Gli amaranto mettono al sicuro il risultato nel primo quarto d’ora grazie a un avvio di gara ottimo: ritmo, cattiveria agonistica e qualità nel palleggio. Positivo il debutto di Trombini tra i pali, con due interventi da applausi che hanno tenuto la porta inviolata

Quinta uscita precampionato per gli amaranto, di scena al ”Lungobisenzio” di Prato contro i lanieri, che militano in serie D ma in un gruppo diverso da quello dell’Arezzo. Ottimo l’avvio di partita: ritmo, cattiveria agonistica e qualità nel palleggio mandano fuori giri i padroni di casa, sgridati in più occasioni da Favarin. Gaddini la sblocca al 4′ dopo una bella azione personale (sterzata da destra verso il limite e rasoterra mancino a fil di palo), poi Convitto sigla il raddoppio dopo una ripartenza nata da una palla rubata da Damiani e assist di Pericolini. Al quarto d’ora il tris: punizione pennellata di Settembrini dalla solita mattonella e palla sotto l’incrocio. Due legni per il Prato, almeno due occasioni fallite dall’Arezzo per il poker. Positivo il debutto di Trombini tra i pali: il portiere ha firmato due interventi pregevoli che hanno tenuto la porta inviolata. La cronaca del match.

SECONDO TEMPO

90′ + 3′ – Termina qui il test del Lungobisenzio con l’Arezzo che supera il Prato 3-0.
90′ – Tre minuti di recupero.
89′ – Bianchi lavora un buon pallone che arriva a Pattarello: tiro dal limite e pallone di poco sopra la traversa.
85′ – Ultimi cambi tra le fila dell’Arezzo: entrano Di Furia per Trombini che esce tra gli applausi e Di Gregorio per Bruni.
79′ – Pattarello fa tutto da solo e di punta prova a sorprendere Nucci trovando l’esterno della rete.
78′ – Cross di Poggesi, allontana la difesa del Prato, Dema ci prova ma non trova la porta.
76′ – Punizione di Dema dalla distanza, pallone di poco a lato.
74′ – Tackle decisivo di Lazzarini su Colombi: il 17 amaranto salva un gol che sembrava fatto mandando il pallone in angolo.
70′ – Ritmi più bassi adesso rispetto alla prima frazione e alle battute iniziali del secondo tempo.
69′ – Pattarello arriva al cross, l’estremo difensore in uscita blocca.
65′ – Diallo recupera palla e dal limite dell’area prova il tiro trovando il corner.
61′ – Girandola di cambi tra le fila dell’Arezzo.
53′ – Bel diagonale di Castiglia, la difesa del Prato respinge.
52′ – Settembrini di potenza chiama Nucci all’intervento, palla in angolo.
49′ – Sinistro di Mobilio, Trombini vola e manda in angolo.
47′ – Aprili colpisce il palo da buona posizione.
46′ – Inizia il secondo tempo. Nessun cambio tra le fila dell’Arezzo, alcuni avvicendamenti tra le fila del Prato.

PRIMO TEMPO

45′ – Fine primo tempo. Arezzo avanti 3-0 in casa del Prato.
42′ – Colombi fermato in fuorigioco dall’assistente al termine di un contropiede pericoloso.
32′ – Altra iniziativa di Gaddini che serve Boubacar, l’attaccante da posizione defilata calcia a lato.
31′ – Angolo di Settembrini, Bruni di testa devia ma non trova la porta.
27′ – Boubacar trattenuto salta comunque in area con Nucci che lo anticipa. Castiglia raccoglie la respinta ma non trova la porta.
25′ – Due parate decisive di Trombini che manda la prima conclusione di Noferi sulla traversa e nega il gol anche a Mobilio sulla ribattuta.
23′ – Mobilio su punizione colpisce la barriera.
22′ – Ammonito Damiani per fallo su Mobilio al limite dell’area.
16′ GOL AREZZO: Settembrini su punizione mette la palla nell’angolino alto sopra la barriera.
14′ – Boubacar ruba palla a Sciannamè e conquista una punizione dal limite.
10′ GOL AREZZO: Pericolini palla al piede arriva al limite e taglia in mezzo per Convitto che insacca.
7′ – Punizione di Settembrini, Convitto di testa trova la parata di Nucci.
6′ – Iniziativa di Settembrini, pallone toccato sotto e per poco non trova il gol.
4′ GOL AREZZO: Gaddini riceve al vertice dell’area destra, si accentra e di sinistro batte Nucci.
2′ – Boubacar controlla con il petto in area ma Nucci gli dice di no. L’Arezzo resta in possesso palla e Pericolini dal vertice dell’area calcia a botta sicura senza trovare la porta.
1′ – Inizia la partita. Confermati gli schieramenti. Oltre 70 tifosi arrivati da Arezzo.

IL TABELLINO

PRATO (4-2-3-1): Nucci: Campaner (22′ st Nizzoli), Colombini (9′ st Cecchi), Sciannamè (9′ st Angeli), Noferi (26′ st Lazzeri); Ba (13′ st Petronelli), Aprili; Mobilio, Souarè, Nicoli (13′ st Soldani); Colombi.

A disposizione: Fontanelli, Innocenti, Ceccarelli, Ceraolo, Moretti.

Allenatore: Giancarlo Favarin.

AREZZO (4-3-3): 1 Trombini (40′ st 12 Di Furia); 23 Pericolini (16′ st 15 Poggesi), 17 Lazzarini, 13 Bruni (40′ st 27 Di Gregorio), 20 Zona (16′ st 3 Lorenzini); 8 Settembrini (16′ st 14 Forte), 21 Castiglia (16′ st 5 Bianchi), 18 Damiani (26′ st 25 Dema); 7 Convitto (16′ st 10 Pattarello), 9 Boubacar (16′ st 19 Diallo), 11 Gaddini (16′ st 16 Castaldo).

Allenatore: Paolo Indiani.

ARBITRO: Cremone di Pisa (Spinelli di Pistoia – Orsini di Pontedera).

RETI: pt 4′ Gaddini, 10′ Convitto, 16′ Settembrini.

NOTE: Spettatori: 300 circa. Recupero: 0′ + 3′. Angoli: 2-8. Ammoniti: pt 14′ Sciannamè, 22′ Damiani, 38′ Aprili, 43′ Mobilio.

Nato nel 1972, giornalista professionista, ha lavorato con Dahlia, Infront, La7 e Sky. Scrive anche per Arezzo Notizie e Up Magazine, collabora con Teletruria dal 1993. E' il direttore di Amaranto Magazine