Pasquato match winner nell'ultimo confronto diretto

Il primo incrocio è datato 1939, l’ultimo risale invece al 2021 e si chiuse con l’unico successo umbro della storia al Comunale. Il bilancio totale conta 5 vittorie amaranto, 5 pareggi e 2 successi rossoblu

Quella con il Gubbio non è una sfida frequente nei cento anni di storia amaranto. La partita di lunedì sarà la tredicesima in ordine di tempo, con un bilancio che conta 5 vittorie dell’Arezzo, 5 pareggi e 2 successi umbri. Il più recente è arrivato il 3 febbraio 2021, in pieno periodo covid, con gli stadi chiusi. I rossoblu espugnarono il Comunale grazie a un gol di Pasquato nel finale di gara. La squadra, guidata già da Stellone, piano piano scivolò verso la serie D.

Il primo incrocio in assoluto risale invece al 22 ottobre 1939, quando gli amaranto s’imposero 2-1 con le reti di Bonistalli e Crocini. Andò bene anche nove anni dopo: 2-0 firmato da Bonini e Pecchi. Poi passò quasi mezzo secolo prima di ritrovare le due squadre una contro l’altra. Il salto in avanti ci porta fino al Cnd 93/94, il campionato del post radiazione. Con il Gubbio fu 0-0 sia all’andata che al ritorno, mentre nella stagione successiva l’Arezzo vinse 1-0 al Comunale (gol di Maffei) e gli eugubini s’imposero al “Barbetti” 2-1 (a segno Bifini su rigore). Nel 95/96 l’esperienza aretina di Serse Cosmi cominciò proprio in casa del Gubbio allenato da Mario Palazzi (0-0). Al ritorno, vittoria larga per 3-0 con i sigilli di Mattoni, Bruni e Semplici.

Infine gli ultimi due precedenti della stagione 20/21. Al già citato colpaccio del Gubbio (l’unico della storia), va aggiunto l’1-1 del match di andata in Umbria (rete amaranto di Sane).

Totale precedenti

Partite giocate: 12. Vittorie Arezzo: 5. Pareggi: 5. Vittorie Gubbio: 2. Gol Arezzo: 12. Gol Gubbio: 5.