 9 Persichini), 11 Gaddini (23′ st 19 Cantisani).

A disposizione: 22 Viti, 3 Pretato, 14 Arduini, 18 Damiani.

Allenatore: Paolo Indiani.

Squalificati: Pattarello (1). Diffidati: Castiglia, Risaliti.

FLAMINIA (4312): 1 Zappalà; 2 Pagliari, 6 Gasperini, 4 Fumanti, 3 Simoncini (43′ st 16 Padovano); 8 Marchi, 5 Garufi, 10 Mandorlini (30′ st 19 Simone); 7 Sabattini (20′ st 20 Celentano); 9 Cruz (7′ st 18 Abreu), 11 Sciamanna (15′ st 17 Simonelli).

A disposizione: 12 Oliva, 13 Rizzo, 14 Massaccesi, 15 Lo Curto.

Allenatore: Federico Nofri.

ARBITRO: Marco Maria Di Nosse di Nocera Inferiore (Thomas Vora di Como – Kevin Turra di Milano).

NOTE: spettatori presenti 1.766 (922 abbonati più 844 paganti). Ammoniti: st 13′ Mandorlini, 25′ Simoncini. Angoli: 3-6. Recupero tempi: 0′ e 6′

RETI: pt 41′ Gaddini; st 44′ Convitto