Il primo tempo si chiude sul 2-2 con i gol di Iori, Romero, Yeboah e Castiglia. Nella ripresa Borra regala la doppietta al centravanti rossonero e Tumbinello ricambia con il 3-3 di Foglia. Nel finale segna Russo e Lazzarini si fa espellere. Gli amaranto sono fuori

L’Arezzo è fuori dalla Coppa Italia. Gli amaranto perdono 4-3 al Comunale contro la Lucchese, in una partita in cui gli errori difensivi sono stati numerosi e clamorosi da entrambe le parti. Il primo tempo si era chiuso sul 2-2 in virtù dei gol di Iori, Romero, Yeboah e Castiglia. Poi a inizio ripresa ancora Romero, complice un errore di Borra, ha riportato avanti i rossoneri. Favore reso da Tumbinello al 27′, che ha regalato il 3-3 a Foglia. Nel finale una palla persa da Gaddini ha consentito a Russo di segnare il definitivo 4-3. Al 90′ espulso Lazzarini per una pedata a Russo.

PRIMO TEMPO

1 – Arezzo e Lucchese si sfidano nel primo turno eliminatorio della Coppa Italia. Si gioca in gara secca, con supplementari e rigori in caso di parità al novantesimo. Chi si qualifica, affronterà in trasferta la vincente di Spal-Sestri Levante

1 – Indiani e Gorgone danno spazio ai giocatori meno utilizzati nel corso dell’avvio di stagione. Tra gli amaranto Poggesi, un terzino, gioca nell’inedito ruolo di centrale difensivo. 4231 per i rossoneri con Romero punta centrale

5 – clamorosa palla gol per Sueva, che trova il buco e si fa quaranta metri palla al piede fino a presentarsi davanti a Borra. L’attaccante però cincischia e si fa stoppare. Sullo sviluppo dell’azione, Perotta da sinistra mette dentro per Romero che apre il piattone e manda fuori

10 – giornata calda, prato in perfette condizioni, circa 400 gli spettatori presenti. I tifosi della sud sono in tribuna e cominciano a cantare adesso dopo l’iniziale silenzio di protesta. Una ventina i biglietti venduti per il settore ospiti

11 – occasione anche per l’Arezzo. Kozak di tacco libera al tiro Guccione ed è bravo Coletta a respingere. La palla finisce al ceco che in diagonale mira l’angolo lontano. Il portiere ci arriva e devia in angolo

15 – se ne è andato il primo quarto d’ora. Ritmi blandi e risultato fermo sullo 0-0

21 – si muove male la linea difensiva amaranto. Yeboah ne approfitta per involarsi verso l’area e calciare a rete da posizione defilata. Borra non si fa sorprendere e mette in corner

25 GOOOOOOOOOOL AREZZO – che gol di Mattia Iori! Ruba palla sulla trequarti della Lucchese, punta l’area, scarta secco Merletti e con il destro la mette alle spalle di Coletta. 1-0

26 – secondo gol stagionale per l’ex Pergolettese, a segno anche nella prima di campionato a Rimini

32 – la Lucchese è viva. Bella giocata di Quirini sulla corsia destra. L’assist per Sueva è perfetto e il dominicano si ritrova in zona tiro dentro i sedici metri. Il suo tocco a scavalcare Borra sorvola la traversa e termina sul fondo

35 – dieci minuti all’intervallo. Partita che vive di fiammate. Più manovriera la Lucchese, l’Arezzo aspetta e riparte

39 GOL LUCCHESE – pareggiano i rossoneri. Cross da destra di Sueva e Romero, sul secondo palo, stacca in testa a Poggesi. Quando Borra la tocca, la palla è già dentro. 1-1

40 – potrebbe subito tornare avanti l’Arezzo. Zona recupera un bel pallone sulla linea di fondo e trova Guccione in area. Il tiro al volo dell’ex Mantova sibila a centimetri dal palo

41 GOL LUCCHESE – la ribaltano i rossoneri. Yeboah è bravo nel controllo e nel dribbling ai venti metri. Il sinistro, forte e teso, non dà scampo a Borra. 1-2

45 – concesso un minuto di recupero

45 GOOOOOOOOOOL AREZZO – Castiglia agguanta il pari a pochi istanti dal riposo. Cross di Guccione per Kozak. Il ceco viene anticipato e la palla finisce sul sinistro del 21 amaranto. Coordinazione perfetta, traiettoria alle spalle del portiere. 2-2

46 – squadre al riposo sul risultato di parità. Tante occasioni, difese ballerine su entrambi i fronti

SECONDO TEMPO

1 – resta negli spogliatoi Zona per l’Arezzo. Al suo posto Foglia, con Lazzarini che va a fare il terzino destro e Montini a sinistra

1 GOL LUCCHESE – Torna avanti la Lucchese. Romero calcia forte una punizione dai venticinque metri e Borra combina un pasticcio, deviando maldestramente in porta. 2-3

18 – Indiani pesca ancora dalla panchina. Fuori Montini e Damiani, dentro Renzi e Coccia

24 – si aprono varchi per le ripartenze lucchesi. Guadagni, entrato da poco, tira addosso a Borra da ottima posizione. Poi Risaliti salva sulla ribattuta di Djibril

26 – finisce qua la partita di Kozak. Tocca a Crisafi fare la prima punta per gli attacchi finali del match

27 GOOOOOOOOOOL AREZZO – è di nuovo parità. Foglia sradica palla dai piedi di Tumbarello e a tu per tu con Coletta non sbaglia. 3-3

28 – gol di caparbietà per il centrocampista amaranto, che ha approfittato di un disimpegno sbagliato da parte della Lucchese

35 – ultimo cambio per Indiani. Abbandona il campo un ottimo Castiglia, sostituito da Gaddini

37 GOL LUCCHESE – un altro regalo amaranto. Gaddini perde un pallone sanguinoso a ridosso dell’area e Russo va a concludere dai venti metri. Borra può solo guardare ed è 3-4

40 – cinque minuti a disposizione dell’Arezzo per agguantare il pari e i supplementari

45 – si giocherà fino al 96′

45 – espulso Lazzarini. Pedata a Russo, proprio davanti alla panchina della Lucchese. Zoppi gli mostra il rosso diretto

51 – finisce 4-3 per la Lucchese, che nel prossimo turno di Coppa affronterà la vincente di Spal-Sestri Levante. Per gli amaranto la Coppa Italia termina qua

IL TABELLINO

Stadio “Città di Arezzo”, ore 14.

AREZZO (433): 22 Borra; 2 Montini (18′ st 27 Coccia), 23 Poggesi, 4 Risaliti, 20 Zona (1′ st 24 Foglia); 17 Lazzarini, 18 Damiani (18′ st 24 Renzi), 21 Castiglia (35′ st 11 Gaddini); 7 Guccione, 9 Kozak (26′ st 26 Crisafi), 19 Iori.

A disposizione: 1 Trombini, 12 Ermini, 5 Bianchi.

Allenatore: Paolo Indiani.

Indisponibili: Masetti. Squalificati: Pattarello, Settembrini.

LUCCHESE (4231): 1 Coletta; 14 Quirini, 21 Sabbione, 26 Merletti, 72 Visconti; 8 Tumbarello (32′ st 19 Russo), 17 Djibril (44′ st 27 Gucher); 11 Sueva, 45 Yeboah (24′ st 99 Magnaghi), 3 Perotta (24′ st 77 Guadagni); 9 Romero (32′ st 30 Cangianiello).

A disposizione: 12 Berti, 22 Chiorra, 2 Alagna, 6 Tiritello, 10 Fedato, 38 Leone, 97 De Maria.

Allenatore: Giorgio Gorgone.

ARBITRO: Andrea Zoppi di Firenze (Francesco Macchi di Gallarate – Alessandro Gennuso di Caltanissetta). Quarto ufficiale: Cosimo Papi di Prato.

NOTE: spettatori 400 circa. Espulso Lazzarini al 45′ st per gioco violento. Ammoniti: st 14′ Romero, 31′ Sabbione, 39′ Coletta. Angoli: 3-6. Recupero tempi: 1′ e 6′

RETI: pt 25′ Iori, 39′ Romero, 41′ Yeboah, 45′ Castiglia; st 1′ Romero, 27′ Foglia, 37′ Russo